真正的呀嘿2

就在剛剛!終於是把稿子寄給編輯了,真正的呀嘿2!
其實花了比想像中還久的時間,本來從朋友那邊推算出來的速度,想說應該不會太辛苦
可是要在三天之中看完這些,還是每天都花很多時間在稿子上
昨天甚至弄到快四點才睡,因為昨天是想要一天內看完5000行……
總之,終於交稿了!
目前似乎是暫時不會有工作進來,可以開心放假!

最近看的某套小說(日文)在Amazon的評價被評為「文筆只有手機小說的程度」
台灣現在好像還不太流行手機小說,所以若要轉換成台灣人熟悉的詞,應該就是網路小說了吧,說得再難聽一點就是所謂的YY小說。
嗯……雖然說Amazon的評語有時候很毒舌,不過這次我倒是心有戚戚焉。
字裡行間的文學性怎麼樣,這方面我這個外國人可能還看不出來,
不過我在看的時候,就有發現作者一直出現相同的形容詞和相同的句型
看文章的時候常常會有既視感「這句剛才好像也……?」
然後,最讓人受不了的是花了很大的篇幅在描述主角們的外表
而且是男的帥女的美,就連配角都是帥哥美女
雖然會說主角本人的外貌並沒有到會讓人看呆的程度,但也絕對是中上,比一般路人好上許多
講個一次就算了,書中會一再的提到外表,差不多是每10頁就會來個一兩句(因為書中充滿帥哥美女,所以頻率也高出許多)
彷彿深怕讀者忘了這些角色們是帥哥美女一樣。
就連「臉上綻放出笑容」這類的詞也會寫成「帥臉上綻放出笑容」、「甜美的臉上綻放出笑容」
每當新角色登場,就一定會針對其沉魚落雁、閉月羞花的外表做一番描述
雖然說劇情上還是有優點,不過這些文句上的問題會讓人在過程中看得有點不耐煩。

另外,最近被友人狂推CLOCK ZERO的坑,而且是用石田彰來釣我,
看到石田的名字,不管是怎樣的角色我都有興趣啊!
看過官網後,發現是之前有稍微看過介紹的作品,不過因為主角群的年紀讓我沒有持續關注
雖然我對主角是小學生這點有點擔心,當年神無之鳥山口○平裝小學生的聲音讓我內心留下類似創傷的陰影(遠目)再說我本來就對正太系沒興趣……即使是Laughter Land我也是靠著解謎般的劇情才努力全角色制霸。
不過朋友保證說不會有我擔心的問題發生,嗯……總之,就先從石田的角色開始!

在〈真正的呀嘿2〉中有 2 則留言

  1. 我之前開過一次拍手功能,
    但是後來發現我常常忘記去看內容,所以就拔掉了
    不過最近發現拍手圖示可以連其他的圖片
    又在拍手素材站發現了那隻熊貓,忍不住就……

    回覆

發表留言