工作再開

昨天折騰一整天,今天非開始工作不可了。
打開新裝的Office2007,但是整個不習慣orz
雖然我的筆電上也是灌2007,但是我只有在沒辦法用桌機的時候才會用筆電工作。
所以跟2007很不熟,所以今天就在摸索中渡過……
最無法習慣的還是符號表,它的符號表很短,要打其他標點符號要多按兩下,極度不便
擺在最前面的就只有逗點句點和驚歎號之類,可是打小說也很常用到上下引號和冒號、破折號、刪節號,但這些都藏在其他地方,要用的話得特別點進去選,
所以只好改掉什麼標點都用按的習慣,努力培養按快速鍵的習慣
還為了要讓打標點符號變快,改用了新注音……
雖然不便歸不便,可是總是要換新的嘛。就努力適應吧TDT
中途也有去下載2010的試用版,可是……它符號表跟2007是一樣的,對我來說沒什麼飛越性的改進感,
所以用了一下後就砍掉換回2007繼續用,我現在暫時不想再去適應2010 orz

另外,今天要裝MSN的時候,不知為何裝到了神秘的東西,
是什麼Windows Live Messenger 2011,2011不是還沒到嗎?!
而且這東西的msn也出奇的怪,完全不是我認識的man
用了一下後因為實在太怪,所以去找了msn9.0,這才換回我熟悉的msn……
只是裝在Window7上還是長得不太一樣就是了。
可以想件接下來有一陣子的Blog內容都會是「小嵐的Windows7奮鬥記」

今天也順手裝了SIMS3,立刻發現win7被排擠的血淋淋例子……
EA的管理程式和win7不相容,裝到一半就會出現錯誤訊息TDT

以下是現在電腦的桌面

大概也只有現在桌面才會這麼乾淨,不然圖示一向是超過一半
是說,覺得Win7有個好用的地方是,可以不用打開就看到該工作列上的動態縮圖
如果在跑安裝,只要把滑鼠移到縮小的工作列就可以看到動態縮圖,跑到幾趴一目瞭然,不需要點開來
工作列的縮圖就像圖上那樣,是正方型的,跟XP那種長方型且會寫出檔名的不一樣。Win7就只有圖

然後是Office2007就外觀來說跟2010是一樣的

可以調整配色這點十分酷炫XD
2007預設的存檔是.docx,不過我怕編輯會打不開,所以改成一律存成doc檔。

Win7還有可以計算使用者的探索率,不過我現在探索率極低
反正我現在迫切需要的只有工作方面的東西,其他的可以等以後慢慢來。
明天可以拿到新的硬碟,拿到之後要再花點時間裝上,這樣就有1.5T了。
希望兩顆硬碟不會讓我的power加速爆漿

在〈工作再開〉中有 4 則留言

  1. 我覺得office 2007很難用,原本公司電腦是安裝2007版,
    但實在用不習慣,最後還是想辦法裝回2003。
    我到現在還是愛用XP,Win7?
    等所有我常用的程式和軟體都跟得上相容性再說吧….

    回覆
  2. 我是筆電當初內建2007所以硬著頭皮用了一陣子
    後來升2010真的比2007好用多了!!
    速度整個快!! 所以是建議用2007不如用2010這樣

    回覆
  3. 今天又有來用一下2010
    我發現他的符號表有比2007好用一點點XD
    至少上下引號是在點進去的第一頁
    我的筆電也是2007,不過因為我筆電幾乎沒裝什麼其他的東西
    所以速度感覺是還好,但也有可能是我沒在同一台用過2010的關係XDD

    回覆

發表留言