天野喜孝 異想‧空想‧奇想の世界

午後,打開一道細縫的窗邊形成一道光影,
看完展之後把入場票放在上面拍照。

昨天努力的趕工,為的就是今天要擠出時間去看天野喜孝展,
不過今天早上是胃部絞痛到醒來QAQ
起來後邊拉肚子邊把頭掛在旁邊的洗手檯上吐酸水(一大早胃裡沒東西可以吐)
還好到了下午狀況好多了,所以還是照原定計畫出門看展。

這次展覽的地點在鳳甲美術館,奇岩站下車後走五分鐘內就能到,
不過這個美術館隱身在一般的商業大樓中的11樓,要不是門口有掛海報,很可能就這樣走過去了
可能因為是假日的關係,今天到場的時候展場有座談會,
雖然場地不大,不過我在這邊大概花了兩個多小時逛,
從玩FF的時期就看過天野喜孝的設定畫,大學時也很喜歡《吸血鬼獵人D》,
所以這次展覽每一張都花上一段時間好好地看,
過去看到的都是平面的印刷,但展覽是展原畫,感覺完全不一樣呢。
原畫可以看出顏色的層次、凹凸和微妙的光澤感,比方說有一張是一個像洞口的場景,
在平面印刷的畫冊中就是單純的一塊黑黑灰灰,但其實原畫是有撒上亮粉的,在深深淺淺的黑色調底下更有淡淡的其他圖案,
看完原畫再看現場賣的畫冊,馬上能感覺到印刷的圖果然差原畫一大截。
《吸血鬼獵人D》和《Final Fantasy》系列那區我來來回回逛了三次才離開(笑)

在〈天野喜孝 異想‧空想‧奇想の世界〉中有 2 則留言

發表留言