男性向遊戲和女性向遊戲

預設文章的額度終於被用完了,要開始每天乖乖寫網誌啦~

之前就提過,最近手上的工作是某個男性向遊戲
這也不是我第一次翻男性向的東西了,過去從全年齡向的戀姬無雙小說到R18人妻遊戲《妻管員2》都翻過
比起上一部經手的《妻管員2》,這部男性向遊戲相比之下溫和(?)許多,
前半故事的鋪陳也很長,算了算到進入各別角色路線前的共通劇情大概有20萬字左右
20萬字這樣的字數已經快要可以自成一部小品作了(笑)
進入角色各別路線後,也是只有到最後的結局才有約2場H,分別是最終結局前的H和後日談的H
一個角色的各別路線大約是10萬字上下,H的比重算是很少的了
以行數來算,一個角色全路線大概是8500行上下,其中H大概只佔了1500行左右的樣子。
而且H的行數跳得比較快,因為一句嗯嗯啊啊就會算一行了……

這部遊戲個人覺得劇情挺有意思的,遊戲的設定本身就頗有新意
以此為出發點構成的整體劇情走向是〝女性角色相對比較強勢〞
至少主要的兩大女主角不論是個性還是地位、家庭背景都比男主角強得多,
簡單來說就是有錢有權個性又強勢的女強人。
而男主角的存在作用則是在於,用溫情攻勢融化女強人的心(笑)
不過男主角倒也不會因此就是個沒用的小白臉,劇情裡有提到一句是類似說雖然現在的女性比過去堅強得多,但不代表男性就能躲在女性背後,而是更該保護總是衝在前面的女性。
目前是翻完兩大女主角中的某一位的所有劇情,
故事的最後發展我還挺喜歡的,這個角色本來就是個什麼事都自己扛下來,大家都很依賴她的人
不過後來因為家裡發生意外讓她大受打擊,男主角決定要讓她好好休息,自己來解決學校這邊的事
但是男主角對她擅長的專業並不熟,雖然用盡方法幫忙,但還是沒有什麼效果
最後是她自己在最後關頭出現,並漂亮的把活動辦成功。
我本來以為故事的走向會是男主角就這樣幫她把事情都辦妥,不過其實劇情是說因為有男主角的鼓勵,讓她重新振作,更有勇氣面對問題,暫時放下家裡的事先專心把活動辦好。
這樣的發展讓我頗意外,想說是男性向遊戲嘛,總覺得最後會讓男主角有出鋒頭的機會,結果男主角雖然努力要表現但沒特別效果,最後的功用在於心靈上的扶持。
特別是在結局前還有老梗到讓我不禁嘴角上揚的橋段,就是那種「妳聽我說!」「我不聽!反正我一並辦不到!我什麼都做不好~」然後男主角打了她一巴掌「聽我說!妳媽媽也不想看到妳這個樣子,妳一定可以的!我相信妳!」
在這種老梗之後我本來以為一定是男主角出頭天,所以後來的走向才更覺得意外。

總之,因為以上種種,我覺得這遊戲的劇情頗有意思的,
不過就女性的角度來看,H的部份還是有很多讓人皺眉的地方,
為了要努力讓我家Blog保持在全年齡的範圍……很多部分就恕我不舉例了,大家請自行意會(?)
但是以下內容還是算R15?點入前請先自行斟酌XDD


比方說過度強調處女,光是處女這個詞,整個檔案就出現50多次,平均每一場H都會提到個6、7次
還有完全沒有避孕措施之類……不過,算了,反正是遊戲,遊戲都會說「本作的角色皆已成年」所以就算他們還是高中生,但其實都成年了!不避孕也沒關係bbb

特別值得一提的是,我覺得男性向遊戲跟女性向遊戲的H劇情還是大有差別
稱讚男方尺寸或說什麼東西好好吃這點,最近的女性向遊戲也會有了(比方說UTM就有),所以這個就先撇開不談,
個人覺得最大的差別是,女性向遊戲的受方(不論是BL的受還是BG的女方)話都不會太多,當然呻吟是一定有啦,不過不會像男性向遊戲的女方那樣「全程實況口述轉播」。
女性向遊戲因為多半是用女性的視點,所以實況基本上都是在心裡想,用OS的方式表現
但男性向遊戲視點是在男方,所以要知道女方的感受就只能靠女方口述轉播,角度、深度和速度之類的不知為何也都是由女方口述實況轉播,讓人懷疑……H的時候真的有辦法這麼勤快的全程轉播嗎囧
特別是用嘴的時候,女方還可以一直講一直講?!這樣真的有專心做嗎?
另外就是用詞上的不同,女性向遊戲再怎麼露骨也不會用到太強烈的字眼,但是男性向遊戲的用詞就會很直接
這麼說來,之前那款用到強烈的字眼時會用○○之類的消音,這款遊戲好像就沒有這樣消音耶。
還有嗯嗯啊啊的部分,女性向遊戲變化比較少,就是很普通的而且一句不會太長
但是男性向遊戲變化組合超級多,要用個取代都要用各種組合,舉個例子
「ちゅぱっ、ちゅむっ! んくっ、くふ、ふあっ、あっ……あうっ、んちゅっ、はっ、あん! ちゅっ、はあふ、あっ、あっ、んふんは……きゃん、あああっ!?」
不得不說,這一句呻吟真的超多變化(笑)
女性向的一句長度大概只會有1/3,而且來來去去都是那幾個字。
翻女性向遊戲用取代的話很多地方整句就可以取代掉,但男性向遊戲目前為止,就算是取代,還是都會有要自己補的地方。

所以……真的接觸過男性向遊戲後,就不會覺得某些女性向遊戲很男性向了,因為絕對會有這種根本上的差異
雖然會覺得UTM的亞雪好像很開放之類的,不過要跟男性向的痴女比的話,亞雪還只是純真小女孩XD

在〈男性向遊戲和女性向遊戲〉中有 4 則留言

發表留言