Mister Donut 2011年誌入手

意外的還頗大一本的,差不多是日本新書判大小,而且也意外的厚
內頁非常繽紛可愛,雖然說已經有了HOBO,這本可以說是不會用到,可是無法抗拒波堤獅……
今天請H姊下班的時候買甜甜圈,一次買到超過350就能一舉集到五點加69元換購(8點可以免費換)
所以今天的晚餐就是大量的甜甜圈(十個甜甜圈加一份六個裝的聖誕新產品)
趁機吃了這次抹茶口味的產品,還有聖誕節的新產品
聖誕節的那組六個小波堤球(?)的組合頗好吃的,雙層抹茶波堤的抹茶味意外的重,還吃了抹茶熊太郎
我沒有特別喜歡抹茶的味道,但也不討厭就是了,一般能吃得到的抹茶口味我都能接受
而且還莫名喜歡吃抹茶紅豆冰之類的甜點。
除了抹茶紅豆冰之外,其他的抹茶口味大概就是嘗鮮的時候會點,但是平常不會特別吃的感覺。

對抹茶的恐懼感大概是來自大學時代……以前大學的時候有日本來的茶道推廣團體來系上交流
那時候就喝過現泡的抹茶,從此對現泡的抹茶心懷抗拒orz
我是個還頗怕苦的人,咖啡我也不喝,黑巧克力倒是吃就是了
當年喝到的抹茶有一種衝擊性的苦澀味,但因為泡茶的人就坐在我前面,笑容滿面地問我覺得如何,
我只能強做鎮定,快速拿起甜得要死的茶點塞入嘴裡回答「非常好喝,謝謝妳。」
原來日本的茶點會那麼甜是有原因的,用來配抹茶非常剛好。
對我這種怕苦味的人來說,喝抹茶配茶點的感覺等同於吃中藥配仙楂糖。
……這麼說來,抹茶底下會有沉澱這點跟中藥也有異曲同工之妙……

收到來自遊戲編輯的信,據說非開始校潤工作不可了(早就該開始了)
因為有一位夥伴因為身體的關係無法參加,所以這次三人份的稿子要兩個人分
一想到要看完40萬字的稿子,就莫名一陣胃痛orz
平常翻譯小說一本了不起就10萬到15萬字,40萬字實在……而且期限是11月底的樣子
現在的小說預計是25號翻完,之後還要花個三天來校潤,到底哪來的時間來處理那40萬字呢(望天)

發表留言