淡水

期待的淡水行。
早上還夢到H姐打電話回家說,因為今天印度那邊的主管來台灣(真有此事)所以晚上她要陪主管聚餐不能跟我去淡水,早早就被嚇醒,跳下床上線跟H姐確認,還好沒有成真,嚇死我了。

每次在坐捷運時,都會再次深深體會到淡水實在不是個很近的地方,
我以前曾在石牌那邊上班,覺得搭到石牌已經夠遠了,淡水比石牌還遠得多……


約莫從上上星期起,我就莫名的想吃鐵蛋,
而且不是想吃一般7-11之類就買得到的那種真空包、是黑色的那一種,而是想吃淡水老店的深咖啡色盒裝鐵蛋!
可是盒裝的那種沒有宅配,只能去現場買。
因此在我小小的心中就一直在蘊釀想去淡水買鐵蛋。
話說淡水其實從小到大算是去過頗多次,在台北不知道要去哪玩時通常都會出現淡水這個選項
印象最深的是高中的時候,SARS正夯,我跟同學去淡水玩,在捷運裡一路戴著N95……五十分鐘後到了淡水時也快窒息而死了orz|||||

路邊小吃我會買的東西並不多,多半是買鳥蛋、烤魷魚、冰淇淋之類,偶爾會買我覺得看起來不錯或新奇的食物,所以其實不管是去夜市還是去淡水這種小吃多的地方,我都不太會大吃特吃
不過我還是很喜歡夜市就是了,單純覺得看到很多賣吃的的攤子很開心。
今天去淡水也沒特別買什麼,本來是想去那邊某家店,可是發現它只有賣飲料……無法當晚餐吃,難得來淡水又不想在這邊吃什麼麥當勞、福勝亭或MOS,
走著走著就到鐵蛋店那邊了,爽快的買了四盒鐵蛋,
接著發現對街的「可口魚丸」的人並不算多,所以想也沒想就直接過馬路到對面
說起這家魚丸店,其實我沒有吃過淡水別家魚丸,因為從小爸媽都是帶我來吃這家,每次來人都擠得水洩不通,在我的記憶中這一直是家用餐環境讓人很痛苦但魚丸很好吃,但買回家自己煮就莫名不好吃的店。

一碗是30元,有四顆魚丸,店裡很忙所以點了之後要自己端到位子上。
店很小且沒有冷氣,人多時這邊簡直是三溫暖。
我剛說我沒想太多就走進來了,是指我忘記今天高溫高達三十六度……
就算是下午的淡水也有約三十度左右,我覺得自己在這種天氣、在沒有冷氣人又坐滿的店裡、吃著熱呼呼的魚丸湯,這一切行為真是……超脫到另一個境界了。
喝了第一口湯後,我跟H姐的感想都是︰「熱死了orz||||」
魚丸還是如記憶中一樣好吃,但店裡的生意也還是跟記憶中一樣,
明明剛進來時店裡看起來人不太多,但等我點好端了湯走到位置時就湧進一大群人,瞬間把店塞滿……

吃完魚丸湯之後暗暗決定我一定要去有冷氣的地方吃晚餐……
此時H姐提議去貓花園吃晚餐,於是我們沿著河邊走回捷運站,時間剛好是日落時分,雖然說今天的雲沒有很漂亮,不過金光閃閃的水面還是很美
然後這時我發現了奇妙的東西,光圈大時還不怎麼明顯,可是用8、9就很明顯可看到一個影子
而且都在同一個地方,像這個樣子↓

應該是塵點,不過不確定是CCD的還是鏡頭的,今天只帶一顆鏡頭出門無從比對。
總之先不管它。
雖然說不管它,可是這影子實在是大到無法忽略XD而且這樣我張張都要把那個修掉多麻煩(焦點錯誤)
晚餐去貓花園就是去芝山,剛好可去買相機的店家請他幫我看一下,雖然說沒帶保卡出門就是了

回程的車上非常疲憊且頭昏想睡,想起我起床到現在只吃了那碗熱死人的魚丸湯,上一次吃東西是前一天的晚餐(約五點吃的)到現在已經超過24小時了……
在芝山站下車後發現……貓花園沒有開orz|||||||
只好哭著去相機店,雖然沒有保卡不過店員還是幫我清了CCD,果然是塵點……
是說我並不常換鏡頭,在外面換的機會更是少,到底是怎麼弄進這麼大顆的入塵orz
然後順便買了DC的新原廠電池,說到這電池,當初買一顆原廠一顆副廠,結果現在那顆副廠電池已經變成一塊石頭了= =充了電也沒有電。
所以買DSLR時我另一顆電池也是買原廠,這次來光是要人幫沒有保卡的我清CCD有點不好意思,所以就買了一顆DC用的原廠電池,原廠1400副廠400……壽命果然有差= =

離開店裡重新坐上捷運時已經快八點了,餓到有點不酥湖
可是到台北車站應該就八點多、回到家就要快九點了,所以先在台北車站找吃的
前往以前去過一次的咖哩匠,本來以為他會提醒我們說快打佯了之類
沒想到在我們吃完(九點多)後店裡還有很多人,甚至有人九點才進來點餐,果然車站這邊的店都開得比較晚嗎。

由於昨天早有準備,特別延長了工作時間多翻了幾頁,今天早上也因為比較早起,所以又再翻了幾頁
回到家剩下的進度大概剩四頁,很快就能解決了!

在〈淡水〉中有 4 則留言

發表留言