稿子寄出!

因為之前有拼了命趕了兩天,所以可以在剛才把稿子寄給編輯
勉強算是提早一天交稿……吧。
也因此,明天要把握機會休息一整天,10月再來繼續努力下一本。
要把握這個難得的一天假日,去買今天杯具了的MS記憶卡……
這悲劇要從魔物獵人開始說起,因為我的PSP一直沒有用任何的軟改硬改,而且也是每次都乖乖更新到最新版
所以覺得記憶卡不需要買太大的,當初就只買2G。
可是最近用PSN買了特價中的重製版FF9 PSP下載版裝到記憶卡裡,讓空間頓時有點不夠
然後魔物獵人如果有部分安裝的話會比較順,但部分安裝要有1G的空間,所以現在是得買大一點的卡的狀態
今天中午吃飯時就去買了,不過因為是剛好路過,我沒有特別先看PSP要用哪一種卡
只記得是大張的,所以不知為何認定是SD……結果就買錯了orz
我怎麼沒想到PSP是Sony的,所以會用邪惡的MS PRO Duo呢……然後因為是記憶卡,所以不能退貨,換貨也只能是因為有瑕疵而去換同一張卡,所以這張卡就等於白買了,還好相機還可以用……
基於以上種種,我還是要再買一張MS PRO Duo,或是用Micro SD轉卡之類,不管怎樣就是要再買就對了(眼神死)
還好買SD的時候沒有鬼迷心竅買8G。

另外,趁著交稿後有空就稍微講一下
我不是什麼話都可以說給任何人聽,比方說我就從來沒跟我學校的同學講過BL或是Cos的事,一來是他們也不懂,我懶得解釋,二來是以前有過很糟的經驗,所以不說也是有種自保的意識。
特別是在網路上這種地方,不知道在公開的地方打出來的話,會不會被有心人士拿去大作文章,
或是被你以為是你朋友的人拿去開個私噗之類的大肆批評。
要說起來的話,大概就是只跟信得過的朋友講真心話的感覺?

一直以來我都有特別自我約束,不在我自己的Blog上太明顯的表現出我對特定事物的厭惡,
比方說討厭某一家店、某一個人或是某一款遊戲之類的,我覺得這些比較情緒化(?)的發言沒必要公開說,我自己不高興,看到的人也不高興。
所以才會只跟特定的朋友說,跟我覺得就算聽到我這些發言也能夠理解我,不會曲解我意思然後在背後說我什麼的人說。
不過,還是會有看錯人的時候就是了(笑)這種時候就是摸摸鼻子,告訴自己,這樣也算是看清一個人。
道不同,不相為謀。雖然覺得信任錯人、被信任的人在背後桶一刀讓人心寒,不過轉念一想,看清一個人的機會也不是那麼容易拿到的呢。

好像有點扯遠了,而且扯太遠不知道該怎麼收尾orz||||||
總之,基於這些原因,我會在私人的空間上講一些比較隨興、心情面的話,不希望沒有跨過某條線的人跨進來,
而一開始跨進來,但後來讓我覺得其實你我想法差太多的人,我也會再把那條線往後移
並不是因為沒有跨越那條線就不是朋友,朋友有很多種形式,
就算是大學住一起、幾乎無所不談的室友,至今也不知道我有cos之類的事,但不是因為這樣就不是朋友,在我心中,他仍是心中親密度排前三名的好朋友。
我希望這條線是由我自己決定,所以,就請讓我在這方面耍一下任性吧~

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *