BL作品中的女性

我其實不是很喜歡在BL作品中,看到很討厭的女孩子,也不喜歡每次使壞的都是女孩子。
更不喜歡看到BL作品中刻意貶低女孩子,比方說刻意強調女孩子個性上討人厭的地方,藉此讓主角不喜歡女生而喜歡男生的設定合理化。
比方說最近看到的,同一個作者寫的不同故事,就接連出現好幾次這方面的描寫
先是某一個主角小時候被一群女生排擠、欺負過,書中用了頗大的篇幅說女孩子就是那種會聚集在一起,排擠外人的生物
然後另一個故事,則是說女孩子追星什麼的時候,態度會非常惡劣,以及女孩子都會把男生當成傭人,對看不上眼的男生就當奴隸使喚,不然就是有女生態度很高傲、在外是個乖乖牌,回家就變成魔女之類,從頭到尾,該篇故事中出現的十多個女生全沒一個好東西

看BL作品的讀者,應該大部分都是女生吧
難道只有我在看到這類描寫的時候會不高興嗎?
雖然說女生的確是有點麻煩,不過在同一個故事中看到這麼多負面描寫,完全沒有半個可愛討喜的女孩子,然後因為出現的女生都很討人厭,所以主角們當然很討厭女性,其他配角也對女生沒什麼興趣,唯一有興趣的……就單純是色而已。
有必要用這種方式來讓主角們「喜歡男生」這件事合理化嗎orz
看到一、兩個個性有點討厭的女性角色,也許還會覺得「喔~的確啦,有的女生真的是這樣。」
但是通篇出現的女孩子全部都很討厭……就覺得有點煩了。
與其看到女孩子耍心機、使壞,我比較喜歡在BL作品看到好女孩,就是雖然沒辦法跟主角在一起,但是會讓人想祝福她也找到幸福的那種。

發表留言