有熱水啦~

雖然聽起來可能很誇張,不過我家確實是有數年沒辦法在浴室直接開熱水,而且情況一年比一年嚴重。
約五六年前是要先開洗手台的熱水,浴缸那邊的水才會有熱水
過了三年後,變成要先去開廚房的熱水,浴室那邊才會有熱水可用,直接開浴室的水是不會有熱水的。
本來以為是熱水器的問題,不過想說熱水器至少還能讓廚房有熱水嘛,就一直拖著沒換
直到約一週前,終於惡化到就算開了廚房的水,浴室也不會有熱水,而且水量還非常小
所以這一週內要洗澡都得一盆一盆的從廚房運熱水到浴室,有種體驗過去洗澡要先燒水的復古貧困感。

直到某天我媽利用倒垃圾的婆婆媽媽交流時間,打聽到原來我們這棟其他戶也有相同困擾
而且原因不是熱水器壞掉,而是水管老舊了,水量不足以讓熱水器感應到。
其他住戶的解決辦法大致分為兩種,一是換電熱水器,不然就是換水管。
換成電熱水器有無法隨時有熱水的困擾,而且其實他也需要配管線,所以最後決定採用換水管的方法。

然後今天就是換水管的日子。
一早大概七點多就來開始動工,我昨晚凌晨五點才睡,七點多就被吵醒,雖然鑽牆壁的聲音很大,可是我還是硬睡,滾到十二點左右才心不甘情不願地起床。
此時H姐告訴我晴天霹靂的消息,因為在重新配水管,所以理所當然的沒有水可用,昨天沒想到這點,沒有預先存水,所以無法刷牙洗臉也不能上廁所orz
今天本來預定要出門,不過不能刷牙洗臉就不想出門了。
所以我決定躺回去繼續睡,反正現在放假中嘛,就享受一下整天躺著睡的愉快生活吧。
就這樣睡了又醒醒了又睡到下午大概五點,水管也終於差不多了。

是說本來聽說是會請隔壁的叔叔找他做水電的朋友一人來做,不過一早我就大概聽到三個人的聲音
想說不是只有一個工人嗎?怎麼來了三個……
後來才知道,工人的確只有一個,另外那兩個人一個是隔壁的叔叔,一個是叔叔他兒子(我幼稚園和小學的同學),因為一個人忙不過來,所以叔叔他們也來幫忙。
真是感謝TDT

晚上馬上就來試試新水管的威力,
不知有多少年沒有直接開浴缸的水龍頭就有熱水,不用擔心熱水器火沒點著
丟著讓它放水就自己會放出熱水來,而且水裡也不會含鐵鏽和沙子
突然覺得人生一片光明。

發表留言