還是工作的事

現在遊戲的稿子大概還剩下400行左右就可以翻完了,也就是說,再兩天就能翻完遊戲稿
而這個檔案裡的最後一個角色,劇情不知為何的非常短
我這個共30萬多字的檔,裡面包括一些共通劇情,共囊括了三個角色
比例正好是1>2>3,最後這個的劇情大概只有2000多行而已(這個檔案有18000行)
而且H只有一段,其他兩個角色都有三段說,
當然,H少對我來說當然是好事,翻了六段男性向H劇情,我覺得我快辭窮了……
不繼續考驗我的狀聲詞庫當然是最好,只是,這個角色的劇情實在少得很明顯。
不由得覺得她有點可憐XDbb

遊戲稿翻完之後終於可以久違的輕鬆一點了,
而如果要認真的話,之後把本來的一天10頁改成一天15頁,就可以在23號翻完,並在25號把小說也交出去,
小說的第二集是正常但稍擠一點的排版,所以還算輕鬆,
作者有在最後的後記說,這本小說的排版是同類小說史無前例的擠,
不過因為它不是文庫本,加上上一本是字小又擠的兩欄式,所以雖然說是很擠的排版
但是我看起來覺得還好……甚至覺得字還挺大的,果然人是習慣的動物啊。

說到習慣,現在也慢慢習慣使用新注音了,
新的ㄅ半注音有點難用,看到有人還說這種新ㄅ半是「偽注音」,我深有同感……
它做得有點像新注音,打好之後會先出現一個字,可是其實還是要選字,不然就會跳掉
有點像新注音融合傳統ㄅ半的感覺?但我覺得要這樣的話,不如直接用新注音比較不會混亂
而用了快速鍵來打標點符號後,Office2007好像也沒這麼難用了,應該說,現在用的還挺開心的。
另外,我發現我的2007增益集的地方有完整的一條標點符號表!!
但是!不知道為什麼不能按orz有種麻辣鍋就在眼前,但是不能吃的感覺!

就是它!明明就一整條在那邊,可是按不下去……按了不會出現在內容裡面。
太奇怪了啊啊~~(打滾)
另外,下面那條比較小的快速列是我自訂的,把比較不好用快速鍵按出的標點符號擺在這邊,比方說刪節號跟上下引號之類的
其他的特殊符號,比方說%☆→之類,就用可以開在旁邊的標點符號輸入程式輔助這樣,習慣了之後工作也順多了
現在也在努力發掘Window7的優點中,目前是只要沒碰上不支援Windows7的軟體,我就覺得Win7頗好用的狀態XD

發表留言