女神異聞録デビルサバイバー初玩

雖然玩了兩天,但進度只到遊戲中的第二天,因為我沉迷於練功,遲遲沒去跑劇情。
遊戲設定頗有趣,主角從神秘帥表哥直哉手上拿到一台改造過的NDS,發現這台NDS居然可以預知未來,
正當他們驚訝不已且設法開啟遊戲時,更發現可以透過這台NDS召喚惡魔,打倒這些惡魔後則可以和惡魔訂契約。
然後主角還能看到每個人所餘的生命天數,自己和同伴們只剩下一天!
接著東京因不明原因陷入封鎖狀態,主角發現所有人的性命最長也不到六天,猜想大概是六天後會發生什麼大事。
而他們可以靠自己的力量改變自己的所餘天數,那就是運用惡魔努力戰鬥……

戰鬥模式是回合制,不過他有很多種變化,甚至可以指定角色COPY對方的技能,
當然,依本作傳統,每個角色也都各有屬性和弱點,打中弱點效果加倍
不過這次很貼心的一開始就會告訴你敵方屬性,不用一個一個慢慢試,省去許多麻煩,直接讓玩家享受戰鬥的樂趣,所以我也就一直打自由關卡……
主角隊有三人,好友篤郎是力量型,女角柚子是魔法型,而主角設定一開始是平均,接下來可藉配點來自由決定主角的能力成長走向。
一個角色可以帶兩隻惡魔,除一開始得到的惡魔外,也可透過NDS出錢聘用惡魔,還可以進行惡魔合體
這點跟Persona的合體差不多,不過可以自由選擇繼承的技能。

角色方面這次主角依舊無口的很徹底,所有的回答都由玩家決定,可選的選項非常多,增添遊戲的代入感。
女主角柚子給我的第一印象有點像P3的ゆかり,可能是她看到敵人的歇斯底里(?)跟ゆかり有像的關係,
不過她的歇斯底里也只有一開始,過了一陣子後她也就投入戰鬥了
「我雖然常因困難而放棄,但這是攸關性命的選擇,為了生存我要放手一搏」
主角好友篤郎我沒有特別的感覺。
最有興趣的角色目前是帥表哥直哉、歌手ハル和她的經紀人。

劇情頗懸疑,戰鬥也很有趣,過年假期我搞不好就沉迷在練功了(掩面)

發表留言