好久不見的取代

本來是打算兩種同時進行的,不過我發現我無法下午翻萌系晚上翻BL,所以改為一天萌系一天BL,每週預定翻萌系30~40頁和BL 1000行。
所以今天是遊戲的開工日,好久沒翻全電子檔的東西,算一算差不多有一年了(驚)

檔案打開第一件事就是運用劃時代的指令「取代」
取代可用在大量翻譯人名,還有一些名詞之類,最重要的是……像這種遊戲取代ああ、んん、うう、はあ……都可以一次取代掉上百個,在有某些特殊場景時可以進行得非常快速,甚至可以有好幾行靠取代跳過。
這次分工的關係使我在開工100多行就遇到第一回合(?),然後一路持續到300多行處,休息50行左右又有另一場,第二場從350行持續到550行……
翻到350行的時候往下一看發現還有另一場而且到550行時我就當機立斷決定改天再翻
我不想剛開工就整天都在H

最近蚊子超多,晚上都睡不好
蚊子很愛趁我睡著後來煩我,然後起床後又找不到牠
昨天晚上就有一隻,我五點多去睡,七點被癢醒,然睡睡醒醒到8、9點又被電話吵醒,好不容易再次睡著後,大概10點半有郵差按門鈴,不得不起床下樓領掛號,健保局又找我要錢了TDT
這次躺回去好一陣子睡不著,滾到12點才又入眠,然後下午1點我鬧鐘就響了orz
此時當然是按掉繼續睡,滾了幾下順利睡著,就此睡到三點起來
感覺睡眠時間一被分割,就算睡了很久都還是覺得累。
可是還要工作打拼,不能就這樣睡整天TDT

啊,是說昨天本來預訂翻10頁,不過遇到瓶頸的東西很想吐所以沒翻到10頁
今天起床後先補了兩頁,這次是很漂亮的螃蟹喔!!
昨天有可怕的圖今天貼個漂亮螃蟹圖給大家洗眼睛~


發表留言