不想工作的日子

每個人都會有不太想工作的日子,對一般的固定週休的人來說,這一天可能是星期五或星期一,
對休假不一定或有工作時幾乎沒有假日可言的人來說,這一天隨時都可能出現。

而今天就是我不太想工作的日子。

昨天明明兩點多就去睡了,可是一直滾來滾去睡不著,最後一次有看錶印象時是五點半
推測可能是因為昨天晚上我趁著晚上出門走動散步的時候,順道買了杯珍奶的關係,
總之,今早起來後眼睛實在有痛。
然後就是莫名的倦怠,東摸西摸不想認真工作
先是弄了一下網站,但因為覺得要花很多時間所以並沒有更新完也沒有上傳,也就是說,等於毫無進展。

然後開始尋找LD1的同人站,看了一些同人文,也順便帶了幾個主張配對的貼紙回來,
那個ルキーノ×ジャン的配對主張貼指配的台詞是「ウチのお姫様」呢!對這句印象比較深的是在特典Drama,遊戲裡有沒有講過我已經沒印象了(請原諒我記性不好orz)
我想我喜歡ルキーノ路線的原因應該除了聲優和角色本身外,有一部份原因也是因為它超甜吧?
雖然說我不喜歡那種大灑糖的劇情,不過ルキーノ線灑得天經地義、深得我心(?)所以我非常喜歡。
ジュリオ×ジャン的台詞配的是「甘いものが好きです。でも、ジャンさんの方がもっと好きです。」
イヴァン×ジャン是老梗「太陽と月のある限り」,而且當然有純白の戦乙女!
ベルナルド×ジャン的則是「ちょいダメなオヤジはスキですか?」
這個站的站長本身是ジュリオ×ジャン的,所以你看看光是台詞長短就有偏心(想太多)
ジュリオ×ジャン這那句選得很不錯,充分表現出ジュリオ這角色的可愛,
ベルナルド×ジャン的就選得……微妙啊……就算是我也能回想到其他更好一點的台詞,就算是「愛してる、愛してる、愛してるぜ!!」都比這個好吧XD總之微妙啊……
イヴァン×ジャン的話就……老梗嘛,選這句理所當然,反倒是若不選這句我還覺得有點怪。

還因為這個站有可愛的ジャン和Web拍手圖,所以我還為了這個弄了個web 拍手來玩,
找同人站時絕望的發現……幾乎是ジュリオ×ジャン和イヴァン×ジャン的天下,ベルナルド×ジャン的還算多,ルキーノ×ジャン的站超少的啊TDT不知道是我用的方法不對還是怎樣……
總之,如果有大把ルキーノ×ジャン的站請推薦給我(抱大腿)
把我能找到的幾個ルキーノ×ジャン同人站看完後,終於得開始來工作一下了
此時約莫是下午四點左右。

不想工作的日子產值也就一定比較少,
還好還有個與這一天相反的日子存在,而且就在昨天。
昨天我不知怎麼地異常勤於工作,平時一天大概進度是10頁,昨天的進度有15頁
所以今天只要翻五頁就還是能趕上自訂的進度,真是謝天謝地
果然特別有心工作的日子就該多做一點起來放才對。
這樣不想工作的日子就能不要太痛苦地勉強自己工作。
希望倦怠的情緒不要延伸到明天,不然我的進度就要變成負值了(泣)

話說最近比較常在逛Blog,不論是中文還是日文的都是
發現我實在不是很喜歡看太激動的Blog文章,當然,因為是別人家的Blog我也不能怎麼樣,就只是不要看而已。
我說的〝激動〞是指那種會頻繁地出現像是「啊啊啊啊啊啊!!」、「唔喔喔喔喔!!!!!!!」並配以五彩繽紛、大小不一的文字來強調發文者語氣的文章。
覺得這類文章看起來很累,有的甚至還喜歡搭配大量會閃動的表情圖片,盯著看久了會有讓人頭痛的效果。
雖然說Blog本來就是個自嗨的地方,不過太過自嗨的文章實在會打消我看下去的動力就是了。

在〈不想工作的日子〉中有 4 則留言

  1. 雖然是最近的事情,不過因為比較有關聯所以留在這一篇^^"
    最近因為ルキーノ生日所以官網有放出生日SS,
    有點遲了,不曉得您是不是已經知道了就是XD"
    會想到是因為覺得官方這一篇比任何同人都還要來的破壞力強大…
    如果說同人的話我喜歡SYANGLA這一家的,雖然沒有很多(不過如果可以接受女體化,倒是還有一兩篇ルキーノ相關的,個人覺得寫的很不錯)
    Ruu2的也不錯^^
    我這邊在LD1的SEARCH看到的是ベルナルド和ジュリオ的天下,而ルキーノ相關的題材都很廣…
    因為生日的關係前陣子有很多站都新增了很多ルキーノ的文,因為不知道讓不讓直接貼網址出來,有空的話嵐大可以從SEARCH那邊找看看~

  2. 咦欸?!
    有ルキーノ生日SS!
    我不知道耶O_O←最近有點忙orz
    (而且去官網還找不到消息QAQ!!)
    檢索的話我是用女性向檢索的那個站
    也許最近再去看一次會多一點也說不定
    感謝情報!!

  3. 原來過了那天就會撤掉嗎……
    以後可得盯緊一點才行了
    是說這偏真不錯耶~
    ルキーノ果然是……變態啊(這是稱讚)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *