ラッキードッグ1 公式ビジュアルファンブック.角色未公開設定~ベルナルド篇

ベルナルド身高190血型A,眼珠的顏色的蘋果綠,生日是7/14
興趣是修理機器,最喜歡的食物是咖啡,喜歡的顏色是紫色。

是說ラッキードッグ1角色的身高都超高的,
ジャン是177、ベルナルド190、ルキーノ193、ジュリオ188,イヴァン178
其中ジュリオ的188真是讓人驚訝……看不出來他這麼高!!

擔任幹部已經有八年了,在カヴァッリ引退之後就是幹部會中最年長的一名了,對年幼且各自有自己的問題的ジュリオ和イヴァン,以及才剛當上BOSS的ジャン都很關心
和ルキーノ一個是擔任內政一個擔任外交,有時會跨越各自的管轄範圍彼此幫忙。
組織至上主義,一切都以組織的定規和BOSS為主的古風作法,讓他很受BOSS和カヴァッリ的信賴
負責的東西是股票買賣、勞動爭議和土地問題,在幹部中是可以動用最多資金的人,在幹部會中擔任掌管金庫的工作。

體型瘦高且有點駝背,喜歡機器是因為它們在壞掉前都不會背叛主人,一直做著被指定的工作,對已對與人類來往感到疲憊的ベルナルド來說,機器讓他安心且有治癒的感覺。
雖然他總是保持游刃有餘的樣子,且有著穩重的感覺,不過瞇起藏在鏡片後的雙眼時,會散發冰冷的魄力,而當他拿下眼鏡用手擦臉時,則是他焦躁不安的表現(很標準的眼鏡角色設定XD)

對其他幹部們的想法

ジャン→非常喜歡他,甚至策劃了「長遠計劃」
ルキーノ→有萬一時很可靠,並肩作戰的伙伴
ジュリオ→依BOSS的意思,不想讓他接近他爺爺
イヴァン→出於BOSS的意思和戰力問題,希望他能站在CR︰5這邊


電器寶座

ベルナルド過去就利用電話在DAIVAN建立聯絡網,逃獄之後數天就在暫時總部中讓聯絡網復活,
在市警、市政府、CR︰5的重要人物宅邸及國內外股票交易所開設專屬熱線,並利用流浪漢和流浪兒幫他看守電話,以防遭人破壞,藉這些電話來指揮分布在街頭的手下。
在特定目標的工作場所及自家、愛人的家中裝設竊聽,還可以錄下電話的內容,簡直可謂新世紀的武器。

只取少量最高級的東西

酒、煙和食物都會要求要最好的,不過他抱持的主義是「最好的東西只要有一點點就好」,似乎很在意身材,所以食量很少,咖啡是喝黑咖啡,辦公桌上常放有糖果。
很注意流行,不過手錶卻非常老舊,是一只皮革錶帶的堅固手錶。

意外的弱點

遊戲中有有提過了,因為以前在獄中曾被欺負的關係,他很怕又黑又窄的地方。
被關時因為想起過去的創傷而有些苦惱,逃獄之後似乎非常開心,買了跟逃亡時相同的紅色Alfa Romeo(愛快羅密歐)當成愛車。

放心不下的老友

曾因BOSS的命令成為剛進入CR︰5的ジャン的搭檔一起工作。認識已經有九年了。
他知道ジャン是BOSS的兒子,但沒有把這件事告訴ジャン,也許是因為這樣,ジャン覺得自己和他之間隔了一道看不見的牆。

ベルナルド語錄

他只有在非常生氣時才會罵髒話,
對ジュリオ的爺爺會使用的是「カッツォ(Shit之意)」、「ケ・パッレ(Che palle,煩的意思)」和「ファック(Fuck)」
此外常和ジャン以Darling和Honey互稱,還會有意義不明的對話

ジャン︰「哈囉,這裡是地底國度」
ベルナルド︰「那我就買頂帽子吧」

ベルナルド︰「怎麼啦?My sweet heart,床墊下有顆豆子讓你睡不著嗎?」
↑這個童話我聽過,是某個人為了測試公主是不是真的公主,在好幾層的床墊下放了顆豆子,如果還能感覺到豆子的存在而睡不好的話,就是真正的公主。

最後一段是「舊友與戀人……」,講的是ベルナルド的女友的事。

在〈ラッキードッグ1 公式ビジュアルファンブック.角色未公開設定~ベルナルド篇〉中有 4 則留言

  1. 其實有兩個超越190的真的很厲害…(188也跟190差不多了)
    不過大叔有點過瘦,很想叫他不要維持少食的風格了多吃點|||
    >>
    買了跟逃亡時相同的紅色Alfa Romeo(愛快羅密歐)當成愛車。
    看到這一段我忍不住想說他到底是有多開心=口=
    不過仔細想想不管從哪裡脫獄(地道是窄,袋子裡是黑),
    對大叔的心靈創傷都很大…而且還會被埋掉|||(除非是很誇張的那個脫獄路線…)
    又想到ジャン沒有加入之前的幹部們一定氣氛很糟,覺得會禿也是沒辦法…
    地底國度那個想了好久,會不是愛麗絲呀….

    回覆
  2. 對啊……
    就算是歐美人也不一定都這麼高吧XD
    ベルナルド感覺一忙起來也不太吃東西
    這樣不健康啊!
    看看你比ルキーノ瘦了多少!
    不管怎樣逃獄都是在狹小處啊
    可能是因為經過一番痛苦終於可以出來
    所以ベルナルド整個格外開心XDD
    地底國度我也覺得可能是愛麗絲耶
    愛麗絲應該是追著兔子掉到洞裡
    加上又有說到帽子,
    除了愛麗絲我想不到別的了XDD

    回覆
  3. 意義不明的對話好有趣~^^
    女友那邊是怎樣介紹阿?
    我一直認為ベルナルド真正喜歡的人是ジャン,
    可是很常看到有人說ベルナルド送花就是表示還愛著他女友之類,跟女友還是一直在糾纏
    到底ベルナルド是喜歡哪個阿?

    回覆
  4. 我是覺得……因為這遊戲的描寫比較真實
    所以並不是所有角色生來就是愛男人
    大家對女人也都還是有興趣的,
    所以ベルナルド的女朋友應該就差不多等於ルキーノ的前妻吧?
    送花的部份是ベルナルド的習慣
    每週他都會帶著花去聽她唱歌
    不過女友在ED時拒絕讓他再送花
    所以後來兩個人應該是確實分手了^^

    回覆

發表留言