雞排啊……

今天莫名想吃雞排,平常幾乎不會出門買東西回家吃的我,想吃到自己去買雞排了
結果走到市場卻發現雞排不知為何今天沒開orz
看到他沒開的瞬間有種晴天霹靂感……
不過都出門了,還是買了一堆東西回家吃,一塊蛋糕、珍奶,還有鹽酥雞(兩份銀絲卷、雞屁股、甜不辣、雞脖子等……)
全部吃完整個是飽得有點不舒服,其實在吃完銀絲卷和蛋糕後就飽了,剩下的東西都算硬食下肚

說起來我很少「出去買東西回家吃」,同樣都是吃阿麥,我比較傾向去店裡吃而不是外帶
即使阿麥出門走個幾分鐘就能到。
不過倒是還頗常出去吃東西的,因為我是個很喜歡吃東西的人XD
如果有要去哪邊辦事,出門前就會查一下那附近有什麼好吃的,
比方說要去淳久堂拿書就查芝山附近的店之類
只要有出門,多半會在外面吃東西。
喜歡去可以好好坐著吃東西聊天的店,夜市之類的雖然也很喜歡,不過比較起來更愛有舒服位置的店,基本上不太會坐在路邊攤吃東西,當然我也很常吃路邊攤啦,只是都是買了帶走,夜市的話會邊走邊吃或買回住處。
也因此,總覺得如果做個每月支出詳細表的話,我每月開銷最大的應該就是吃的方面,其次應該是買書
自從不太需要出門工作後就不常買衣服,大概是一季買個一兩次的程度。
每個月都會花的錢就是吃東西和買書,而在有了淳久堂之後,一個月買書的開銷就更多了orz

現在手上這本書翻到80頁左右,雖然很想在2/8前交出200頁,
每天如果翻10頁的話,2/8交稿時可交190,如果要交200的話就得每天超前一點才行
不過照我每天不知為何都睡過頭的情況下去應該很難……

特別的是,到了80多頁,這本小說都還只有一張插圖呢。
平均來說這類小說在80頁左右至少會有兩三張圖,不過這本這第二張圖卻是在90多頁。
整體的插圖非常少,和文字量對比起來感覺又更少了
為什麼會注意到插圖的問題呢?
因為插圖也是一頁啊!一天的進度是10頁的話,若有一張圖,那實際上就只要翻9頁
可是這本至今只有一次這種偷懶機會……而且還是在一開頭。
然後就之前翻閱過的印象
這本也沒什麼變向的偷懶機會,就是那種充滿狀聲詞的橋段……有是有,但非常非常短只有幾句就帶過了,
這本要說的話,就是一般所謂的「清水」?
我個人不討厭清水系,甚至可說是頗喜歡的,而且就這本來說,沒有也很正常,
可是沒有的話,就讓進度突飛猛進這方面來說實在教人鬱悶(笑)

另外這本因為角色的年齡關係……啊,這本也是上班族喔,38和32,內容也大半都圍繞著工作打轉
主角做了本科系的工作做了十年,但後來不得已轉行,一切從頭開始學起,在新行業中終於做出點成績後,又碰到可以重回本行的機會於是毅然辭職回到本行……
我也做過和日文可說是完全無關的工作,雖然一樣能做,但果然還是會想做跟自身所學有關係的呢。

話說……我真的莫名喜歡主角是上班族的作品orz
最近在追的幾篇連載都是至少有一方是上班族,比方說「花が咲くか」、「ドント・クライ・ベイビィ」、「その手の熱を重ねて」,說來木下けい子最近的新坑「今宵おまえと」也頗不錯的感覺,雖然還只有一話,不是上班族但也很喜歡的連載是「幾千の夜」……
說到連載就不得不說
等了一陣子才看到的「花が咲くか」新一話……上一話停在那麼吊胃口的地方,但這話完全沒有進展啊!!
「その手の熱を重ねて」也是!這對何時才要有進展……
咦……說來「幾千の夜」和「ドント・クライ・ベイビィ」也……?
其實我喜歡這種步調超慢的嗎(驚)

最後同樣也是連載話題
BE×BOY 2月號的封面……莫名讓人擔心麻見手上的禮物是什麼危險的東西!(笑)

發表留言