假期來啦!!!!!

之前也說過,現在在翻的系列小說一本會收錄兩篇,第一篇是認真劇情走向,第二篇則是輕鬆搞笑取向。
所以在翻第二篇時,通常對話較第一篇多,句子也比較口語簡單,所以第二篇的翻案速度都會快很多。
這幾天進入第二篇了,而且這兩天我莫名認真工作,沒有東摸西摸,一天可翻到20頁以上。
所以今天就把整本書翻完了!假期提早四天到來!
交稿時順便向編輯告假,下一本小說無意外會等到年後才開始動工
也就是說,明天起就有10天左右的假期!

昨天打開網銀看未登折資料時發現有兩筆稿費進來,一個是早就出了的漫畫稿費,另一個是本來預計在二月收到的手工藝書稿費,可是由於這兩本內容字數都不多,兩筆加起來也才一萬出頭……
雖然這兩本算一算也花不到我一週,漫畫大概兩天,那本手工藝的書是三天左右,所以錢不多也是正常的,可是……盼了數個月才有一萬多的進帳,第一次感受到所謂的錢難賺orz
明天出門得順便去領錢來包紅包,一想到要領錢又一陣心痛,稿費呀~快來吧~

是說我一直有在繳接案網站的會員費,雖然這一年幾乎沒有用到上頭的資訊,不過還是會定期逛逛現在會有什麼案子,也順便觀察市場需求,朝這方面充實自己。
最近也許是經濟不景氣的關係,案子變少不說,同一個案子也會有比過去更多的人應徵,大概是因為不景氣,投入接案賺外快的人變多的關係。
接案的工作本來就是僧多粥少,最近此現象又有更趨嚴重的傾向。
呣……希望景氣能快快好轉。

說到景氣,聽說很多人領消費券時要排隊,不過就我們家的情況倒是沒有排到隊,18號那天大概中午被媽媽挖起來,要我陪她去領消費券,因為她說怕她一個人會被搶。
雖然想說,多一個睡眼惺忪的人是會比較安全嗎?不過我還是乖乖出門了就是。
媽媽還特地穿了有蝙蝠俠圖案的衣服……說是有蝙蝠俠保護她。
到了領券的地點一下子就拿到了,不過現在還沒想到要拿去做什麼。
也許會拿去旅遊吧?等回暖後想去之前沒去的花蓮玩,如果到那時還沒用掉的話,應該就會拿去住花蓮的民宿吧。

“假期來啦!!!!!” 有 2 則留言.

  1. 媽媽好可愛XD
    我是十一點多去領,排了好幾十個人,
    里長一直宣導一~十鄰排左邊,十一~二十排右邊,
    我排的左邊這排硬是比右邊長很多,
    里長說因為一邊公寓多,一邊透天厝多XD
    我大概會拿消費券買羽絨衣吧…

  2. 果然很多人要排隊耶O_O
    我們家是幸運剛好在大家吃飯的時候領
    所以才沒什麼人嗎?XD
    買羽絨衣真是的好主意!!
    聽說接下來又要變冷了,除夕還會下探八度之類的

發表留言