薄桜鬼 隨想錄 土方路線(下)

後半段的戀情想起六~八當然就是土方路線的重點所在
在本傳故事中個人覺得土方線很欠甜度,在 隨想錄中可說是糖份補完XD
當然啦~要是甜得太過頭也很奇怪,是很有土方感覺、有甜但恰到好處的半糖(?)
是說OP的「花びらの刻」我非常喜歡,薄櫻鬼的OP都很不錯呢,最近常會不自覺的在腦中播放「花びらの刻」

「花びらの刻」的完整版︰

需要mp3的請msn~

以下仍是附加花瓣選項的心得,都快變成隨想錄的劇情攻略了XD


戀情想起六是在蝦夷之後的事了,
一開始是千鶴送茶給土方,但土方說不記得他有要千鶴送茶來,還瞪了千鶴一眼
但是,跟著土方這麼久的千鶴也皮起來了,整個是不怕土方瞪
最後土方嘆了口氣說自己不會累,不用千鶴擔心,因為自己很擅長辦公桌的工作
但千鶴說,我覺得土方先生沒有不擅長的工作耶……
土方︰當然有啊,在人前演說很麻煩,且我也不愛猜測別人的想法。
千鶴OS,看來土方先生說的不擅長是指〝自己討厭〞的工作,個人覺得不論是演說還是看透人心,土方先生都相當拿手。

接著講到土方每天都工作到很晚,千鶴還特別說「你昨天房裡的燈也開到很晚吧!」
土方︰「我是忘記關燈啦。」(這邊的語氣超可愛~)
千鶴︰「那為什麼今早的會議你看起來很想睡的樣子呢?」
土方︰「那是妳多心了,是錯覺啦。」
千鶴︰「不要再裝了,待在你身邊這麼久的我怎麼會看不出是真是假!」

土方最後辯不過千鶴,說道︰「我敗給妳了…不,敗給你們了」
這邊之所以用〝你們〞,是因為千鶴一直以來都受許多人之託要照顧土方,
我覺得土方和千鶴的互動氣氛很不錯
一開始是千鶴有點怕不茍言笑的土方,被瞪或是土方一大聲,千鶴就會放棄
但到了後來,千鶴也摸透土方的個性,他瞪人或是怎樣其實並不是真的生氣
且土方也是很愛逞強、不太會把心事說出來的類型,島田也好、總司也好,在劇情中許多人都曾要千鶴多多陪著土方
也因為這樣,千鶴也變得比較強勢,會堅持自己的意見
而土方雖然會兇千鶴,但後來發現千鶴不為所動後也只好放棄,後期反而幾乎都是土方讓步
還可以看到像剛才那樣用牽強理由試圖說服千鶴的可愛土方>w<
個人覺得這是土方路線的一大萌點啊!

回到正題,
當天晚上土方他們開會開到很晚,開完會後千鶴本來想去問土方要不要吃宵夜,
不過被在半路遇到的島田阻止,島田說剛才開會讓土方心情很差,現在最好不要打擾他
但早就習慣這種情況的千鶴當然不可能就此放棄,說自己已經習慣被土方兇了,所以還是去敲了土方的門
一進去就看到土方一臉不爽的靠在窗邊看窗外,
而且果然,他對千鶴的態度也不是很好,說他不要吃東西

這邊選「有什麼是我能為你做的呢?」可加花瓣

聽到千鶴這麼說後,土方才終於轉過頭來苦笑說「妳不用為我這麼拼命,抱歉遷怒於妳。」

因為千鶴從以前就一直跟著土方,所以一看到千鶴就有種想起初衷的感覺
「如果要拼命向前衝的話,我一個人比較輕鬆,有妳在身邊則是會在我無謂的亂衝前阻止我,
 讓我覺得〝在要拼上性命時不需猶豫,但不可以搞錯賭命的場合〞」
並說抱歉給千鶴添了很多麻煩,在戰亂中跟著他這樣的人,負擔一定很大吧?
但千鶴的回答是
「這點小事難不倒我的,因為我是江戶之女嘛。」
最後土方也改變心意,請千鶴幫他拿點宵夜來。

戀情想起七的事件我很喜歡>w<
這邊是講土方腹部中彈落馬,千鶴要幫他止血,但是羅剎的弱點似乎是子彈
所以血一直止不了,眼看土方整個奄奄一息,連意識都快要不清楚了
於是千鶴拔出腰間的小太刀要餵土方喝血,但是土方用力的把千鶴的刀揮掉
「我不是說過我還不會死嗎?妳是我活下去的理由,所以我不會死,不用擔心。」

這邊我記得是要選「不相信」才會加花瓣的樣子

千鶴雖然相信土方說的那句〝還不會死〞的話,但是她不相信土方說自己沒事
因為土方總是會逞強打發千鶴,越是有事就越會說自己沒事
最後土方還是拗不過千鶴,苦笑著說「我就說江戶的女人很棘手啊」
然後就是千鶴餵土方喝血了!是用嘴餵啊!

千鶴反覆餵了好幾口,直到土方恢復意識阻止千鶴繼續
雖然傷還沒完全好,但土方的血已經止住了,臉上也比剛才有血色,可以正常的講話了
恢復一點精神的土方看著千鶴的傷口說︰「真是的,你也多替我想想吧,哪有男人捨得自己喜歡的女人受傷呢。」
不過千鶴回嘴說︰「那也請你替我想想,那有女人捨得所愛的男人受苦呢?」
土方一時說不出話,只以彆扭的語氣說「囉嗦」

這個事件和上個事件都是土方拗不過千鶴最後只好讓步,
在本傳裡就就一直覺得,千鶴苦苦追著土方東奔西跑,一直都很喜歡土方,但土方一直拒人於千里之外,甚至在要出發到蝦夷時還狠狠地把千鶴丟下。
直到千鶴自己追到蝦夷後才終於利用〝小別勝新歡〞把土方追到手,
劇情到了這邊才終於開始有甜頭可嚐,加上我也喜歡態度變強硬的千鶴,
玩到這都快要結尾的部份時才有種在玩戀愛遊戲的感覺XD

戀情想起八講的就是結局的後日譚了,
土方在跟風間交戰之後靜養了一段時間,而這段時間中,外頭誤傳土方戰死沙場
所以在戰後土方跟千鶴就隱姓埋名地隱居起來過了一年,
一年後他們回到五稜郭,五稜郭就是戊辰戰爭的最後戰場,史實上土方也是在這裡中槍身亡
話說五稜郭公園是現在北海道的著名賞櫻點,
薄櫻鬼劇情中,最後土方在一片花海中和風間對決,並被風間稱為「薄櫻鬼」
而靜養一年後兩人再度回來看櫻花,千鶴一踏入這裡就想起過去種種,忍不住熱淚盈眶
話說土方整個突然超會甜言蜜語!還說什麼「妳梨花帶雨的哭泣模樣也很讓人著迷」

因為是要來和很喜歡賞櫻的已故同伴們一起賞櫻
所以千鶴也努力擦乾眼淚擺出笑臉
接著千鶴說今天的櫻花應該是最美的,土方回說沒有人比妳更愛櫻花,所以妳這麼說的話,那今天的櫻花一定就是最美的了。
千鶴說自己喜歡櫻花是因為土方跟櫻花很像,而土方常說千鶴和櫻花很相配,所以千鶴很開心,因為那就像是在說千鶴和土方很配一樣。
土方聽了則是臉紅說,我本來就是這個意思啊!想也知道妳是最適合待在我身邊的人啊!

然後土方說千鶴要改的地方就是她很少在土方面前說真心話,還舉例說
「比方說如果我覺得妳很可愛,就會馬上這麼說喔」
整個就是要盧千鶴也來甜言蜜語一下XDD

這邊選覺得土方是「漂亮的人」可加花瓣

一陣甜言蜜語(?)之後回到正題
兩人決定要在這裡待到晚上看夜櫻,
然後土方說千鶴就像春天夜晚的月亮,春天的夜晚特別的暗,此時月亮就像是指點人明路一樣,光是看著就覺得平靜
還說
「我從小就覺得春天夜晚的月亮是世上最美的東西,以前以為自己不可能得到這麼美的東西,沒想到現在春月真的變成我的了。」

很喜歡最後千鶴的OS

欲張りな私のために、
こんなに満たされていても、別れが怖いの私のために、
もっともっとたくさんの時間を与えてください。

たとえ私たちが消えても、時代が移り変わっても
月の光に照らされる桜の花は美しいままでありますように……

土方線玩完後會有一封土方寫給千鶴的信……超讚啊TDT
三木有在信中說〝我愛妳〞喔!!
有這句買這片就值得了啊(誇張)
信中是講從一開始遇到千鶴時對千鶴的想法、至今相處的種種
果然蝦夷分隔兩地是讓土方發現情感的關鍵,失去才發現重要,每天都忍不住想著千鶴
再次見面時還以為是自己太過思念產生幻覺
最後說了「愛してるぞ」後還說要千鶴看完信後速速銷毀信,不可以留太久XDD
不過我想……
千鶴應該會仔細收藏這封信吧?

在〈薄桜鬼 隨想錄 土方路線(下)〉中有 13 則留言

  1. 你好哦……我是剛去路過的XD
    多多指教(鞠躬)
    看到嵐也在攻略TOV跟FF13就來墦腳印了……
    會日文真好呢,很多遊戲就能攻略了。
    薄櫻鬼也是其中一個很想攻的遊戲呢,可惜我不只會一點點日文跟本玩不到/口\
    不過看到感想文真的覺得須安慰呢<3
    (唯有等漢化吧囧)

    回覆
  2. 你好^^//
    話說薄櫻鬼也要出在PS3上了呢
    真是遍布各家主機XD
    更有舞台劇化的消息
    FF13都出中文版了,搞不好薄櫻鬼也有機會呢^^

    回覆
  3. 咦--?!是這樣嗎?!
    薄櫻卵會上PS3啊@@?FF13也會出中文版嗎?
    看來只有等了/口\
    (為什麼TOV PS3不出英文版哦=”=〔恨〕)

    回覆
  4. 剛剛玩完土方路線就上來打擾一下,,
    如果伙不介意的話,我想請教一下
    土方最後的那張CG到底是怎樣弄回來的囧?!
    我虐了好多次也找不到找張..
    於是空了一格CG位出來(淚)

    回覆
  5. 感謝心得與攻略分享喔~~(好感動..)看了土方和千鶴的甜蜜模樣…內心好安慰~~真希望薄櫻鬼遊戲有中文版的.(因為我對日文真的是…我只有50音程度啦~~)想請問,PS3版的薄櫻鬼巡想錄就是本傳+隨想錄的劇情嗎?? (謝謝~)(為了薄櫻鬼,我居然產生了一股想買PS3的衝動)我覺得PS3的畫面好漂亮喔~

    回覆

發表留言