家附近的橋

下午去了趟地下街,然後去站前新光三越吃飯
明明昨天才剛看過新聞,說站前新光週年慶開始了,每天人都很多,但決定要吃飯的時候我完全忘記這回事,
等到進入百貨公司發現寸步難行的時候才想到……orz
但是來都來了,還是硬著頭皮排隊等電梯,排電梯的隊伍都快排到大門外了
大概等了20分鐘左右才終於坐上電梯,到了餐廳門口,這邊一樣要等,
所以又等了30分鐘左右,才好不容易吃到一頓午餐。

回家時大概是四點半左右,抓了相機和腳架就出門,從我家走到這邊大概15分鐘左右吧。
這條橋我出生的時候就在了,小時候的相本裡也有很多在這個極有特色的紅色門(?)裝飾旁邊拍的照。
前一陣子這條橋進行拓寬和翻修,很長一段時間都圍起來,
整修後晚上會打燈,而且拓寬後有了腳踏車的專用道,站在橋上拍照也安全多了。
這條橋是我家去台北一定會經過的橋,這條橋一半是台北市,一半是板橋市,過了橋就是台北市這樣。
經過這條橋上下班(我從國小到大學,上下學的路都不會經過這條橋XD)的時候,早上看著橋上的天空,晚上回家時則是看著日落或夜景,這條橋和這條橋上看到的景色,可以說是陪伴著我長大XD

發表留言