救命

在腰上兩吋,割開九吋的傷口,伸手取出妳的腎……

國片一部,是在西門町的電視牆上看到的預告,對他的內容頗有興趣~偷腎賊;我記得以前就看過類似的傳說,飲料中被下了藥,醒來後發現自己躺在滿是冰塊的浴缸中,旁邊留了一句︰叫救護車,否則死。傷口完全沒有縫合,就把人丟在冰堆中。我看到的是網路的傳說,不過聽說是在德國有發生過真實這樣的案件,也因為有過去看過的報導為基礎,就勾起了我想看這片的興趣。

是很不錯的驚悚片,最後的結局出乎意料,在我以為事情都結束後又有新的發展。兩個女孩是情敵也是好友,建立起這樣奇妙的友誼關係,一個羨慕對方有幸福的人生,一個羨慕對方有健康的身體,說是真切的友誼……但兩人之間又有著緊張的情敵關係。

我本來不認為林嘉欣飾演的角色是兇手(照著”最有嫌疑的人都不是兇手”的定律來推論XD),不過沒想到她跟兇手是同伙,男的負責找人選,她則負責動手,一開始她本想幫助女主角,讓她有一個新的腎,不過沒想到女主角報警,逼死男的,於是她心存怨恨,本想殺死女主角,但是在最後關頭她想到了一個讓女主角更痛苦的方法……把自己的腎挖給她,讓她一輩子都欠她。

我想,單純的女主角一開始應該是真的把她當成好朋友,一方面是同情,一方面是羨慕,但她對女主角的感覺又是如何呢?有點恨,但又有點同情她的病吧!我想她也不是真的對女主角是那種情敵的恨,而是因為嫉妒,還有無法從她手中搶過她的男朋友,後來又因女主角奪走了她僅剩的幸福,才轉變為恨較多些,不過,最後沒有殺了她,而是自殺,然後讓女主角痛苦一輩子;最後她到底是不是恨女主角?這個我也不知道,也許她內心深處還當她是朋友,也許並不是。

女主角曾問︰為什麼要救我?她也說不上來。

真的是因為她是潛在買主嗎?若恨她的話應該不管那麼多吧?

兩個女孩矛盾的友情和緊張懸疑的劇情讓本片豐富許多,可以說是高潮不斷,有驚悚也有劇情,不是鬼片,而是依真實案件改編,所以更讓人覺得恐怖,這真是個很不錯的驚悚片啊!






發表留言