獵人生活

最近一天15頁的話,大概可以有三~五小時左右的休息時間(看我是要三點睡還是五點睡←喂)
所以每天都要安排不同的休息,比方說大前天是看了積著沒看的美劇,前天是看了柯南劇場版,之前也看了虛空歌姬,
昨天則是開了魔物獵人來玩,解了某個有BOSS的任務,這次意外地沒有被貓就解決了,不信邪再挑戰一次,這次一樣沒有被貓,整個心情非常好,有種我技術升級的感覺。
不過今天上了wiki一看……那隻根本稱不上是BOSS……只是比一般的小怪厲害一點點點點而已orz

魔物獵人是目前我唯一會邊玩邊把說明書放在手邊的遊戲,
因為他的指令實在太多啦,一陣子沒玩就會忘記。
而且因為魔物獵人有兩本厚厚的說明書,無法兩本都塞在盒子內,本來就有一本得放在外面

魔物獵人好像是個很少有女孩子在玩的遊戲,總覺得我能體會(笑)
畢竟大部分的女生並不會在遊戲中追求「成就感」
而是比較重視遊戲性或劇情性,簡單來說,就是那種歡樂型的,或是劇情很棒的遊戲。
魔物獵人基本上可算是沒有劇情,角色也不會升級,是要靠技術來挑戰怪物
有時候會忍不住覺得……為什麼我連玩個遊戲都這麼辛苦XD
玩的時候會有跟汪達與巨像差不多的壓力,以前玩汪達啊……要戳巨像之前都會很緊張,
在戳的時候不用說,汪達要抓緊的時候我的手也會跟著用力,一天只能戳一隻,因為戳完手會超酸。
完魔物獵人要出村子解任務之前都要先深呼吸做好心理準備才出發,打著打著也會很想按暫停休息一下
不過現在倒是還玩得挺開心的,我想…應該是在遇到我怎樣都打不贏的怪物之前都會開心地繼續玩下去 XD

在〈獵人生活〉中有 4 則留言

  1. 这个游戏要联机玩比较有意思啊。在我刚刚上班的时候,工作环境还比较松,就会拉上同事在上班时间陪我去砍怪,厄。
    这个游戏是讲“成就感”没有错啦。不过大多数游戏都是用“成就感”来捕获玩家的心吧(AVG除外就是)。纸娃娃系统就是“成就感”的一大体现啊。个人感觉怪物猎人有点类似暗黑破坏神的感觉。3D掌机版的更像。
    后面我放弃了这个游戏的原因是,有一天一个练级练到很高的同事带着我们去打黑龙,很帅的怪物。因为需要辛苦练级的才可以打到的怪物一下子这么容易就出现了,所谓的“成就感”也就消失了。所以之后本来对这种类型游戏没太多爱的我也就自然放弃了。
    至于砰嗒砰系列不知道你有玩过没。这只是被称为音乐版的怪物猎人。

    回覆
  2. 也許大家對成就感的解釋也都不一樣吧
    對我來說,紙娃娃系統沒什麼成就感啊XD
    一般RPG打倒BOSS,也沒有甚麼成就感,真的要說的話,應該是基於想看劇情,順便打BOSS
    之前玩NieR也是,全破也不是追求成就感,只是想看劇情而已
    在RPG裡的練功就只是為了不要在打BOSS的時候花我太多精力,可以順順的看劇情
    而不是那種想把角色練強,以得到成就感的感覺。

    回覆

發表留言