女生這種生物

看完《月に笑う》後馬上開始看下一本,現在在看的是火崎勇的《らしくない恋》
只看了開頭部份,不過有個地方挺有意思的
主角是雙性戀,原因是因為父親經營酒店,他從小就看過無數酒店小姐
雖然喜歡女性這種生物,因為她們會為了喜歡的人、為了小孩犧牲自己,
但因為看過太多女性私底下的另一面,所以對女性並不抱有幻想,
「不管是多漂亮的女性,在家一定還是會邊抓屁股邊跟人講超久的電話說別人的不是」
女生和男生見面時多半會打扮一下,也許是化妝也許是精心挑選衣服,
在外也都會多少裝出可愛的樣子,但一轉個身就會開始跟另一個人抱怨
看多了就自然對女性感到幻滅。
跟男人在一起的話,至少不會洗完澡睡個覺起來就變成另一個人
女人則有可能一流汗一卸妝就變一個人XD

就〝在外偽裝自己〞這點來說,我想應該是男女都差不多吧?
不過也許很多男性會覺得女孩子在家也都很愛乾淨
但其實在自己的窩裡,任誰都會和外表有點不同

雖然我在家比較不會收拾打掃(因為有我媽在打掃),不過學生時代住外面時倒是還頗勤打掃的
我跟我室友都是無法忍受地上有頭髮的人,所以一週會固定打掃一次
先用靜電拖把將灰塵和頭髮吸起來,再用抹布擦地板
然後因為我會過敏,夏天還會常清洗冷氣濾網
不過當然,東西拿出來不喜歡放回去的習慣還是在,只是會一週收一次而已
回想起來我外宿的生活沒有很邋遢,只是每到星期五房間就很驚人罷了
因為星期五固定洗衣服,洗完後不想花錢烘乾,只脫水就拿回房間掛起來晾(我住的地方沒有陽台這種東西),兩個女人一週份的衣服晾起來當然是不少
而且因為打掃是星期五晚上的事,星期五也就成了東西亂丟到極限的日子
曾有同學對我房間星期五的狀態做出這種評語︰
「妳們房間好像什麼賣衣服的倉庫。」(因為東西亂堆,而可以掛東西的地方,包括桌子、上下鋪的床邊都掛滿衣服)
不過我要聲明,星期一的我房間可是像飯店房間一樣整齊喔!我媽來我房間都沒唸過我(挺)

而且我跟我室友潔癖程度都頗嚴重,絕對不會在床上吃東西,
吃的東西也不會丟在房間垃圾筒,要怎樣不把吃的東西放在房間垃圾筒呢?除了儘量不在房間吃東西外,我們會……把廚餘類的垃圾拿到學校或樓下丟XDDD←完全的自掃門前雪!
不過雖然如此,還是發生過驚悚的情況
放暑假前因為想省電,所以把冰箱清空並拔掉插頭,不過當時留下了檸檬想說可以除臭
結果兩個月後室友回房間打開冰箱……然後光速關上回頭尖叫
拔了插頭後的冰箱裡面當然就開始有水氣,水氣碰上檸檬就導致發霉,還讓它生長了兩個月……
我覺得我一輩子都忘不了那時跟室友合力清冰箱的慘況(而且在這之後我們都不敢在冰箱裡冰東西了)
蟑螂這東西也只在浴室看過一次,
而且因為我不敢打,室友也很怕……最後還去找隔壁學弟幫忙XD

總之……平日在家很邋遢的女生應該也不少
過去聽過同學的室友房間會有變成硬塊的衣服,連老鼠都養出來的都有……
我要說的是……
不要覺得女生就該愛乾淨!不愛打掃的人就是不愛打掃,跟男女應該沒有太大關係!

發表留言