ワンド オブ フォーチュン(Wand of Fortune) ~ アルバロ(上)

上週用以物易物的方式換到了ワンド オブ フォーチュン (Wand of Fortune)
趁著工作空檔每天大概玩一到兩小時,現在進行到第十週左右
目前覺得還算不錯玩,只是有些地方實在很煩,
比方說,為什麼每天早上和放學遇到同學都要講一樣的話?雖然說會輪流遇到不同的人,可是對話內容都是一樣的
還有那個早上晚上的過場動畫,讓我有在玩心之國艾莉絲的錯覺(!)
很多事件內容都一樣,除了早上和放學的對話外,上課中同學有問題需要幫忙的情況也都大同小異
深深感受到既読スキップ是個了不起的系統……

不過我還是覺得它不錯,漂亮的人物CG和豐富的角色設定讓我可以忽略上面的缺點
啊,還有,每次開機的時候會有不同的人出現說一段話,大概就是為什麼要學魔法之類的話,這點我覺得還挺有意思的。
角色難得的並沒有我完全不想攻略的人,就連平時絕對不感興趣的年下正太我都頗喜歡
甚至決定第二輪要攻略年下角色
(一般來說年下都是我除非必要不想動的角色)

第一輪我的目標是打從遊戲消息放出後就很注意的アルバロ (cv︰鈴村健一)
一開始會注意他的原因是,當初放出人物圖還沒公布配音員時,我覺得這是石田會配的角色
(你看嘛~角色的形象是傑洛士型,而且又是全年齡向的遊戲,就感覺很有希望啊~)
不過最後公佈時是由鈴村健一擔任,其實我很少喜歡鈴村配的角色說,本來有點擔心的,
不過實際玩了之後就放心了,アルバロ果然是傑洛士型的角色!很喜歡捉弄女主角,生活以玩樂為重

話說アルバロ的專攻是魔藥學……石內卜嗎?!

一開始アルバロ出現就是戲弄女主角ルル,此時ルル拿到了一盒卡馬龍正邊走邊笑打算找地方吃的時候,
アルバロ因為覺得這人實在很有趣(有欺負價值?)就跟ルル搭話,一開口就說「妳不記得我了嗎?」
ルル還很努力地在想到底是在哪見過,最後アルバロ才說其實是第一次見面,
然後ルル說卡馬龍很好吃,要請アルバロ吃一個,アルバロ說那妳就挑一個妳覺得最好吃的給我吧。
ルル挑了粉紅色的,因為那和アルバロ眼睛的顏色相同。
結果アルバロ沒有接過,而是抓住女主角的手,直接咬了一口卡馬龍

咬完一口後說,嗯……果然還是太甜了,我對甜食很沒辦法啊,剩下的就給妳吃吧。
我是選則讓ルル毫不猶豫地吃了,並回「真可惜,明明就這麼好吃」
哼哼……我喜歡ルル這種用天然打敗アルバロ的感覺XD

總之,アルバロ一有機會就會趁機戲弄ルル
比方說在餐廳遇到時,女主角正在苦惱自己不喜歡吃紅蘿蔔,但是如果沒吃完又很不好意思
アルバロ就突然說,其實我有嚴重的紅蘿蔔過敏,吃了就會頭暈想吐,可是又覺得不吃完不行,就算是回到房間痛苦到想死也要吃
ルル就說那我幫你吃吧!
アルバロ馬上把自己盤中所有蘿蔔都給她,等到女主角痛苦地吃到剩最後一個的時候才說
哎呀~任誰看到妳剛那努力吃蘿蔔的樣子,都想不到妳其實討厭蘿蔔呢,那麼就為了答謝妳,這最後一個就幫妳一下吧
說完拿起了她盤中最後一個蘿蔔吃掉。
這時ルル才知道自己被騙了。

不過アルバロ這個人其實謎團重重,他常會有些可疑的行為
比方說晚上偷溜出宿舍,被ルル看到背影後隔天還說那不是他,
某個事件也是アルバロ要偷溜出宿舍,這回被ルル撞個正著,ルル決定不論如何都要把他拉回來
アルバロ就跟她打了個賭,「如果接下來不論看到什麼妳的表情都沒變的話,就算我輸了」
接著アルバロ就先用魔法變出道道彩虹(アルバロ是光屬性),女主角努力保持冷靜

然後彩虹就變成朵朵漂亮的花
ルル幾欲脫口稱讚,但還是故作鎮定
最後花化為泡泡……然後泡泡消失的同時感謝CLAIRE訂正XD 順序是彩虹→泡泡→花
アルバロ也跟著不見了,只留下一張紙條
原來早在一開始アルバロ就打算用這個障眼法逃走
ルル的努力其實全都只是在演獨角戲
除此之外,アルバロ還曾語重心長的告誡ルル不要太相信他人
感覺就是在說要她不要太相信自己似的

アルバロ的喜好似乎就是捉弄別人,以及做些自己會開心的事
問到說アルバロ喜歡什麼食物的時候,アルバロ說喜歡「奇怪的食物」,因為喜歡看別人吃奇怪東西時的表情(這應該不能說是〝喜歡的食物〞吧?アルバロ……)
感覺問アルバロ個人的問題時,都會被他巧妙的避開重點
甚至アルバロ約ルル去機場,雖然他是說要來領給ルル的禮物,且也真的馬上送了個貴重的絲巾給ルル
不過感覺只是障眼法?アルバロ應該不是會特地約她到機場,只為了要一拿到東西就送ルル的人
而是會好好準備一番再包裝得好好的送ルル才對。
アルバロ來機場應該另有目的?
不過アルバロ也說過,可別先入為主的想「アルバロ不會做怎樣的事喔。」
總之……アルバロ感覺就不是好人(掩面)而且看了ED分類,アルバロ的Bad ED超多的啊……是別人的兩倍多。

目前另一個事件是在學校遇到暴走的石像怪
這些石像本來是學校的守護獸,不過因為某個魔法實驗失敗而失控到處攻擊人
其中一隻就衝向因為突然停課而在校園閒晃的ルル,

アルバロ帥氣的將手插到怪物喉嚨中,取出石像動力來源的魔法石……
雖然アルバロ說這平時上課就有說石像動力是藏在喉嚨,
不過ルル說,上課時明明只有說「動力藏在隱密之處而已」,此時アルバロ就改口說是他好奇查資料查到的,但是……石像是學校的守護獸,會有資料特別寫出牠的弱點嗎?アルバロ又笑笑的說是他去問老師的,然後又巧妙地蒙混過去
看來アルバロ似乎對這種魔法石像有所研究的樣子……?

目前大概是玩到這邊,
對アルバロ好感持續上升中,危險神秘的角色是我的菜啊!而且又有我愛的毒舌屬性。

現在的興趣及好感大概是
アルバロ→エスト(14歲年下正太)→ビラール(黑雷(誰?))→ラギ (火龍少年)→ユリウス(看來是男主角)→ノエル (金毛)

“ワンド オブ フォーチュン(Wand of Fortune) ~ アルバロ(上)” 有 3 則留言.

  1. 話說我也是第一輪就攻這位少爺。(掩面)
    在未放出CAST前就覺得糟糕這人好危險,但是可能是屬性問題讓我瞬間感到有個點被戳中。
    CAST放出之後我就開始覺得天要亡我。(呣XD)
    一切的一切導致我現在對アルバロ抱持著很複雜的情感……
     
    另外之前有稍微被捏到的緣故,導致我已經完全無法信任他大少爺。XDDD
     
    不過不得不說アルバロ的一些小事件都還蠻讓人又愛又氣的,再加上某人……嗯,反正就是某人。(妳想表達什麼)
     
    其實大家的日常對話實在是很無趣,這真的是讓我大扣分的地方。(啊啊我真的不想爆惡口)
    任務也是蠻懶得跑的,可是某少爺最喜歡任務用品。(囧)
     
    總有一天我要狠狠的揍他少爺一頓屁屁。(喂)
    另外就是善用超絕天然閃光讓他啞口無言。(等等)
     
    其實介面可以再加強……不過算了。
    還有讀取速度能快一點……(PS2這點最痛了)
     
    至於我的興趣排名大概是這樣↓
    アルバロ(絕望的存在XD)→ビラール(阿菊的陰影?)→ラギ (紅色的蜥蜴(被踹))→エスト(很矛盾的存在)→ユリウス(其實我希望他再狂熱點XD)→ノエル (千尋我對不起你)
     
    不過說是這麼說我到底會不會完全吃完還是未知數。
    呣,想去看看5pb.家新出的LB……聽說前田被迫走下坡了?

  2. 嗯……我攻略完アルバロ了
    應該是Good ED
    我對アルバロ也有很複雜的情感orz
    不過我倒是挺喜歡アルバロ路線中的ルル
    「いきなり始めちゃうけど、いい?」
    ルル好帥XDD
    我到很後期才弄懂假日任務要怎麼跑
    所以沒有跑幾個
    感覺超可惜TDT
    我也覺得讀取速度不快
    有時選個地點都要讀個半秒(聽到讀片聲)
    不過這就是PS2的原罪…
    其實玩完アルバロ路線後我覺得被ビラール吸走了orz
    晚餐時的關心直擊我心!!
    怎麼辦,第二輪到底要ビラール還是エスト….?
    傲嬌(?)的ラギ也好可愛TDT

發表留言