Van Helsing — 凡赫辛

我個人很喜歡有關吸血鬼的東西,小說”吸血鬼獵人D”就是我超熱愛的一部小說,在看到Van Helsing的預告時就一直覺得很有吸血鬼獵人的感覺,大大的月亮和古堡、吸血鬼、馬車,所以一看到預告就下定決心要去看了,不過也一直很怕是空有特效沒有劇情的東西= =+ 例如有片台譯為”X降X兵”的……總之,抱著期待又怕受傷害的心情去看了。

這部片的劇情其實很普通,單純的殺殺殺,但是整部片下來沒有冷場,高潮不斷啊!休傑克曼好帥啊>////<然後,本來看預告時覺得凱特貝琴薩演的女主角安娜應該會是個帥氣大姐,但卻意外的沒什麼表現,有點失望。 關於Van Helsing的身世之謎最後還是沒講清楚,只知道他是當年謀殺德古拉的人,不過其他一概不知XD|||||讓我有點弄混了,那是說Van Helsing也有不老不死之身嗎?總之,是劇情上留給觀眾的想像空間,片中的打鬥場面都很棒,不過有些地方讓全場爆笑XD個人覺得如氣球般一個個爆掉的小吸血鬼很妙!Van Helsing用了很多種的武器,這也讓打鬥多了很多變化和可看性,我個人喜歡那兩個旋轉飛鏢和十字弓>////<。 電影中的德古拉就如想像中的是個優雅的紳士,可惜,我先前就在想︰”為什麼狼人變身後這麼醜啊!?”沒想到……吸血鬼變身後更醜= =,簡直是長了翅膀沒有毛的狼人T口T,還有,這部片中的狼人變身做得很棒呢!是剝下人的皮後裡面露出一隻狼人,然後變回來的話則是撕下狼人皮,不過最後Van Helsing變的時候好像不是這樣變的?有點怪||||b 吸血鬼與狼人的對決這個基本架構在”決戰異世界”就用過了,不知為何一般都覺得狼人與吸血鬼是很好拿來打的兩種種族?是因為都是在夜晚才有較強的力量的關係嗎?在決戰異世界中的吸血鬼形象和Van Helsing中的有些不同,Van Helsing中的那三個女吸血鬼整部片都不知道在high什麼||||bb一直刺耳狂笑(抖),所以我比較喜歡決戰異世界的吸血鬼 。 總而言之,Van Helsing是部不錯的電影,娛樂性頗高,雖然劇情平平,不過這類電影本來就不是在看劇情的,要變也變不出特別的劇情路線,特效很棒,尤其是打鬥啦~變身啦……之類的,因為是超現實的東西,所以特效就更顯重要,個人覺得狼人變身那段是很不錯的特效,還有,我也喜歡Van Helsing的音樂>////<我對哥德式的音樂本來就沒抵抗力,本片的音樂很有惡魔城的感覺。 我在看電影之前不小心看了雜誌的捏他,所以一開始就知道Van Helsing會變成狼人,所以少了一點看電影的樂趣,不過也因為看了雜誌才知道原來Van Helsing變身後的那條小褲褲是後製上去的XD,真是可惜啊~要不然有全裸演出的休傑克曼可以看XDDD(不過這樣就會變成限制級了bb) 另外,片中的那名修道士……長得真像法拉默啊……






發表留言