15區法式烘培坊

上星期本來要來這家,不過因為剛好得帶NB小白出門,懶得再背相機,而且匆匆出門還忘記拿地圖
加上上週下雨,所以最後放棄來這家店的打算,改在今天帶著相機和地圖來補充蛋糕份。

早有耳聞這家店的蛋糕之美味,也曾在電視上看過介紹,趁著甜食癮發作決定來這裡一探究竟
15區法式烘培坊位在小巷中,但其實並不難找,就在西華飯店的後方巷子裡,店面很小,用餐區和點餐區以一道牆隔開,點餐區擺放各種法式甜點,單價並不便宜,最便宜的蛋糕也都以100起跳。
套餐是250,內容是一個蛋糕加一壺茶,茶可以回沖。
不過因為蛋糕種類繁多,實在無法決定,所以最後我點了三個蛋糕加一壺茶。照過去的經驗,一次吃個四、五個蛋糕還難不倒我,吃到五個以上才會開始覺得吃不下,所以三個是正常的量!
不過送來時看到其他桌的客人都是一個蛋糕,我一個人點了三個實在有點不好意思。

茶的部分我選的是法國藍伯爵茶,我其實不喜歡伯爵茶特殊的味道,可是我常常點伯爵茶,原因沒別的……就只是我老是忘記我不喜歡伯爵茶而已。
藍伯爵茶中有加入甘菊,茶有附一個濾盤,防止喝茶時喝得滿嘴都是茶葉。

我點的三種蛋糕分別是冷山、草莓塔和蘋果派


冷山是巧克力蛋糕,超濃郁!不過其實我點錯了orz
這家店內用經典的半熟巧克力要另外點,無知的我只點了冷山
雖然說沒有巧克力流出來,但是一樣很濃>w<切開裡面是濕軟的巧克力

草莓塔的草莓很多又很大顆,忍不住就點了
除了草莓外還有藍莓和野莓,酸酸甜甜的,底下的派皮很酥,中間則是有點軟軟的口感
上面還有一個小圓餅,酥酥鬆鬆的很不錯吃

這張取景角度詭異的是蘋果派,中間的蘋果超好吃
酸酸甜甜的可是還是保有蘋果的口感和味道
不會有整個爛掉的感覺,派皮則是千層派,兩邊灑上糖霜

三個蛋糕都很好吃>w<
走的時後外帶了一個蘋果派回家給媽媽吃,媽媽也很滿意的樣子
這家店的生意真的很好呢,今天是非假日,可是店裡還是維持客滿狀態,來外帶的人也很多
雖然三個蛋糕加一壺茶吃下來要500多,不過頗值得的^^
下次有機會還會再來嚐嚐其他口味~

發表留言