【2010 伊達な旅】七夕祭仙台行‧Day 2~ 伊達武將隊

吃完牛舌後直奔仙台城,目的是下午兩點在這邊的「伊達武將隊」表演。
本來還很擔心會找不到在哪邊表演,但其實一下車走上樓梯就能看到了,表演地點在騎馬像附近的廣場
時間是下午兩點,太陽正曬,我邊拍照邊覺得後頸一陣刺痛,
馬上想到我今天早上出門時,防曬油沒有擦後頸,現在又是短髮,沒有頭毛保護的後頸應該被曬了一天了!
伸手往脖子一摸,也覺得皮膚一陣刺……看來是有輕微的曬傷。
在這麼熱的天,伊達武將隊的團員還是全副武裝的在大太陽下表演,真的非常敬業。


在Youtobe上面找到完整版的表演錄影,一場表演大約半小時,之後還有約30分鐘的拍照時間
表演一開始是熱場,會跟觀眾互動,問問仙台名物之類的。
接著是各角色自我介紹,主要的角色有伊達政宗、片倉小十郎、伊達成実、支倉常長,兩名小兵一名女忍,還有自創角色,活在現代守護天下和平的「漆黑的伊達政宗」
接著是一段短劇,內容是「人取橋之戰」的名場面。
在人取橋之戰中,小十郎眼看有大批敵軍往政宗的方向衝去,於是靈機一動大喊:「小十郎別害怕!大將  政宗在此!」
讓敵軍以為大喊的小十郎才是政宗,幫政宗擋下這些敵軍。


在表演結束後會有一段跟觀眾的互動,帶大家拍手之類的,
然後就是休息一小段時間,移動到樹下比較涼一點的地方跟關眾合照
我等的就是這個!雖然排隊排得頗長的,可是來這裡除了要看表演外,就是要跟有小虎牙的政宗合照!

呼呼呼……不只跟所有角色合照,還跟政宗握了手!

輪到我的時候其實他們已經跟人合照過數十次了,可是正如照片那樣,拍照的時候大家都還是笑容滿面非常有活力
真是辛苦他們了呢。
拍完照之後就繼續逛仙台城和護國神社

神社前面也有巨大的七夕掛飾,非常多人在這邊拍照留念……包括我。

騎馬像放在這邊剛好可以從地勢較高的仙台城俯瞰仙台。

本來是計畫約三點多時回仙台站,然後逛一下一番丁通那邊的七夕掛飾,晚上六點二十在搭車到瑞鳳殿看七夕夜間特別觀拜
但是因為看表演和排隊拍照的關係,在這裡花了比預期更多的時間,
回到車站時剩不到一個小時左右可以逛,所以就只在房間休息一下、擦汗沖澡換鏡頭拿腳架……就得出門去搭夜間特別運行的るーぷる仙台。

因為變成沒有逛到七夕祭的活動,覺得非常可惜
難得都特別挑了這個時間來仙台,卻沒有參加到七夕祭的活動也沒有去商店街逛
於是就和大家商量了一下,取消明天去會津的行程,改成繼續留在仙台花一整個下午和晚上看裝飾及晚上的祭典表演。
雖然沒有去成會津十分可惜,不過會津下次不是夏天來東北也一樣可以去,所以忍痛把會津留到下次再去。

發表留言