うたの☆プリンスさまっ♪

▼『うたの☆プリンスさまっ♪』
■メーカー:ブロッコリー
■対応機種:PSP
■ジャンル:AVG
■発売日:2010年予定
■価格:未定

預定2010年出在PSP上的乙女遊戲,吸引我的是這繪者!!
怎麼看都覺得畫風很眼熟,找到官網看了之後……果然是倉花千夏,Nitro+CHiRAL的前繪者(咎狗和Lamento)

作品打著“真的有比KISS更棒的音樂喔!AVG”的主題,讓玩家和美形的男偶像候補生們一起渡過臉紅心跳的學園生活。
故事的背景是集合夢想當偶像或音樂家的少年少女們的藝能專校・早乙女学園。
玩家扮演的是剛入學的主角・七海春歌(名字可改),和其中一名想當偶像的男孩子組成雙人組,以通過畢業時舉行的“Shining事務所新人發掘選秀會”為目標,渡過為期一年的學園生活。

故事從主角進入早乙女学園開始。
早乙女学園是1年制的專校,並依成績進行分班。主角在序章時會被分到充滿個性豐富的角色們的A班,或是具有優秀偶像氣質的精英集團S班,根據分班的不同,可功略的腳色也會有所變化。
可攻略角色有六名,而其他配角們也都是有著強烈個性的角色。聲優更是豪華!

本編一個月即為一章,共由12章組成。從4月開始到隔年3月時的畢業選秀會結束。
遊戲由可體驗音樂為主題的新感覺劇情的「AVG部分」和可以玩節奏訓練、實技考試、作詞測驗ト、學力測驗等多彩多姿小遊戲的「小遊戲部分」組成。各章會先從AVG部分開始,然後通過小遊戲進入下一個月。每個角色的結局各有三個,會依戀愛值和音樂值出現分岐。

↓可攻略角色↓
Aクラス
一十木 音也:寺島 拓篤
聖川 真斗:鈴村 健一
四ノ宮 那月:谷山 紀章

Sクラス
一ノ瀬 トキヤ:宮野 真守
神宮寺 レン:諏訪部 順一
来栖 翔:下野 紘

↓不可攻略的配角↓
サブキャラクター
シャイニング早乙女:若本 規夫
月宮 林檎:中村 悠一
日向 龍也:遊佐 浩二
来栖 薫:梶 裕貴
愛島 セシル:鳥海 浩輔

由於是以音樂為主題的遊戲,從今年11月起就會推出一系列的音樂CD和Drama,
遊戲的主題曲則是由宮野真守演唱。
看來找到繼P3P之後可以打開PSP的機會了XD!
 

在〈うたの☆プリンスさまっ♪〉中有 2 則留言

  1. 倉花的畫風真的好棒、越來越美了ˊDˋ//////
    好喜歡他的畫風啦A///D///A
    不過真的好希望他再回來和N+C合作喔……(遠望)
    對於他跑來畫乙女遊戲有點小驚訝XD(畢竟是從咎狗和拉麵認識他的XDXDXDXDXD)

    回覆

發表留言