Stepford Wives — 超完美嬌妻

很有趣的片子,不過….老實說啦…諷刺得太明顯了XDb最後的結局讓我覺得有點濫情= =
雖然是好結局…但有種牽強的感覺,劇情轉變得太快了,一下子又變成有愛不死真愛至上,總覺得可以不必來這招
片中想諷刺的也很簡單,就是完美的情人
因為自悲感所以想改造另一半,以彰顯自己的自尊
可是….有用嗎?

片中的男人們希望自己的老婆對自己百依百順,做菜.家事樣樣行,在家不會對自己大小聲,在外總是褒獎自己的先生,凡事以先生的意見為主…..
這樣的話….的確也只有機器人做得到,
娶一個機器人的優點在她一切完美零缺點,但是….就像片中提到的:”當她們說I love you的時候,她們是真心的嗎?”
人因為有心所以獨特,連狗都會有脾氣了,更何況是人?
有一個人偶爾跟你鬧鬧彆扭這樣不好嗎?
藉著人跟人的衝突不是更能讓我們看到自己的不足處?
本片給我的感覺是諷刺大男人主義啦…
不過,嗯….就像一開頭說的,諷刺得太露骨了,也許很多男性朋友看了會不太舒服吧^^b

話又說回來

本來就沒有完美的人啊…所謂的完美不過都是自己想像出來的不是嗎?
你所謂的完美在另一個人眼中可能就不是完美了,
完美真的這麼重要?
我們總會想說….將來我的男(女)朋友要怎樣怎樣,給自己訂出一個標準,希望能找到這樣一個心目中的標準情人,但似乎沒有人真的能如願的,現實是殘酷的啊XD
試想,跟一個完全沒有缺點,一切都是你想像中的美好的人在一起,還有什麼樂趣可言?
兩個人在一起不就是因為彼此都是獨一無二特別的人,所以才在一起的嗎?
要一個沒有缺點的人有什麼意義?
我覺得….人因為有缺點所以才更完美,兩個齒輪因為有凹凸不平所以才能緊密結合

夢想中的愛情.夢想中的另一半
這樣的事誰都想過,不過應該誰都沒機會實現,所以夢想永遠只能是夢想XD






發表留言