持有飛行石的女孩從天而降

今天很巧的,翻譯的內容有提到「持有飛行石的女孩從天而降的動畫片」
加上才剛看完感動的久石讓音樂會回家,今天有大半的時間都在看各種久石讓的音樂會片段
翻譯的進度只有平日的一半orz

這次沒有聽到「天空の城ラピュタ」的曲子,如果現場聽到的話,我搞不好會哭出來XD
第一次到電影院看吉卜力的動畫片是去看《紅の豚》←對,大約18年前……
那時是爸媽帶我去看,不過那時候的我其實看不太懂《紅の豚》就是了
再來就是差不多2001年的時候去電影院看《千と千尋の神隠し》,從這部之後,除了《ゲド戦記》之外,《猫の恩返し》、《ハウルの動く城》、《崖の上のポニョ》……等,每一部都是去電影院看。
明年要上映的《借りぐらしのアリエッティ》也一樣會去。
吉卜力的動畫片,我最喜歡、印象也最深的是《もののけ姫
看得最多次的……應該是《火垂るの墓》吧?在有印象的範圍內就至少看過五次了。


另外要推這個影片,可以看出久石讓真的是個很可愛的人
現場聽到「となりのトトロ」的時候,內心真的是一陣激動,不過還沒有到想哭的程度
坐在我前面的女生聽到這首的時候是激動地用手摀住嘴。

在〈持有飛行石的女孩從天而降〉中有 2 則留言

發表留言