女神異聞録デビルサバイバー 最終章

結果我放假的10天都在玩女神異聞録デビルサバイバー……而且還沒玩完,只是到了最終章orz

這遊戲到終章前會讓主角選擇要跟哪一個人一起迎接最終章,每個人都有不同的主張,有人想要突破封鎖的東京回到正常生活、有人想要讓所有的惡魔消失、有人想要控制所有的惡魔、有人希望主角當上救世主,也有人希望主角當上魔王……

這些人各自的主張其實在遊戲劇情都一直有反復提到,各自的經驗影響到他們的想法,所以最終章前他們來請求主角協助時,大概也能猜到選誰會走上什麼路。
而遊戲中他們也會跟主角說明自己想這麼做的原因,看玩家贊同哪一方的想法,自由做出選擇。
最極端的兩個就是救世主和魔王,由於實在太極端,而且這兩方的說法實在不太能說服我,尤其是救世主……


隨著遊戲進行可以慢慢知道,東京會被封鎖、人們在七天後就會死光,這一切其實是神給人們的「試煉」
神要看看在這封鎖的絕望情況人們會如何掙扎求生,因此不讓任何一個人離開封鎖區,想要闖出去的一律格殺勿論,沒錯,天使會毫不留情的殺死想要離開的人。
而在七天內若人類無法戰勝惡魔,將會殺死所有封鎖區的人和惡魔,並判定人類沒有自主的能力,往後將收回人類的自由。

───多麼傲慢且獨斷的神

而天使們找上主角,希望主角能成為救世主,帶領大家消滅惡魔、戰勝惡魔的誘惑。
但是,基於之前天使們濫殺無辜、神自做主張的"試煉",實在讓我對此途不屑一顧(笑)

但另一方面,表哥提出的魔王之路是要主角打敗所有的惡魔小王,成為魔王並帶領惡魔大軍消滅神,這樣一來就不會再有試煉的到來,表哥說就算這次成功通過試煉,難保下次又會有別的試煉,神只將人類當成他的東西,想如何處份就如何處份,因此要主角當魔王,一來可以號令惡魔不傷害人類,二來可以反抗神。
這條路其實挺吸引我的,但選了這條路接下來就是漫長的征戰,沒有瘋狂練功是當不了魔王的,而我想在這兩天先玩完一輪,因此暫時不選魔王之路。

最終章的選擇大致如下

ユズルート(封鎖突破)
アマネルート(救世主となる道)
ナオヤ・カイドールート(魔王となる世界)
アツロウルート(悪魔を制御する世界)
ジンルート(悪魔を消す世界)

由於我沒救到某個角色,所以「アツロウルート(悪魔を制御する世界) 」這條我註定沒辦法走
所以我選了「ジンルート(悪魔を消す世界) 」,讓所有的惡魔都消失,回到平靜生活的路線

ジン和ハル都是我很喜歡的角色,ジン的女友アヤ的歌聲可以召喚惡魔,於是她被帶去協助製作惡魔召喚器,當召喚器完成時,アヤ也跟著消失不見了。
被留下的ジン和ハル雖然繼續過著生活,但還是都非常想知道她的下落。
對ジン和ハル來說,アヤ是非常重要,且帶給他們新生的人,ジン和ハル本來都對人生沒什麼期待,但開朗陽光的アヤ讓他們重拾對人生的熱情。アヤ非常喜歡這個世界,一草一木都能拿來寫成歌,因此他們也希望保護這個世界,就算アヤ不在了,他們也要為了アヤ守護世界,所以希望讓所有的惡魔離開人界,這次將由ジン跟主角一起奮戰,而ハル則是寫完アヤ當時留下來的曲子,用那首曲子把所有的惡魔召還回魔界。

「救世主」和「魔王」都是高難度的路線,「惡魔消失」則是最終戰沒有使魔能用的中難度,其他的兩條路,「アツロウルート(悪魔を制御する世界) 」和「ユズルート(封鎖突破)」都算是基本路線。

アツロウ本來就對電腦非常熟悉,若能找到惡魔召喚器的主機,改造主機後就能控制所有的惡魔,讓他們不再危害人類,也能藉此向神證明人類以後不會受惡魔影響。
選了這條路要打敗惡魔,還有主機的製作人……主角的表哥.ナオヤ

而ユズ則是一心想要回到正常的生活,
因此選了這條路就是同時要打倒惡魔、也要打敗天使,更要打敗人類(維持封鎖線的軍隊)

總之,遊戲存檔空間只有一個,所以無法在最後一天存檔一次破多條路線
魔王路線我應該會……第二輪有繼承要素後再來挑戰

發表留言