怠惰

以現在的情況來說,終於可以稍微喘口氣了
昨天跟今天都只有翻小說,槍械的書還停在之前停下的地方,剩下70頁
小說的部份也剩下60多頁,劇情步入尾聲
所以這兩天就放鬆一點,只維持小說的10P,剩下的時間就拿來P3P

P3P抽掉所有的動畫,有些場面感覺起來缺少魄力
特別是主角Persona覺醒的那幕,PS2版那段讓人印象深刻
可是到PSP上可能因為容量的關係吧,變成半靜態的圖片加文字敘述
當年PS2版的動畫讓人直接聯想到EVA暴走,可是現在再來看P3P只覺得是普通的覺醒

↓PS2版的覺醒動畫,魄力十足!

一開始超猶豫要用新增的女主人公還是要用石田配音的男主人公
最後因為想追真田學長選了女角
一直玩到現在都還不時覺得畫面中看不到本來的男主人公有點寂寞……
要是男主人公也能跟真田學長培養感情就好了TDT
是說本來只有男主人公,而初始的Persona是オルフェウス,就是神話中的吟遊詩人,太太被蛇咬死而追到冥界想把妻子帶回來,但最後因為回頭了所以功虧一簣的那個。
用女主人公的話Persona還是這隻,只是性轉了
感覺換成女性的形象好像比較沒FU?

現在玩到真田加入,我也讓女主人公在這之前先把魅力提升到等級四「校園偶像」
所以在真田可以約的時候馬上就建好コミュ!
PS2版我玩了兩輪,第一次因為事前不知道,追到不能追的人……… 失敗!
第二次是追高難度的女帝美鶴學姐,但因為她的コミュ可以建立的時期比別人晚很多,到聖誕節只能見四次面,我沒注意到見面時帶著女帝的Persona可以增加好感,老老實實的只見四次,所以還是沒一起過聖誕節orz
這次我不會再失敗了!!

昨天還買了真田學長執事服!
今後就能看學長穿執事服打怪物了(傻~)

ベルベットルーム我當然是選新角色テオドア!
他意外的可愛耶!可是不能追TDT目前是只有一起逛過街,テオドア臉紅超可愛
另外兩個新角色岩崎理緒 和 長谷川沙織也都遇到了,兩個都是美人~可惜換成男主人公就不會有這兩個角色……

馬尾是岩崎理緒,旁邊的則是長谷川沙織

另外,女主人公可以跟天田發展成戀人耶……有種犯罪感orz

而PS2版沒提到的男性同伴們所屬的牌,在PSP版也都有新增
順平→魔術師
真田→星
天田→正義
コロマル→剛毅(這當然MAX也不會變成戀人)

順平是魔術師讓我有點意外,感覺要分的話,順平比較接近戰車的感覺?

發表留言