流水帳

最近都是ラッキードッグ1的心得,雖然說字多一點有意義一點的網誌比較好,不過偶爾還是要來個流水帳
星期二時收到了不久前下訂的《ファインダーの真実》,前半當然就是之前連載看過的內容,這本是到香港篇結束,
重點是在最後40頁的後日談!講的是香港篇結束之後的事
麻見和秋仁超甜的啊!有種在看同人作品的感覺XD麻見異常溫柔,秋仁老實得很詭異,人在南國整個人也都變開放了嗎?不過一回到日本果然還是恢復秋仁本性,這才是秋仁啊~(姆指)

小說終於在昨天做好校稿後寄出,
剛好只剩明天可以唸書了……哈哈…orz再見了~我的報名費……
而且還要早起,少說要六點半起床、七點出門、八點前到才行
我最近都六點半去睡的說||||||||
有預感會跟去年一樣,考試在頭痛和想睡當中渡過。

另外是……三木好像不是芭樂
8/16是吧……可是2000好貴啊orz
如果花2000確定可以摸到他的話,倒是花得值得(危險發言自重)


是說昨晚…正確來說是今早
跟某位已經走到歧途上的朋友聊到「扭曲的愛」
話說,我並沒有特別喜歡扭曲的愛,不過在某些條件下我並不討厭這種劇情
如果是施虐者比被害者更痛苦的話,比起看到被害者受折磨,我更享受於看施虐者的自虐
不過扭曲的愛的劇情中,我並不喜歡監禁系

嗯……雖然說了感覺會失去什麼,不過還是講一下好了

監禁系感覺上是「獨佔」,可是獨佔的話感覺施虐者本人並沒有太痛苦,而是受害者比較痛苦一點。
甚至監禁系還帶有某種可能會喜歡上對方的期待,心的話不敢說,不過在監禁系的故事中,至少被害人的身體就是屬於加害者的,甚至久了之後還有可能因此喜歡上加害者。

所以比起監禁,我喜歡的是……直接殺掉(不、不要用那種眼神看我啊~)
這樣連施虐者自己本人也得不到他,然後接下來一輩子在心中以此事折磨自己。
即使心存內疚,要道歉對方也聽不到了,永遠無法得到對方的原諒
可能是我對「罪」和「罰」的相等比較執著,覺得做出傷害對方的行為,就會受到相對甚至更深刻的痛苦
所以我會比較喜歡有一方已死,加害者永遠無法得到原諒和心靈上的解放
只能活在後悔之中,最後發狂而死。
我覺得比起還有「互動」的監禁系,完全的「斷絕」比較有絕望的感覺,雖然說監禁系有種「最近但最遠的距離」的萌感,不過完全無法挽回的「天人永隔」比較戳我萌點。

這種劇情中,有一種是收藏屍體的……其實我不討厭。
就是……殺死對方後以對方的屍體來做為懺悔對象,但不論怎麼道歉或訴說愛語,對方都不會回應,永遠只是冰冷的屍體。
啊,我沒有屍體控喔!對單純的戀屍癖角色也沒有喜好,
只是覺得因扭曲的愛殺死對方,又把對方保存下來不斷懺悔的劇情不錯而已。

要拿作品來比喻的話,剛好sweet pool就兼具三種劇情
最喜歡的當然是哲雄和蓉司的正常王道配對,
另外,睦和善彌的劇情我都不能說是喜歡,不過這兩個比起來我比較喜歡睦
善彌是走監禁派,不想讓別人得到蓉司,所以搶過來獨佔他,把他當成玩具般對待
睦則是走食物派……得不到蓉司但又不想放開他,最後把他殺了並吃下肚,但自己也壞掉了,在心中後悔做出這種事,開始吃自己的手自殘。
在殺了對方這劇情中,殺了對方後自己活在痛苦中,這又遠比先殺了對方再自殺萌
感覺就是……自殺也太便宜你了!你就一輩子活在痛苦和後悔中吧哇哈哈……這樣

再講下去我覺得我也要走上歧路了
總之,我還是喜歡正常的發展啦……扭曲類的能避免就避免
也不會特別喜歡扭曲的角色,只是描寫施虐者內心掙扎的劇情比大把撒糖的劇情吸引我罷了
嗯!所以我是正常人!

發表留言