magnet

其實買一陣子了,繼上次買了supercell 初回限定後,這是我買的第二張Vocaloid相關CD
本來是要跟團購的,不過才開不到一天就滿了,等我寫信去時早已額滿超過主揪的負荷
很巧的,隔幾天友人就丟訊息問我要不要一起買。當然是爽快答應。


我一直覺得支持創作最好也最直接的方式就是透過購買等行動表示
所以遊戲也好、CD、畫冊也好,喜歡的作品我幾乎有辦法的都會買正版,即使有些東西很容易可以在網路上找到載點。
一方面是自己也喜歡收集實體物品,另一方面是想要藉此對創作者表達支持,
幾年前甚至還有朋友問我到底是哪來這麼多錢一直在買東西,其實我不是有錢啊……雖然目前有還算穩定的收入,不過也不到閒錢很多的地步,只是覺得不管是同人作品也好、任何的出版品、遊戲都一樣,好作品需要實際的支持才能繼續下去。
好作品需要花時間和精神才能製作出來,雖然是有熱血做後盾,但是如果沒有報酬,誰還會持續創作下去呢?
先不論是否有牽涉到錢,如果寫的文章、畫的圖沒有人表示喜歡沒有人回應,久了也會停止這種像是把時間精神丟入無底洞般的行為吧?
花幾個小時寫的文章是如此,更別說是花了數個月的書籍刊物、或是可能要花上一年的遊戲製作了

也許有人覺得數千元不是小數字,的確不是
不過就像朋友提到的,有些在玩cosplay的人一頂假毛就上千了,願意用cos來表達支持和喜歡
為什麼不用更直接可以回饋作者的「購買」來表示支持呢?
花在cos一個角色上的錢隨便就不只三千了,買個遊戲就算加了運費通常也不到三千(以我跨海買過的遊戲來說,Lucky Dog 1是1700左右、sweet pool 2300上下、咎狗の血 2400、Lamento是2500)CD什麼的就更便宜了。

唔……這篇離題真嚴重
總之我要說的是,不要只是嘴巴上說多愛多愛,但不願意實際支持
喜歡的話請支持正版= =+←最近對這個很敏感

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *