排行程

其實跟昨天去Dazzling Café是同一天,下午跟H姐去星巴客討論大略的行程
回家後反正一天也去了一大半,乾脆整天都拿來排行程好了
不過之後就得拼死拼活把今天的進度補回來了orz(根本沒有假日的SOHO的悲哀,為什麼一堆人覺得SOHO很閒……)
所以一回家就開始整理詳細行程,包括怎麼搭車移動、搭幾點的哪一班車再接哪一班車……等等
麻煩的是8/5的花火大會有交通管制,而最方便的車子又只開到下午四點,我們再怎麼趕
到仙台都是下午五點多的事了,所以這個部份花了超多時間,希望能夠順利看到花火(還要回得了飯店)

總之,因為大家都沒特別提意見,所以就以我的意見為意見,這次行程全都是我想去的地方(笑)
不過話雖如此,還是有些地方因為時間的關係得割愛……

第一天去花火大會
第二天「仙台城跡」、「護國神社」、「大崎八幡宮」還有七夕祭期間開放夜間特別活動的「瑞鳳殿」(這天如果有空會想繞去青葉神社)
第三天是會津新選組之旅,齋藤一的幕所「阿弥陀寺」、和戊辰之戰息息相關的「會津若松城(鶴ヶ城)」、近藤勇募所「天寧寺」、戊辰戰爭白虎隊的「飯盛山
第四天「瑞嚴寺」、「伊達政宗歷史館」,然後搭車去池袋
第五天就是在池袋玩,下午搭飛機回台灣

目前大概就是這樣吧,總覺得在仙台待三天實在不夠啊……
第三天的行程一直讓我很頭痛,雖然很想去會津,可是這個地方說來其實有點遠,去了就會耗掉整整一天(大概八點起床、晚上七點多才能回到仙台的住處)
但…因為會津是跟新選組很有關係的地方,既然到東北就會想去看看
排行程就會想到《茅島氏的優雅生活》第二集英國篇的某一段,
「他」在排去英國的行程,可是這裡也想去、那裡也想去,哪個都無法割捨,最後是茅島氏不解的說︰「為什麼要煩惱?這次去不了的地方下次再去就好了吧。」
可是……哪一個要排到下次去又是個問題……
是白石還是會津……??(煩惱拔頭毛)
奧之細道也好想去……

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *