CENCOROLL

因為昨天很早就完成進度,於是久違的看了動畫還玩了遊戲
先看大叔傳給我的《CENCOROLL》,雖然短但故事設定非常有趣,讓人有點意猶未盡呢,
聽說這部有打算做續集,非常期待可以看到續集啊~!
畢竟在第一部完全沒有提到這些怪物是怎麼來的,還有怪物們到底是什麼,希望在第二部裡頭會有解答。
《CENCOROLL》只有短短半小時左右,不過故事一氣呵成,毫不拖泥帶水
前半輕鬆中帶點懸疑,後半則是無冷場的緊張戰鬥。
看完之後非常想養一隻「センコ」(笑)
另外,主題曲「LOVE & ROLL」是supercell製作,非常好聽。

第一部的主要人物就是偷偷養怪物センコ的男主角テツ、偶然看到センコ的ユキ,還有同樣也飼養著怪物的シュウ。
而怪物センコ就是上圖那個白白的東西,他可以隨意變形,在戰鬥中非常好用
比方說變成噴射機、剪刀……等,最後甚至變成球棒讓ユキ趁シュウ不注意時敲昏シュウ。
角色本身的個性並不突出,吸引人的是懸疑的故事氣氛,還有新鮮的怪物設定。
由於センコ可以變形,在戰鬥的部分也非常精彩。
雖然センコ在全片中沒有說話,不過可以隱約感覺到他的個性,只要テツ和ユキ有危險,就算是受傷、體力耗盡也會保護他們。
在センコ倒地動彈不得的時候,ユキ挺身擋在センコ和敵人之間,這時的センコ也是迅速把ユキ藏到自己體內,用身體來保護她。
不過手斷掉之後吃掉テツ的手這點,也許還是很有怪物的感覺?(笑)

總之,這是一部很特別的動畫,個人非常喜歡!感謝大叔的推薦~!

發表留言