初二回娘家

初二凌晨趁著高速公路不收費,出發前往嘉義
一路上沒有塞車,到了外婆家後直接仆床睡到中午

初二回娘家主要目地是參加外婆家村裡的聯合辦桌,已經辦了好幾屆了
因為女婿們都會回娘家,所以村子就舉辦大型流水席,宴請所有從外地回來的子女們
我們每逢初二都會儘量排空回嘉義參加這特別的活動
今年我們家開了兩桌,光是小孩就九個人可做滿一桌了,小孩桌算年齡層的話,我這輩是第二大的(我是第二大,那最大的應該就能推算了吧:P)
今年的菜色超豐富,有烏骨雞湯也有德國豬腳,不過也有很奇怪的食物混在裡面。
甜點的甜湯裡有湯圓,最先添的是我表哥(雖說是表哥,但其實我們同屆)接著是我,再來是H姐……
我添完開始吃湯圓的時候就看到我表哥把口中的湯圓吐掉,並開始把湯圓挑出來,而我一咬下湯圓後……也開始把碗裡的湯圓挑掉,並警告身邊的H姐,湯圓味道很詭譎,口感很粉,不過H姐還是吃了,吃完一顆一樣開始挑湯圓XD整桌照著添湯的順序漫延一股把湯圓挑掉的風潮。
由於是小孩桌,幾個表弟表妹有很多東西不吃,比方說有人不吃魚,有人不吃蒸的……所以年長組(?)我、表哥和H姐就得負責把他們不吃的東西吃掉,吃到最後幾道時有種要爆肚的感覺,坐我旁邊的表哥一直說他很飽很想去躺著XD

吃完超飽流水席後到廟裡拜拜,不知為何此時廟裡很多人
我想來求張籤,所以就開始擲茭,一直被旁邊的阿姨糾正我擲茭的姿勢,連抽籤也要管我,甚至還幫我抽orz
求到的籤算是普通吧,沒有很好但也不差,希望真能如籤上所說^^
回到外婆家照例跟表哥聊天聊整個下午,一直聊到吃晚餐
由於H姐明天還要上班,所以吃完晚餐後就出發回台北,算算這次是當天來回呢(笑)

發表留言