薄桜鬼DSアニメイト特典「飴と鞭 斉藤と永倉の場合」

薄櫻鬼DS我還沒空玩,不過特典的Drama倒是聽了
全部的特典Drama共有四張,主題都是「飴と鞭 (糖果和鞭子)」,アニメイト的是斉藤和永倉,另外還有沖田和近藤 、土方和風間,以及藤堂和原田。
アニメイト的對許多人來說應該是比較容易取得的一個,內容也很有趣,
如果我是千鶴的話……應該會超困擾吧XD

這片「飴と鞭 斉藤と永倉の場合」一開始是千鶴被新八叫住,說要帶她一起去吃東西。

新八︰「準備好了嗎?那走吧!」
斉藤︰「新八。你帶著雪村是想去哪裡?」
新八︰「問我去哪……今天我又沒有要巡邏,想說來請千鶴吃點甜點啊。」
斉藤︰「甜點?要是有時間這麼浪費的話,不如去教隊士們練劍。」
新八︰「吵死了,沒理由連沒班的日子都得聽你碎碎唸啦!來,我們走吧,千鶴。」
斉藤︰「等一下,我的話還沒說完。」
新八︰「什麼啦,不要跟來啦!這麼喜歡練劍的話,你一個人去練個夠啊。」
斉藤︰「我說我的話還沒說完。追根究底,你沒有身為新選組幹部的自覺……」

接下來想必路上整串都是齋藤的碎碎唸XD

新八︰「真是的,結果你跟到店裡來了噢。」
斉藤︰「我也同席有什麼不好嗎?」
新八︰「與其說是不好……很多方面都不方便啊。跟你在一起不知道什麼時候會開始說教,該說是沒辦法放鬆嗎……啊~算了啦,那就先來點吧,妳可以點任何妳喜歡的東西喔!千鶴是我重要的妹妹嘛!難得來一趟,要不要點進口的高級甜點呀?」
斉藤︰「等一下,新八。我聽說這家店是京都的名店,也就是說,價格應該也很貴吧?點太奢侈的東西實在……」
新八︰「你在說什麼啊,你知道我手頭現在多寬裕嗎?我是不曉得這家是不是什麼京都名店啦,請她吃一道甜點不會怎樣啦。」

接著齋藤開始唸新八因為手頭上有錢就亂花,
可是新八已經點好,而且店員也都送上來了,於是新八無視於齋藤開始吃東西
還一直叫千鶴也吃吃看,千鶴雖然拿起筷子想吃,但……


斉藤︰「雪村,妳應該能體會我說的話吧?這種花錢的方式只會引發人民反感罷了。把筷子放下。」
新八︰「不要一直唸啦,都點了還不吃,這樣才浪費吧!」
斉藤︰「我說,吃一道這種餐可以買多少東西你知道嗎?在江戶的時候光是要籌出明天的飯錢都得很拼命了,你知道近藤局長和土方先生有多辛苦嗎?現在能這樣不愁吃穿是很好,但不能忘記那時候的生活。」
新八︰「那出生在貧窮之家的人就得一輩子貧窮嗎?我又不是用偷來的錢享受,用自己賺來的錢買自己喜歡的東西有什麼不對啊!千鶴,不用在意齋藤說的話喔,他只是藉用錢的方式來說教罷了。」

接著新八一直推薦千鶴點其他的甜點,
還跟店員點了一大串東西,什麼蜜豆、團子、紅豆湯之類

斉藤︰「我不是說不該這麼浪費嗎!……不管跟新八說什麼都沒用嗎……雪村,不管之後送什麼上來,妳都絕對不能動筷喔!」
新八︰「妳看~這個QQ軟軟的葛粉條!還加了很多黑糖喔~團子也加了很多甜甜的醬喔!……好吃啊!跟一般的團子完全不一樣耶!來,千鶴也吃吃看嘛!」
斉藤︰「雪村,我不是說不要動筷嗎。」

聽了齋藤的話後,千鶴真的就把筷子放下,
齋藤稱讚千鶴是個懂事的好孩子,
新八則是賭氣的說他要一個人吃光光,開始一邊碎碎念一邊大吃特吃。

斉藤︰「雪村,妳不用在意新八的話,要是現在順著他,他就永遠都不會發現自己的錯誤。妳的決定是對的。」

之後新八持續碎碎念,說他帶千鶴出來只是想讓千鶴放鬆一下
沒想到千鶴和齋藤連成一氣之類。
齋藤則是要千鶴跟自己一起回去練劍,並教千鶴劍術
新八這時說「算了,要是這麼聽齋藤的話,妳就一直跟齋藤在一起好了!我也不會再邀妳出來了!」
不過此時千鶴說不能把新八丟下來,堅持就算自己不吃也要在這裡陪新八。
雖然齋藤說新八是自己要約的,不需要對他這麼好,不過千鶴還是不肯跟齋藤先回屯所。
新八聽了之後非常開心……然後又點了更多東西,完全是被齋藤說中,對他好一點他就不會反省XD

新八︰「齋藤,你可以回去了。你不是要回屯所練劍嗎~?」
斉藤︰「你在說什麼。不知道你會跟千鶴胡說什麼,我怎麼能一個人回去。我也來吃紅豆湯吧。」
新八︰「你在做什麼!我是說要請千鶴,沒說要請你啊!」
斉藤︰「小姐,我也要點紅豆湯。」
新八︰「我不是說我沒有要請你嗎!」
斉藤︰「另外還要黑糖葛粉條、團子和……」
新八︰「你聽我說啦!」

在〈薄桜鬼DSアニメイト特典「飴と鞭 斉藤と永倉の場合」〉中有 1 則留言

  1. 哈哈~~
    謝謝分享~~
    要是我是千鶴一定會瘋掉xDDDD
    我很想聽齋藤的話…
    只不過新八太會敘述甜點是如何地滋味可口…
    真的會抓狂阿!!!!!!!
    後來齋藤毫不理會新八,
    接二連三地點了好幾樣甜點,
    這裡我笑了:PPP~~

    回覆

發表留言