三国恋戦記~オトメの兵法!~ 孔明

攻略孔明的條件是要達成Normal END,所謂的Normal END其實就是第一輪
因為我第一輪悲慘的Bad ED了,所以在孔明之前先重跑一次Normal END
就是沒有特別攻略誰,單純的劇情路線
其實我還頗喜歡這遊戲的劇情呢,也在這當中更好奇孔明的劇情

玩完之後覺得果然沒有失望
不論是孔明這個角色還是他的劇情、事件都很不錯
戳我萌點的事件也不少
現在對孔明的喜好度似乎有超過孟德的感覺XD


女主角被書吸到這個世界後,就在隆中的山中先遇到孔明
孔明看到突然出現的她並沒有太驚訝,自稱是要來指引女主角
要女主角去找玄德,並要女主角說自己是孔明的弟子。
女主角就是在這種情況下,打著孔明弟子的名號加入玄德軍
也暫時在這裡找到了落腳之處。

之後孔明非常神出鬼沒,當女主角因為覺得自己什麼都不會,心情非常低落的時候
孔明突然出現來鼓勵她,
「雖然妳覺得妳什麼都辦不到,但人們都只會以自己的想法來考慮事情,越是把自己塞到某個固定的外殼,就越難客觀地檢視自己,換言之,這種時候只是妳自己太鑽牛角尖。」
「冷靜地好好思考妳至今做了哪些事、妳是個怎樣的人,與其去想無形的人格問題,不如回想起妳做過的每一件事,至今妳都做了些什麼?做不到些什麼?而妳又想做些什麼?……還有今後妳能做什麼?」
「只要妳不斷地思考,總有一天能得到答案。煩惱這些事的時間絕不會白白浪費。」
「好好運用頭腦,體驗事物、學習精進吧。智慧和知識都是力量,可以做為武器也可以增加自信,妳該學習更多事。」

女主角聽了這席話後又再度打起精神,確定自己現在第一步要做些什麼,
之後女主角跟孔明一起去江東找仲謀談同盟的事
在搭船的時候,孔明曾像是知道些什麼似的
說女主角就算是掉到河裡也不會沉下去,因為她是輕飄飄的、不踩在地面上的人
不過後來又補了一句「啊,我不是說妳體重輕的意思喔。」
總之,孔明就是一個神出鬼沒,好像知道些什麼,但又總是以玩笑話帶過的人
完完全全勾起我的好奇心!(笑)

從江東回來後,女主角不小心被書吸回10年前──黃巾賊還四處作亂的時候。
出現的地方跟之前剛來這裡時一樣,都是在隆中的山裡
在這裡遇到一個叫〝小亮〞的小男孩,他是和父親一同出門時遇上強盜,腳受了傷躲在山中
女主角幫他包紮並一路背著他回到他家

當然啦,這個小孩子就是諸葛亮,不過因為名字不一樣,而且還是個小孩子,所以女主角不知道他就是10年後的孔明
救了小亮之後,女主角為了讓黃巾賊能收斂、有秩序一點,同時也為了不改寫歷史讓黃巾賊攻下洛陽
所以加入了黃巾賊那邊,自稱是獲得預言書的道士,
之後小亮因為痛恨黃巾賊而潛入他們的營地破壞糧倉,正當他被抓住的時候
女主角說「他是我的弟子,所以不是他做的」替他解圍
當時的小亮因為自己出生的地方被黃巾賊入侵,父親也被強盜殺死,處於憤世嫉俗的狀態所以才會來破壞糧倉
可是當他發現黃巾賊那麼多人,糧倉裡卻只有一點點食物
還有發現其實他們也是因為無法生活才想起兵革命後,覺得其實是自己什麼都辦不到,
這時女主角就說了之前孔明的那席話來鼓勵小亮
小亮聽了之後也再度振作了起來。
之後小亮就有段時間跟著女主角一起,這時就可以發現小亮好像喜歡女主角
還問了女主角有沒有喜歡的人,女主角說沒有喜歡的人但很仰慕她的師父
小亮就一直追問那個「師父」是怎樣的人。
有其他男人喜歡女主角要跟女主角告白時,小亮也會偷偷從中作梗
比方說突然假裝肚子痛啦、拿女主角的外掛假裝是女主角去赴男人的約之類XD

後來女主角告訴小亮,自己的目標是消除這世界的戰亂,
在某次女主角又莫名被拉回原來的10年後之際,和小亮約好一定會再見面,雙方都要朝著"消除戰爭"的目標前進。
個人很喜歡這種環環相扣的感覺XD
若沒有女主角跟小亮講那席話就沒有10年後的孔明,沒有10年後的孔明也就沒有下定決心要消除戰爭的女主角。
10年前的小亮因那番話振作起來,在10年後用同樣一番話鼓勵女主角

回到原本的時間的女主角剛好見到孔明,孔明這才說明自己就是當年的小亮。
之前都沒講是因為女主角似乎還沒見過小亮
而他一直沒有加入玄德軍,其實也是在等女主角有10年前記憶
女主角之所以一回來就看到孔明,就是因為孔明算了算覺得女主角差不多要有10年前的記憶了
(10年前女主角有大概跟小亮說過10年後此時的情勢)

之後孔明正式加入玄德軍,女主角也慢慢發現自己好像喜歡孔明的樣子
不過孔明的反應總是飄忽不定,沒有正面回應
每當有讓人臉紅心跳的發展時,最後都會「咦?這樣就沒有了??」
比方說

膝枕啊!!
女主角一開始本來努力說服自己︰「這、這是小亮、是小亮……!」企圖不去在意是個男人躺在自己腿上
但孔明躺下去後就說︰「啊~還是年輕女孩子的大腿舒服啊~」
女主角馬上OS︰「這不是小亮!!」並說︰「師父,你這句話很有大叔味喔……」
膝枕事件前半氣氛還不錯
可是後來女主角問到孔明喜歡的人,孔明說「我有個一直一直喜歡的人」
女主角接著問「是我認識的人嗎?」
本來以為孔明會說對,沒想到他是說「不是,是個不在這世上的人。」
我都可以聽到女主角心碎的聲音了XD

還有親額頭的事件也一樣

女主角有點沒精神,所以孔明親了他的額頭一下說是消除煩惱的咒語
但是表現得完全就是大哥哥對妹妹的感覺

連女主角工作到一半睡著

本以為會有個偷親一下之類,結果連摸頭髮都沒有啊orz
後來的追加劇情有再加一段……但是還是沒有親也沒有摸!

之後兩個人一起上街巡視

路上看到〝傳說情侶一人吃一半就會永不分開〞的甜點
女主角說想吃,孔明就買來送給女主角
本以為孔明會說「我也要吃~」不著痕跡的跟女主角一人吃一半之類
……但他說他不喜歡吃甜食,完全沒有打算要吃
是女主角要他吃吃看他才吃了一口,但最後還是只吃了那一口,沒有吃掉一半

總之女主角知道孔明喜歡一個不在這世上的人喜歡到一直沒結婚,
而且好像只把自己當成普通弟子般看待後小小失望。
可是還是想待在孔明身邊,好好幫助他、 一起消除這世上的戰爭
並偷偷希望孔明哪天會喜歡上自己。
而以上這些事件也都是以為會有什麼撒糖劇情時,最後就會停在沒有糖的地方orz
讓人越來越好奇最後到底會怎樣!

在那次巡視之前其實女主角就發現自己應該可以回到原來的世界了
但因為她想找時間跟孔明告白,為了防止不小心打開書而回去,所以她就把書收起來沒帶在身邊,
當孔明發現女主角突然不帶那本不離身的書了
覺得事有蹊蹺而繞回去拿走了女主角的書,

並在結束巡視後跟女主角說「這本書是妳回到原本世界的關鍵吧?那妳為什麼不回去呢?這個世界不需要妳了,我也不需要妳了,所以妳快回去吧。」
還在女主角面前翻開那本書,接著書散發出光芒,女主角的身影也越淡

但這時女主角不斷在心中想著「不想回去」
最後就只有書消失,女主角還留在原地
孔明看到女主角沒有消失非常驚訝,
這時才終於真相大白……
原來孔明一直知道女主角不是這世界的人,在第一次見面時就知道女主角做這些事都是為了要回去
所以當時候到了的那天女主角一定會離開
因此他告誡自己絕對不能表露出喜歡的情感,就算自己早在10年前就只喜歡女主角也一樣
10年前遇到女主角後,當時還是小孩子的他一直覺得女主角是仙女之類的人
而當女主角在自己面前消失後,一方面覺得自己再也見不到她,但另一方面也一直抱持著希望
照著女主角當初所說的好好唸書增加知識,並讓自己成為當年女主角說她很仰慕的「師父」那樣的人
還一直隱居在第一次見面的隆中山上,希望哪天女主角能再度出現。
但即使是再次相見,孔明也知道自己絕對不可能得到她,所以才會對她這麼冷淡。
在之前那個女主角趴在桌上睡著的事件的追加劇情中,算是有好好交代他的想法,孔明本來打算摸女主角的臉,但最後還是縮回手說︰
「……如果一直用半開玩笑的態度,就能不經意地觸碰妳了。」
「妳是我最重要的光,所以妳要好好回到原本的世界,幸福快樂的活下去喔。」

真情告白完之後說的話有萌……

可是!!!
為什麼孔明沒有KISS CG?!
太不公平啦!!聽說有人還前前後後吻了三次
孔明喜歡女主角喜歡了10年耶,好不容易告白了之後居然沒有KISS
孔明這是把女主角當成碰不得的仙女了嗎orz

之後的事件也很有趣
女主角本來都叫他「師父」,想要改口叫他「孔明」看看
結果叫了之後孔明面不改色的糾正說︰「要叫師父!」
但之後被旁人調侃說孔明是在害羞後,孔明就一臉壞心的說︰「妳要叫也可以呀,在只有我們兩個人的時候可以讓妳叫個夠喔~」這下換成是女主角羞得不得了,最後投降說「我、我乖乖叫師父可以了吧,別捉弄我了。」

看我這篇寫得這麼認真也可以知道我頗喜歡孔明的劇情
平常愛開玩笑但其實很精明,還會在小地方耍點小心機,還會適時從旁指點的角色意外的吸引人
而且其實我很吃什麼小時候的初戀這套orz
比方說Bloody call 的ジン之類,即使發展差不多我都還是吃這套
所以這條路線對我來說頗多會讓我喜歡的要素
更讓我感嘆他的路線好像比較短,事件集中在後半然後咻咻咻的事件連發完後就ED,而且還沒有kiss(超在意)
我要後日談的資料片啊(哭)

在〈三国恋戦記~オトメの兵法!~ 孔明〉中有 6 則留言

  1. 基本上師匠線大概是最戳中我的點的線,孟德一瞬就被幹掉。(喂)
    比起陰謀滿點還整天S女主角的東吳某軍師,這條線真的讓我很暢快。
    之前跑別條線的時候,對於師匠只有無止盡的殺人衝動,總是恨不得扭斷他的脖子(血腥意味),整體感想完全是娃娃臉騙子。
    但是跑過兩輪之後就會覺得,師匠真的很不錯,我也很認真的給他騙到了眼淚。
    可惡我超吃這種劇情的。
     
    目前的進度是攻略早安。
    於是我剩一個文若跟一個雲長,嚴格說來,文若、雲長、公瑾都很不是我的菜。(掩)
    不過END後的公瑾確實可愛很多,不然我可能會不小心殺人。
    不知道我還要多久才能達成完全制霸。(遠目)

    回覆
  2. 聽說雲長劇情很不錯呢!
    玩過的朋友讚不絕口XDD
    師匠我倒是一開始就很喜歡他
    玩完他的路現更喜歡了
    輕鬆登上喜歡的第一名
    我很吃這套的XDD

    回覆
  3. 全部玩完了~(笑)
    不過我還是要說最終的印證就是雲長不是愛,應該說我受傷了。XDDDD
    跑了他的路線讓我有種『啊,二次元就是夢嘛』的感覺→(喂)
    整個乙女心全碎了。XDDD
    比起其他人都有給我找到萌點的情況來講,雲長都是囧點。
     
    雖然說我不否認劇情整體而言是不錯的。
    對我而言,雲長大概就等同於Bloody call中的某遊戲解說員線吧。(還是個非常盡責的遊戲解說員)
    基本上他的線要是第一個跑的話大概也不想玩別人了,所以其實我個人蠻慶幸我當初想也不想就先把它塞後面。(最後甚至讓文若都排在他前面XDDD)
     
    不過整題而言遊戲還是蠻好玩的,我玩的很滿足。(笑)

    回覆
  4. 一開始對這遊戲因為人設的關係
    玩之前莫名有點抵抗
    不過實際玩了之後覺得據情挺不錯的呢
    人設這種東西嘛……
    看久了也就習慣了XDDD
    劇情好才是重點!

    回覆
  5. 全部玩完了~(笑)
    不過我還是要說最終的印證就是雲長不是愛,應該說我受傷了。XDDDD
    跑了他的路線讓我有種『啊,二次元就是夢嘛』的感覺→(喂)
    整個乙女心全碎了。XDDD
    比起其他人都有給我找到萌點的情況來講,雲長都是囧點。
     
    雖然說我不否認劇情整體而言是不錯的。
    對我而言,雲長大概就等同於Bloody call中的某遊戲解說員線吧。(還是個非常盡責的遊戲解說員)
    基本上他的線要是第一個跑的話大概也不想玩別人了,所以其實我個人蠻慶幸我當初想也不想就先把它塞後面。(最後甚至讓文若都排在他前面XDDD)
     
    不過整題而言遊戲還是蠻好玩的,我玩的很滿足。(笑)

    回覆

發表留言