年初一

其實我還頗喜歡過年時的台北
昨晚除夕夜吃完飯出門租DVD,七八點晚上的路上幾乎沒有車,不過一想到此時大家都在家吃團圓飯,就不覺得這樣的街頭冷清,反而有種世界和平的感覺(笑)
百視達裡頭也沒什麼人,片子也是所剩無幾……今年太大意了,除夕當晚才來租,果然熱門片早就被搶光了。
晚上和家人一起看了「我的火星小孩」
是片溫馨感人的親子片,如果我是片中的父親,也許沒這麼有耐心吧?

今天早上則是出門買滑鼠,我的滑鼠前天起右鍵就不能用了,本來想說反正左鍵還能用就還能撐一下,不過發現這樣一來我無法另存新檔,而且我習慣用右鍵關視窗,右鍵壞掉非常不便。
買完東西就去廟裡拜拜,今年剛好是牛年,所以我要安太歲。
路上沒什麼人,廟裡倒是香火鼎盛,不過也整個煙霧迷漫就是了

回家把新滑鼠接上後發現……線太短了orz
我因為習慣用小滑鼠,所以這次買到的是NB用的小滑鼠,線比一般PC用的還短很多,不用延長線無法從桌下拉到桌面,真是失策,買之前應該先看清楚的orz
只好翻箱倒櫃找USB延長線,還好還有多的

發表留言