The Two Towers — 魔戒二部曲.雙城奇謀

所謂的雙城,我比較傾向覺得是在說魔多和艾辛格,我覺得這兩個城比較有 Tower 的感覺。不過……若不拘泥於 Tower 這個詞的話,本片的主線應該是洛汗以及艾辛格,總之,托爾金似乎一直沒有明說所謂的 Two Towers 是指哪兩座城。

The Two Towers是相當熱血的一片( 笑 )令人讚嘆的戰鬥場面很多,最熱血的當然就是聖盔谷之戰了,戰前的緊張和明顯的兵力懸殊,以及在戰爭中為了捍衛自己家園所付出的血汗,在最絕望的時候仍然保有一絲希望,仍有一口氣在就要與敵人奮戰到最後……聖盔谷之戰真是令人熱血沸騰、熱淚盈眶啊!之前不怎麼喜歡Theoden( 戰爭開打前固執的老頭= =+ ),也是在這邊才愛上他的,Theoden在戰爭中所說了許多話都很經典,雖然和原著出入頗大,但是在看到精靈們前來幫忙的時候,感動得眼淚都要飆出來了T口T,在全部撤往海外仙境之前,仍堅守著多年前那最後同盟的約定,雖然知道這將會是一場死戰,還是願意和人類一起守護中土。還有最後 Theoden 和 Aragorn 領著一小群人衝出城外殺敵,接著Gandalf 和 Eomer 出現在東方……頓時熱血沸騰到最高點!

輕鬆的部分也很讚^^,Eowyn的可怕燉肉,Aragorn的反應真是可愛XD沒想到平日嚴肅的Aragorn也有搞笑的一面,還有 Pippin、Merry 和 Treebeard 在法貢森林的戲,也有很多可愛的片段,神奇的樹人水和講話講到一半睡著的 Treebeard ……讓節奏快又緊張的 The Two Towers 不會太緊張刺激XD若是整片都這麼熱血我看完心臟大概也會受不了吧( 茶 )。

這邊又要說一下我對 Viggo 的敬佩了~為了拍片斷腳指又斷門牙的,連手也傷痕累累。真是太敬業了O_Q++一群受傷的人在山上狂奔,Dom和Billy兩人坐在奇異的腳踏車坐墊上上下下,還有就算聽到爆炸聲還能眨眨眼若無其事貌繼續演的Elijah,雨中拍聖盔谷夜戲的演員……大家真是太厲害了~~>口






發表留言