月餅


↑三更半夜在我家超昏黃的燈下拍的……拉了兩次曲線調亮XDbbbb

據說是現在排隊要排很久,非常搶手的王師父金月娘月餅,雖然我很餓,可是凌晨三點吃月餅肯定會胖,所以吃的感想就留待明天,今天就先拍外盒。
是說打開後,月餅賣相非常好看,我爸拿回來後大家圍著欣賞這月餅的外觀(但沒有人要吃XD)
上網查了一下,這家的月餅單買一個要賣60元的樣子……超貴啊!
因為它是看起來像蛋黃酥或綠豆椪之類的東西,不是廣式月餅所以不大。
不過還是比不上我家附近的新勝發,上次問了精緻豆蓉肉塊酥月餅單價,一個要78元
我很喜歡新勝發的月餅,而且他總店在我家附近,用走的大概10~15分鐘左右,所以還頗常吃到的
但是今年已經有訂雪餅了,所以應該是不會再去買餅。
其實基本上我家除了雪餅外,沒有自己買過月餅吃,因為我爸工作的關係,過年過節會拿到非常大量的月餅,
多到我爸只會挑有名或聽說好吃的回來,其他的都當場分掉不帶回來了,因為全帶回來也吃不完。

我沒特別喜歡吃餅,一年大概就這時候會吃而已
以傳統的月餅來說,我喜歡吃綠豆椪,記得是因為之前有人送我爸雪花齋的綠豆椪,一吃之下就喜歡上了
目前倒還沒吃過比雪花齋好吃的綠豆椪,有的話請務必推薦!
然後我不喜歡吃包在月餅、肉粽裡面的那種蛋黃,所以如果一定要吃,會把蛋黃挖掉再吃
雖然說沒有什麼特別不吃的餅,但是……小時候因為大家流行送廣式月餅,所以每逢中秋就有吃不完的廣式月餅
吃到現在一聽到這個名字就會有點怕orz
特別是棗泥蛋黃……那是小時候的惡夢啊……
還好現在人講求健康,就算是廣式也沒有以前那麼大、那麼膩了,可喜可賀。

柚子的話我家也幾乎沒買過,因為有親戚住斗六,所以每天都會寄柚子來
今年又多了一箱從麻豆寄過來的……看來接下來會有很長一段時間在柚子海中渡過。

在〈月餅〉中有 3 則留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *