ラッキードッグ1 OST 中各角色的短篇故事~ルキーノ篇

是說ラッキードッグ1 トレーディングカード LUCKY HEAVEN BOX / HELL BOX……
本來還想說來去看看店鋪特典的圖公佈了沒,
結果點到メッセサンオー…店鋪特典版品切!!驚!
本來記得Animate也有賣,可是現在找不到了,該不會也……
真可怕……現在メッセサンオー只剩一般特典版了。

回到正題,今天要介紹ラッキードッグ1有點虛的 OST
話說ラッキードッグ1 オリジナルサウンドトラック雖然有個沒有OP完整版的致命缺點,
不過其實有趣的地方也意外的多,比方說有這種東西……

這……看到時整個是大笑啊XDD構圖讓我想起某地○学園……
而且總攻是ルキーノ耶!
嗯……這順序意外的能說服我(?)

OST裡面除了OP的日文歌詞外,每個角色都有一段小故事
內容就是大家逃亡中的感想,其中個人覺得ルキーノ的非常讓人在意XD

前半段就是ルキーノ在說回到DAIVAN後要好好享用美女和美酒並包下他的店「白雪姬」來幫所有人接風及犒賞他的部下,而且這些都要算在組織的經費裡跟ベルナルド請錢。
還說要「要好好地浪費經費,到會讓ベルナルド那少得可憐的瀏海著火的地步」

重點在他逃獄後第一晚所想的事……

底下就簡單翻一下後半段

本以為ジャン別過頭移開視線,不過其實他是抬眼偷偷地打量我。
刺著CR:5的刺青,而且還常出入監獄,但總覺得這傢伙有著像個不懂世事的小鬼般的一面……
就算在一片黑暗中,ジャン的髮色還是很醒目。實在是非常少見、漂亮──似乎會讓女人嫉妒不已的金髮。
我一直偏好金髮配上藍眼或綠眼,不過我也知道金髮和蜂蜜色眼瞳的組合,也有著不輸藍眼的魅力。
如果頭髮沒有因污垢和油脂黏在一起的話──

當我直直地向下望著他時,ジャン就不安地眨了眨眼並移開視線。
「怎、怎樣啦,一直盯著我看。」
「看我看出神的人是你吧?」
「我、我要睡了!」
他慌張地移動到屋子的角落。

我也上床睡覺吧──話雖這麼說,這只是連個枕頭也沒有的地板。
彎下腰,掃去塵埃後躺下。
在安靜的小屋中,我沉浸在睡前的沉思中。

金髮的ジャンカルロ・ブルボン・デル・モンテ──Lucky Dog。

那傢伙就是我們下一屆的BOSS嗎。
在至今的路途中也見識過他所帶著的幸運了,還有他動腦筋的速度、隨機應變的能力和義氣。
雖然裝出一副不關己事的態度,卻藏不住內心的熱情,這點讓人不禁莞爾。

他這個人的內涵就先不管──
回到DAIVAN之後要先逼他去洗澡。絕對!

我像打量剛進店裡的女人時似的,但又比那更加仔細地將ジャン在我腦海中剝個精光。
生來就有著那種髮色的他,全身都有著澄澈的體毛,真是的,那漂亮的金髮……是相當少見的顏色啊。
只要頭髮好看的話,臉蛋看起來也就相當漂亮了──甚至一開始還讓我想著「哪來這麼可愛的金髮妞啊」。

身高的話……嗯,算平均身高。就算隔著邋遢的獄服也能大概看出他的骨架,如果讓他穿上西裝的話,
強調肩寬或胸膛的剪裁會有反效果啊……
應該徹底表現出他全身的良好均衡比例比較好,這樣一來,他纖細的腰就不會是缺點,而是優點了。

我在腦中讓ジャン一一換上似乎會很適合他的顏色和配件款式。
手錶要用哪一種好呢……要配得上下屆BOSS的話,那就是選跟我同款了……不對,要適合他的話應該是Audemars Piguet(愛彼)?Vacheron Constantin(江詩丹頓)?
還有皮鞋和大衣、領帶和袖釦、領帶夾和手巾要用……

──喔,我是怎麼了。

居然以想像男人穿衣搭配為樂。
雖然很受不了自己剛才的行為,但我還是在黑暗中輕輕一笑。

好,決定了。當成另一種浪費──要是平安回到DAIVAN,就買一整套ジャン的行頭吧。
這是我個人決定的,所以要用我的錢。
如果算到經費的話,ベルナルド搞不好會哭出來──不對,那傢伙莫名的寵ジャン,也許不會說什麼吧?
不過反正是滿足我個人喜好,就自掏腰包吧。

很受組織裡的老人們喜愛的ジャンカルロ,也許他是個就算不磨也會發光的寶石──不過反正如果要拜託其他人選的話,不如我來好了。
因為他的資質的確相當不錯啊。

並非女人,而是琢磨男人,這事我還是第一次做。也是第一次想這麼做。
我朝ジャン躺著的地方眨了眨眼。
──剛才你也先跟我說過「謝謝」了嘛?

這會不會是比包下「白雪姬」更有意義的浪費行為,就看你的表現了喔。

——–

ルキーノ原來在逃亡的第一晚就有想過要幫ジャン打理行頭了啊,
遊戲中ジャン跟著他工作後,ルキーノ就帶他去訂了整套西裝和買其他配件
原來這是早就有想過的XD
雖然前半讓人覺得ルキーノ真是個色大叔,不過到了後半因為可和劇情搭上,所以意外的讓人覺得不錯呢。

ベルナルド的我也挺喜歡的,畢竟在四個人當中,ベルナルド算是最早愛上ジャン,
(ジュリオ因為沒有意識到這是〝愛情〞所以不算XD)
所以他的短篇中也有提到他對ジャン的感情
有空的話應該也會翻一下ベルナルド篇……吧。
……有空的話。

關聯文章︰
ラッキードッグ1 OST 中各角色的短篇故事~ベルナルド篇

發表留言