10頁

戰國的書終於步入字最多的最後10頁了,不知道我一天能翻多少頁,一天兩頁好像有點危險?
本來一頁大約就有1000~1500字,最後10頁的字光是看就有可能比這個多個兩倍以上……
總之,每天都努力拼的話,應該還是沒問題的……吧!(船到橋頭自然直主義)
只要想著交稿後手上就只剩一本,結束一日進度後可玩遊戲的日子正等著我,就覺得有努力的動力了!!

……不過就像算準了一樣,今天打開信箱時看到老東家編輯的信,似乎是有個頗趕(五月底)的男性向遊戲稿
下星期交稿後是少了一本沒錯,一天大概可以多出個4~5小時,要塞其他東西當然是沒問題,可是……
總、總之,讓我考慮一天…等我睡醒後再回信決定……

說到男性向,不知道什麼時候起
接觸男性向題材工作的機會也越來越多,從去年的妻管員開始,還有之前翻的某本書
書籍的編輯還曾問說,因為題材特殊需不需要換個筆名發表,
一來是想新筆名也很麻煩,二來是……之前妻管員我好像就沒有換筆名的樣子,所以就還是用原來的筆名
從開始這份工作後,一直都是大眾類用本名、ACG向用筆名,
不過之前某個系列的書因為一時忘記,所以就變成用本名的特例了,而且這特例還在增加中(懶得改了)XD
算了算…現在出版的作品中,用本名的書是12本(+3),用筆名的書是17本(+4)、遊戲10部,括號中的數字是還沒出版的。
感覺好像是筆名那邊的增加速度比較快?
可能是因為ACG向的頁數 / 字數 比較沒有那麼多,所以同樣的工作期間能翻比較多的緣故
比方說…約200頁的漫畫快的話2~3天就能翻完,但200頁的小說最快也要14天~15天
……說到這,我好懷念為期三個月以上的工作期(遠目)偏ACG向的作品工作期都有點短啊……

這兩天苦於手痛,
大概是從星期六晚上抱了一堆書和衣服回家開始酸痛,一直痛到現在,
這工作最不可能休息到的就是手,所以一旦痛起來就會拖很久
跟同行的某位朋友提到時,朋友恐嚇說「妳小心肌腱炎喔……」←這位朋友本身就是
雖然我也很弱,不過這位朋友給我的印象一直都是比我更嚴重的體弱多病
被這麼一說更覺得驚悚……orz||||
手痛快點好啊~(抹臉)

在〈10頁〉中有 4 則留言

  1. 我是颈椎不太好
    有段时间连续埋头玩PSP游戏玩出来的?
    所以最近只要是长期握着PSP就不行。计划下个月买PS3,到时候可以PC/家用主机/掌机切换玩,可能会对颈椎比较好一点?

    回覆

發表留言