再一天……

星期一就是期中交稿日,之前就暗自決定要在期中交稿交出200頁,
沒有什麼原因……
硬要說的話就是,因為覺得200這個數字好看,是整數、還能整除,一分為二就是兩個100,多完美!
所以其實這類的小說上一本和上上本都是在期中的時候交200頁(上上上本我忘記是怎樣了orz)
說來也奇怪,每週交一次稿的話就不會執著於整數,
而那種沒有訂中間交稿日,可以翻完後一次交的稿子我更是會把工作排得鬆一點
只有這種訂了期中交稿日的才會這麼執著

一般同類型小說大概都是250頁以下,就算超過也通常不會破300
所以期中翻到200頁的話其實就算快完成了,再來多半一週內就能交稿
雖然這本就算翻到200後面還有130,但在我心中其實就跟已經翻完差不多(別鬆懈啊!)
現在滿腦子想著星期一交了稿後要好好吃一頓甜食……
埋首工作一段時間就會莫名的想狂吃甜的
……雖然說之前一個月內大概也買過三次蛋糕(毆)
而且下週末就過年了嘛,整個是覺得下週就是假日

今天進度翻到195(這幾天因為狀況還不錯所以又超出了一點進度),所以只剩5頁就200了
明天要和家人一起去吃豬排,慶祝我爸生日
那家豬排因為離家還算近,所以也去過好幾次了
前陣子剛推出得獎的辣味豬排時才剛去過,但前幾天看到新聞在報那家的辣味豬排……完全又挑起食欲
趁著要慶祝生日,馬上就打電話去訂位XD
而且那家豬排附近還有Mister Donut,吃完可以買個數個甜甜圈回家~~(開心)

發表留言