回歸日常

上面這隻是在池袋失心瘋花了一千円轉了五次還轉不到的まさむにゃん(要翻譯的話大概是翻作政宗喵?)
謝謝H姐把她轉到的給我TDT
不管是台灣還是日本,轉蛋店都是可怕的地方,一個不小心就會花很多錢。

玩回來休息兩天就開始回到正常的生活,不過第三天就感冒發燒,硬是多休息了一天
說到這次感冒,從開始有點不舒服到發燒只有一下子而已
前一天晚上覺得好像感冒了,當天凌晨三點多就不舒服到醒過來,量了體溫發現發燒了,然後回去昏迷到早上等診所一開門就去看醫生,
這邊有個小插曲,跟醫生聊到我的工作時,醫生說︰「翻譯很辛苦耶!」
正在感動終於有人聽到我的工作第一句不是「哇~好好喔~一定很輕鬆」的時候,
醫生接下來說「我以前也翻譯過醫學書,真的很辛苦!」
果然是要真的做過的人才能體會這行的辛苦啊TDT

多休息一天也導致後面的工作日程要重新排過,調整過後面的工作進度表後,其實還是可以照原定時間完成,
因為之前是以一天400行來排,但其實一天500行都還有時可以有機會玩兩個小時戰B3,所以現在是用一天500來排(說"有時有機會"是因為不一定每天都這麼順XD卡的時候就沒空玩了orz)
一行的字數不定,因為遊戲稿子的"一行"是指在程式上的"一行",以文稿來說用"一段"來形容可能比較貼切
總之,算下來一樣是可以在九月中把現在的遊戲稿子交出去,
甚至還可以比之前估的時間提早交呢!(編輯訂的截稿日是10月底)

附帶一提,寫這篇Blog的時候是8/18
不過因為之前的遊記設定是一天一篇,所以排到8/21日,22日的則是後記
有好一陣子都過著不用寫Blog的日子(笑)

發表留言