CLOCK ZERO ~終焉の一秒~ 加納 理一郎 路線(下)

其實我一直不懂,為什麼這些人之後都要做奇裝異服呢……特別是終夜和理一郎
就算世界變了,但也不用穿成RPG風吧orz
也沒特別說這種服裝有哪裡方便的,明明政府那邊的人穿得都還頗正常的,為什麼理一郎它們要穿成這樣
也不是說他們比較貧窮,不管怎麼看,理一郎跟終夜的衣服都比一般人的衣服華麗花俏吧。
有心會裡還有一堆穿和服的,有種時光倒退的感覺orz

結束理一郎路線後,其實剩下的兩個角色都沒有特別興趣了
但是因為想要知道真相,也許會努力把剩下的玩完,只是KING……我有點抗拒
所以這遊戲在玩完理一郎後會稍微休息一下,我也差不多要受不了課題輸入的系統了 (眼神死)


之後的三天,撫子都沒有食慾,幾乎沒有吃東西,終夜有來勸過撫子,但撫子都無視他們,覺得這裡的所有人都是有心會那邊的人,雖然關心她,但是在緊要關頭不會替她著想,只是想要維持她身為人質的價值。
撫子這幾天都在努力想辦法逃離有心會,深深感受到自己孤立無援,得想辦法自救才行。
這時理一郎過來看她,因為聽說撫子都不吃東西,理一郎還被寅之助罵,說撫子不吃東西都是理一郎害的。(小虎你好意思說別人嗎!明明你才是加害者之一吧!)
撫子用被子蓋住頭鬧彆扭,理一郎說什麼都無視
理一郎說「妳是小孩子嗎?」
撫子則說「我本來就是小孩子啊,我才小學六年級嘛。」
理一郎又道了歉,然後坐下來。撫子覺得2020的理一郎好像一直在跟自己道歉
理一郎說了一些話,但撫子都沒怎麼回應,最後理一郎就站了起來,之後撫子聽到開門聲,以為理一郎要離開了,連忙探出頭來叫住理一郎。
不過其實開門聲是終夜進來,終夜一看到他們尷尬的氣氛就說「我打擾到你們幽會了嗎?話說回來,理一郎居然在這種地方幽會,真是太不懂女人心了。你們應該像個年輕人,健康的到外頭散步才對。去吧,不要回頭!」
之後兩人就這樣莫名被終夜趕出來了,雖然一邊想著明明是人質,跑出來散步沒問題嗎?不過終夜一副理所當然的樣子。
一路上他們都沒有交談,以前撫子跟理一郎雖然常拌嘴,可是很少這樣冷戰,所以覺得現在這樣非常尷尬。
走著走著撫子不小心踢到路邊的石頭,差點跌倒,理一郎連忙拉住她的手,說「妳就是不吃飯才會腳步不穩。」然後就這樣拉著撫子的手不放開。

小時候他們常常手牽手,可是後來就越來越少了,所以撫子覺得現在這樣感覺很懷念
不過理一郎的手已經不是過去的小手了,而是男人的大手。
之後理一郎說「我一直覺得妳總有一天會離開我,但沒想到會是這種方式失去妳。我總是在妳害怕、痛苦的時候不在妳身邊。」
說撫子出意外的那天,理一郎也沒有在撫子身邊。
接到通知趕到醫院的時候,撫子還笑著說「我沒事。」但過了一陣子就腦死沒再醒過來了。
平常都在身邊的人,某天突然不在了,但是自己什麼都做不到。
理一郎不斷自責,如果那天有阻止撫子出門,或是跟撫子一起出門……如果撫子住院的時候自己有整天守在撫子身邊、如果有阻止那傢伙的話……也許就不會變成這樣了。曾想過好幾次「如果當初有怎樣怎樣就好了」但都太遲了。
理一郎保證一定會把撫子送回2010,而撫子也鼓起勇氣跟理一郎道歉。
後來兩人是被有心會抓回去,果然終夜根本就沒有跟其他人講說他們去散步
回去後撫子、理一郎和終夜都被寅之助狠狠罵了一頓。

之後理一郎仍持續時空跳躍,在路上看到10年前的撫子和理一郎
那天晚上好像有煙火大會,撫子邀理一郎一起去,但理一郎那天有茶會,理一郎就叫撫子去約鷹斗
理一郎邊在旁邊看,邊想著那時覺得都六年級了,還每年跟青梅竹馬一起看煙火有點不好意思,且也覺得反正撫子沒有他陪也沒關係,撫子可以去找鷹斗。
不過最後撫子沒有去看煙火,而去拿了很多很多煙火等理一郎茶會結束回來一起玩
並和理一郎約好「明年一定要一起去看喔。」
……但是那個明年,撫子就出意外了,所以最後再也沒有一起去煙火大會了。

撫子想用通訊器聯絡理一郎看看,想知道理一郎到底在做什麼,
知道理一郎好像是在為了自己做些什麼,可是理一郎都不說清楚,所以撫子想要自己尋找線索
但理一郎知道撫子只是想找他聊天,就冷冷地叫撫子忍耐,說如果出事就會過去然後就直接把通訊切斷。
撫子只好去找終夜問,不過終夜只說理一郎在一個人奮鬥,並說理一郎不會背叛撫子。
跟終夜聊著聊著就看到理一郎從遠方走來,然後走著走著倒下。
理一郎昏倒的時候不斷囈語呼喊撫子的名字,但醒來又說自己沒事,可是醫生說理一郎是疲勞過度才會倒下
撫子說,理一郎一直用一種很痛苦的表情和眼神看自己,問理一郎是不是一看到撫子就想到本來應該在2020的理一郎身邊的那個「撫子」,問他是不是覺得面對不是撫子的撫子很痛苦。
理一郎否認,並說自己做的事情跟撫子無關,說完就打算離開。
撫子站起來從後面抱住理一郎不讓他走。

撫子要理一郎說清楚他現在到底在做什麼
「我的個性不是那種別人叫我等,我就會乖乖等的。」
「我知道妳很倔強、不認輸也聽不進別人的話,只要是妳的事我都知道,甚至比妳本人還了解妳。」
撫子心想,以前她也自認了解理一郎,可是現在卻怎麼也猜不透眼前的這個理一郎。
覺得理一郎懷念過去時的溫柔聲音不是在對自己說話,而是對著遙遠的另一個人說。理一郎說會救我,可是他要救的我真的是「我」嗎?
理一郎說「妳就是妳啊,在說什麼啊?」
撫子知道理一郎沒有聽懂,但不知道該怎麼解釋現在的感覺,覺得眼前的理一郎雖然近,但感覺很遙遠。一邊聽理一郎說往事,但會一邊想著理一郎眼中的我不是我。
理一郎提到當年撫子被推倒受傷的時候,自己就已經發過誓了,然後推開撫子離開。
「明明就說要救我,為什麼不陪在我身邊。」
「就是因為要救妳,才沒辦法陪在妳身邊啊!」理一郎有點生氣地丟下這句話關門出去。
撫子覺得關上的門就像是理一郎在拒絕自己似的,理一郎拒絕2010來的自己。

畫面轉到理一郎,他說他知道現在的撫子跟以前他認識的撫子不是同一人,但是對他來說,不管哪一個都是撫子,沒有變。
所以他不想要失去撫子,想要找方法救撫子。

之後撫子用通訊器呼叫了理一郎好幾次,但都被理一郎無視
撫子生氣地想,那這樣我有危險的話該怎麼辦啊!←我也這麼想……明明聯絡理一郎的方法就只有通訊器,撫子呼叫你還無視她,這樣真的有危險的話不就不知道了嗎orz搞啥啊!
過了一陣子,終夜過來找撫子,說是理一郎拜託他來看撫子
撫子心想,所以你有跟終夜聯絡,但故意不回我嗎?果然是在排斥我。
終夜說撫子在自己嫉妒自己,肯定的說撫子喜歡理一郎,然後說理一郎也一樣,他看不下去了,所以把撫子帶到理一郎的家(就是之前寅之助路線去過的那裡)。
一進門就看到半透明的理一郎,終夜把撫子推向理一郎,然後一陣天旋地轉
再張開眼睛的時候,撫子就發現他跟理一郎都出現在另一個世界了
撫子以為這就是她本來的世界,質問理一郎如果這麼輕鬆就能回來的話,為什麼不早點帶她回來
不過理一郎說,這裡只是多時空的其中之一,嚴格說來不是撫子本來的世界,這個世界也有撫子和理一郎,所以撫子不能在這裡生活,而且理一郎非常急著想把撫子送回去,說她不能跟來。
但撫子堅持如果理一郎不講清楚的話,她就不回去,不然就是要開始擅自行動了。
理一郎才解釋說,他跑過好幾個時空,發現大部分的時空裡,撫子都會發生意外,這麼多的時空都發生同一件事,感覺是有某個人刻意想要傷害撫子,而且是用外力來影響,所以理一郎要找出根本的原因,
解決這個發生意外的原因才能把撫子安全的送回2010。
解釋完後繼續趕撫子回去,但撫子說,她知道理一郎是為了她在努力,可是看到有人為了自己到處奔波,自己無法坐視不管。
但是理一郎完全聽不進撫子的解釋,只是不斷自言自語說撫子不能待在這裡,說不想再讓撫子體會到那種痛苦。
撫子再次體會到,理一郎眼中根本沒有自己,現在的自己並沒有遇到意外,對現在的撫子來說,所謂的痛苦不是遭遇意外,而是被當成人質,生命有危險。
理一郎說他跟有心會的首領有做了約定,只要理一郎同意條件,有心會就保證不會傷害撫子也不會把撫子交給政府,
所以理一郎認為現在有心會對撫子來說是最安全的地方,要撫子回去安全的地方等。
這時很巧的下起雨來,理一郎才說,他在各個時空徘迴,想要找到避免意外的方法,可是不管怎麼努力,撫子都還是會出意外,不管在哪個時空都救不了撫子,看了數百次撫子出意外的場景,不希望撫子也看到,所以才會要趕撫子回去。
聽到理一郎這番話,撫子確定「這個人喜歡撫子」。但知道理一郎喜歡的撫子並不是自己。
撫子說自已以前說過,不管發生什麼事都會站在理一郎這邊,所以堅持要跟理一郎一起找方法
「帶我一起去吧。啊,不過我不需要理一郎的同意喔,就算你不答應我也會跟去的。」
「妳真固執啊。」
「你也一樣啊。」
「不一樣,每次都是我讓步,我拿妳沒輒,只是妳不知道而已。」
之後兩人找地方躲雨,撫子想起以前兩家出去露營的時候,曾因為撫子堅持要去探險,結果兩個人在外面迷路,還下起大雷雨,兩人被困在小屋子,發抖了一整晚。
自從那次之後,兩個人都怕打雷,不過理一郎說他現在不怕了。把撫子抱在懷中,用斗篷蓋著撫子。

撫子想著,以前理一郎是個愛哭鬼,總是自己在保護他,但曾幾何時,變成理一郎一直在保護撫子。
當年雖然理一郎一直阻止撫子去探險,可是撫子不聽,理一郎也還是跟著她一起去,並沒有丟下撫子。

之後撫子注意到理一郎的臉色很差,想到終夜有說過時空跳躍會影響身體,理一郎跳躍了那麼多次,一定也會受影響。
不過理一郎說自己不要緊,只要撫子好就好了,
但撫子說她也一樣重視理一郎,要是哪天理一郎不在了,自己一定也會努力到處尋找救理一郎的方法,甚至不惜與全世界為敵。
這時撫子才清楚領悟到,自己喜歡理一郎。
比起自己受傷,理一郎受傷更讓撫子心痛。撫子考慮了一下說「理一郎是我最重要的人。」
不過理一郎說「最重要……我說妳啊,也許妳沒有別的意思,可是隨便說那種話會被誤會喔。」
撫子心想,我就是要你誤會啊!
雖然想解釋自己對他的感情不是單純的青梅竹馬,但是不知道該怎麼解釋才好。

隔天兩人就一起找解決辦法,根據比對,撫子是在事發一年碰到了某個「因」,才會發生意外,
少數時空中的撫子沒有出意外,可能就是因為沒有那個原因,
要找出那個影響意外的原因到底是什麼,所以理一郎才會穿梭許多許多時空,想要比對到底是哪裡不一樣。
撫子還是強烈地感受到理一郎的心在不是撫子的撫子身上
於是鼓起勇氣主動告白,說自己喜歡理一郎,但理一郎卻沒有回答她。
撫子強顏歡笑說「沒關係,我只是想說出來而已。你別在意。」

之後又穿梭過好幾個時空,但都沒有找到線索,
到了某一個時空看到念國中的撫子,這時理一郎突然變得很緊張,一直叫撫子別看,
在一陣拉扯中,那個國中的撫子就被車子撞飛,倒在血泊之中。
理一郎看到這幕馬上拋下撫子,想要衝過去意外的現場,不管撫子怎麼叫都沒聽進去。
撫子覺得比起看到自己被車撞,看到理一郎眼中完全沒有自己,更讓她心痛不已。
回到2020之後,理一郎用顫抖的聲音向撫子道歉,說他不想讓撫子看到那種場面。
撫子再次強調自己喜歡理一郎,並主動抱住他
理一郎也回應撫子,用額頭靠著撫子的額頭。

理一郎說撫子一直覺得自己執著的是另一個撫子,但她錯了,對理一郎來說沒有另一個撫子,他重視的永遠都只有撫子,
他沒有被過去束縛,因為他從小就執著於撫子,就算沒有發生意外也一樣,所以對理一郎來說,哪一個撫子都是一樣的,並說自己從來不把撫子當成青梅竹馬看,而是當成戀愛對象,就算是在12歲的時候,自己也早就把撫子當成女人來看了。但撫子卻一直把理一郎當成青梅竹馬,所以反而是理一郎覺得自己一直在單戀,覺得撫子不會喜歡自己。
聽到理一郎的告白,撫子這才發現,理一郎眼中的一直都是自己。

我想,對理一郎來說,應該是覺得哪一個撫子都是撫子,只要能避免意外,就能救撫子,即使2020的撫子醒不過來也沒關係,至少要能救到2010的撫子。不管是哪一個時空的撫子,看到撫子出意外都會很心痛,所以想要避免意外。
總覺得這已經是某種偉大的大愛了(笑)就是「只要是撫子我都喜歡、都要救」的感覺。

後來他們回到有心會,被大批人馬包圍
這才知道其實當初首領跟理一郎的約定是騙他的,根本不打算遵守約定不傷害撫子
他們打昏理一郎,強行把撫子帶走,說要把撫子交給政府。
晚上理一郎用通訊器聯絡撫子,說自己一定會去救她,但撫子說這邊太危險了,叫理一郎不用來救自己。不希望看到理一郎受傷,也不希望理一郎去做危險的事。不過理一郎還是堅持要來救她。
當晚有心會的人就說政府那邊已經派人來接她了,
政府那邊的人雖然笑著說他們是要來保護撫子的,可是他們對待撫子的方式跟有心會一樣,所以撫子非常害怕,
此時理一郎及時出現拉走撫子,可是整個有心會都被包圍,有心會和政府都在到處找他們,
最後兩人只能躲在某個有心會的房間裡,想出去也出不去。
撫子說雖然被送走很可怕,但她更怕失去理一郎,不過理一郎說,小時候撫子因他受傷的時候,理一郎就發過誓了,
「如果不論發生什麼事、即使要與世界為敵,妳也會站在我這邊的話,那麼我就不論發生什麼事都要保護妳。」

之後理一郎帶著撫子潛入終夜的研究室,
理一郎帶著很悲傷的表情說「以前覺得只要撫子幸福,就算旁邊的人不是自己也沒關係,但是現在卻希望能在最近的地方看著撫子幸褔……想要親自讓撫子幸褔。」
雖然聽了很感動,但理一郎的表情看起來卻很哀傷。
原來理一郎打算強行把撫子送回2010,因為剛才從終夜那邊得知救撫子的方法,知道該怎麼避免意外。
所以理一郎決定無視撫子的意願,把她送回2010,把撫子交給研究員之後就轉身離開了。
不過撫子憑著愛的力量掙脫研究員,跑去追理一郎,堅持說如果理一郎找到方法,那麼自己也要跟理一郎一起去解決,要理一郎帶她一起去。
最後理一郎苦笑著說「像妳這麼倔強的女孩,2010的我恐怕應付不來呢。」

兩個人一起回到2010的某一天,就是撫子在校門口遇到奇怪外國人的那天,
看來那個外國人就是撫子發生意外的關鍵人物,只要避免撫子跟那個人接觸,就可以避免意外的發生
撫子要求理一郎去嚇2010的自己,讓小撫子不要在校門發呆,這樣就不會遇到那個外國人了
理一郎雖然不願意,但也沒有其他辦法,成功避免小撫子和外國人說話後,
兩人再次迴盪2020,這時驚訝的發現,2020的世界不再是崩壞的世界了,而是非常正常的世界,路人還對撫子他們的打扮指指點點
撫子本來以為是座標算錯,但理一郎說沒有錯,這裡的確是本來那個2020
看來是因為避免撫子接觸那個外國人,就避免了世界的崩壞,而且因為是重大事件,似乎還一口氣影響了很多個時空
但是撫子一直不懂,為什麼自己的意外會跟世界有關。
理一郎問撫子這樣真的好嗎?因為現在的2020因為世界沒有崩壞,所以也就沒有所謂時空跳躍的技術,等於撫子再也回不去了。
不過撫子決定放棄2010的12年,握住眼前這個理一郎的手。

之後兩人在新的2020生活,成了大學生
但是我整個想不通,理一郎就算了,他好歹是腳踏實地的長到22歲,
可是……可是撫子才12歲吧!
到底是怎麼從12歲跳級到大四的啊orz不明白啊~~
總之這就是未來殘留ED 【ただいま、おかえり】
是說這個ED讓人覺得所有人的歸還ED都很有希望了呢,因為每個人的歸還ED都有避免撫子的意外,
如果避免意外就能讓2020恢復正常的話,那麼,不管是誰的歸還ED,未來的那些人就還是能幸福快樂的生活。比方說終夜路線的楓、終夜媽媽他們。
啊,不過寅之助路線的話,好像有點棘手,畢竟世界重組的時候,寅之助是在2010的世界嘛,這樣他回去應該會嚇到吧,就跟這個ED的理一郎他們一樣,一回去就發現世界不一樣了。
總之,這個ED雖然最後有點不合理,不過一想到其他人的路線如果也可以這樣,就有種圓滿的感覺。

然後是歸還ED【Engagement Ring】
這個ED就是撫子沒有靠愛的力量掙脫,而是直接被送回2010了。
被塞入傳送器的時候,撫子不斷哭喊著,說不想在沒有"這個"理一郎的世界生活,不想失去在這裡的這些回憶,不想丟下理一郎一個人留在有心會受處分……
但理一郎說「別擔心,一切都會沒事的,因為那邊有另一個我在啊。他一定也會保護妳的,因為他也發過誓,不論發生什麼事都會保護妳。」
一醒來看到一臉擔心的理一郎,撫子忍不住哭了出來

玩到這裡的時候,因為有配上插入歌「そしてまた、ここから」,這還是我第一次看到眼眶微濕

「この世界のどこでだって、見守っててあげる、大丈夫きっと大丈夫
ここから始めたらいい、大丈夫きっと大丈夫 」
「不管在這世上何處,我都會守護妳,沒問題的,一定沒問題的
只要從這裡出發就好,沒問題的,一定沒問題的」
覺得這段歌詞就像是理一郎對撫子說的一樣,把撫子送回2010,交給2010的自己保護,
因為有2010的自己在,所以撫子絕對不會有危險。

不過撫子還是覺得,眼前的理一郎不是那個拚了命要救自己的理一郎
撫子趴在理一郎的身上大哭,理一郎雖然困擾,但沒有推開撫子
撫子哭著說「我們永遠在一起吧,不管是明天、後天、永遠,都像過去那樣一直在一起吧。」
之後兩人以相同的速度一起長大,2020的記憶漸漸淡去,撫子同時失去了那個世界的記憶,以及初次嚐到的失戀之痛。

之後過了10年,撫子抱怨理一郎最近越來越少去她家了,不過理一郎說是被撫子的爸爸警告,以前理一郎打電話到撫子家,結果還被撫子的爸爸掛電話。
最近兩家的爸爸好像在工作上有點摩擦,所以兩家也沒有像過去那麼要好了
不過理一郎說,如果自己會因為這點挫折就放棄撫子的話,一定早就放棄了
並說「而且我已經有對策了,這種時候就是先搶先贏。」然後拿出戒指交給撫子「如果妳爸反對,就說妳已經收下了,不然要拿去退嗎?」
撫子吐槽「這就是你的對策嗎?感覺有點虛耶。」
不過理一郎說「就算他反對,現在世上也只有我能照顧妳了吧。」說完就打算回家,
撫子連忙叫住他,求婚就只有這樣嗎?都沒有什麼浪漫的誓言嗎?
理一郎回答「我早就說過了,是妳不記得了吧。如果不論發生什麼事、即使要與世界為敵,妳也會站在我這邊的話……」
「那麼我就不論發生什麼事都要保護妳。」這句話是撫子跟理一郎同時說出來的,
撫子說出來後,不知為何有很複雜、心痛的感覺,但想不起來是為什麼,不自覺流下眼淚。
理一郎說「我的想法一直沒有變,不管發生什麼都會保護妳。」
撫子回答「我也是,不管發生什麼都會站在你這邊。」
「嗯,我們結婚吧。」

這個ED好像還是有缺憾,個人覺得未來殘留ED似乎比較圓滿一點呢。
啊,不過就算是這個ED,回到2020的理一郎應該還是能跟2020的撫子在一起?
因為2020的世界重組,撫子應該也是不會發生意外,活得好好的才對
只要理一郎回到2020去撫子家找撫子,就能看到活蹦亂跳的撫子了。

在〈CLOCK ZERO ~終焉の一秒~ 加納 理一郎 路線(下)〉中有 9 則留言

  1. 後來又回去翻2醬的討論串才發現原來他們在遊戲跟抓馬上也都在叫りったんXDDD
    衣服那個也是遊戲內外都被笑コスプレりったん好不憫(掩嘴)我覺得看起來還好啊...
    咦剩下的系目跟KING在多數玩家裡很好評耶真的不玩了嗎?
    看到好多原本理一郎本命的人都玩完鷹斗線之後就直接爬牆了Orz越看越覺得りったん真可憐(默默決定自己要堅持住)
    個人看完劇透之後是感覺每條線都很有可看性目前是打算拿到以後要慢慢全破
    私心覺得completeCG很美(心)
    會用掉很多儲存格是因為通常每個角色會有複數ED然後我又沒耐性玩完很長一條線之後為了回收另外幾個ED再重新把同一條線跑一次
    所以一般都是在途中儲存然後再從那邊接下去跑 也可以省下很多時間 
    特別是這次CZ似乎有不少CG需要比較複雜的方式入手
    有些特別有愛的角色跑完我會捨不得把儲存格洗掉(掩面)
    特別是某些沒有CG卻很有愛的經典片段事後會想再看一遍 這時便很好用 不然要再跑一次真的會很無力(個人情況)

    回覆
  2. KING應該是本作的男主角?
    我想他的劇情應該不會不好,只是我無法認同這個人,所以有點抗拒(笑)
    類似遙三將臣的感覺吧,他的劇情不錯我也頗喜歡,
    可是我不能認同將臣的想法,所以就整體來說並不喜歡他。
    我想KING應該是會有許多人喜歡,不過我覺得KING那種方式的愛頗可怕orz
    CZ自從第一次玩卡在那個課題上後
    我就光速放棄自己玩,去找了攻略來看XD
    所以後來就是看著攻略玩,然後在攻略有提示的分歧點存檔
    目前大概只用到四個吧XD

    回覆
  3. 我看著攻略打還是會用掉一堆儲存格Orz(跪)個人很神經質常常打到一半要回頭確陣好幾次自己到底有沒有按錯選項或看漏字之類的(←考試也常做這種事導致寫太慢)
    不過因為有盡量在節制所以通常不會用完12格
    只是有時候如果攻略人數比較多的話累積下來最後可能還是要洗掉幾格囧
    嗯對鷹斗是男主角沒錯(望筆記)
    也有看到很多人說無法認同KING 嘛這個人也真的爭議性很大無可厚非
    不過裡面也有不少人一開始害怕鷹斗後來玩完鷹斗線就對他改觀了 他的線算是CZ裡劇情最震撼精彩的(先不論善惡問題的話)
    劇透上他後半其實因為女主的關係有悔改然後想改變&贖罪(以下略)只是還是杯具了
    做法方面我也覺得是他不對 
    沒有撫子的他感覺只是空有22歲身體的12歲小孩
    如果當他是個因為從小家庭&自身問題而沒能正確長成一個有血淚的人 我覺得他根本上是不憫的(雖然他犯的錯太嚴重)因為不是每個小孩都有個能關愛他的家庭 所以才會有人走歪
    況且太聰明這件事也讓他想法跟大多數人不同 缺乏相互理解的人
    感情上像人家講的”非人” 才會愛上撫子之後看不清周遭一心很純粹的只想著她 
    展現出那種小孩子獨有的單純、執著於某件他喜愛的事物的本質
    換作是理性的大人就會思考各種其它因素即使再愛撫子也做不到鷹斗的程度
    正因為鷹斗是個不完整的人、一個沒有得到愛的小孩子才做得到這麼一心一意的自滅(原先非有意)舉動也才會誕生出CZ的世界
    掌握了CZ的關鍵所以他是真正意義上的男主角
    ...糟糕我暴走了(掩面)對不起請盡量through這段沒關係OTL
    因為自己小時候跟鷹斗的某些特質很像於是心有戚戚焉...
    不小心解說了鷹斗(扶牆)我的本命是りったん啊(抱頭)

    回覆
  4. 最近這種以〝扭曲的愛〞為主題的乙女遊戲好像有變多的趨勢,
    我也不是完全討厭,
    不過鷹斗這種的剛好無法接受XD
    話說回來,好像很多扭曲的個性都會說跟小時候家庭因素有關
    可是……總覺得小時候怎樣並不表示長大後人格扭曲就是可以被原諒的
    但遊戲好像都會把問題歸在小時候怎樣怎樣,
    好像這個「人」本身沒有問題似的。
    因為大多數的人就算小時候怎樣,還是可以正常地長大。
    ……有點扯遠了XD
    總之我覺得同樣是執著,
    りったん這種「愛她就要放手讓她更幸福」的比較能打動我XD
    一想到也許在其他路線,りったん也都像這樣穿梭在各時空,
    拼命想替撫子找出解決辦法,就莫名感動XD

    回覆
  5. 其實我覺得りったん也是因為對女主的愛而看不清身邊的其中一個人(只是沒有那麼具毀滅性)
    他到處瘋狂的拼命的尋找救她的方法卻放著穿越過來的女主獨自一人不安(嘛這個也是有原因的之前有看到)
    整體來說理一郎給我感覺比較有道理大概算是CZ裡比較偏理性的線了 其他人的線都...(笑)
    扭曲的愛越來越多也是現代人口味轉變的象徵吧XDD
    先聲明一下我沒有完全原諒KING(舉雙手)
    他做錯的事、有些事是無法挽回的 這是他一輩子洗不掉、贖不完的罪
    上面那串解釋只是我表示儘管不認同他的做法,但我可以理解他這麼做的原委和稍微體會他的心情 
    以及一種跟自己有某一部份重疊的戚戚焉
    一種米養百樣人啊(茶)
    之前在天下雜誌那邊看過一篇在談小孩教養方式的文章
    有提到類似的事
    像有些父母自己小時候是從小吃苦且被長輩打大的
    所以他們把同一套方法拿來現在也這麼教自己的小孩
    可是 一樣的做法 他們自己熬過來並且成功了
    不代表每一個小孩子用一樣的方法教也會正確成長 有些人就是會走歪 這個真的有個人差
    不止遊戲連現實也這樣(望)
    一樣出生在有問題的家庭 有人長大後是很正當的人 也有人就這麼走歪路
    相反地 出生在好的家庭裡 有小孩長大是善良的 也有小孩長大是做壞事的
    雖然小時候成長的家庭不是影響一個人的一切 但是不可否認其影響力佔了相當大一部份(最近在唸教育相關的心理學加強了個人之前既有的想法)
    我也同意不能把所有錯都推在家庭因素上(不過那些二次元劇情這麼做我猜是因為方便(毆)不然他還要再編其他理由寫劇本的人maybe想省時間所以就(喂)
    自己小時候的真實經驗是 舉其中一個 玩鬼抓人時
    聽完規則我真的以為只要死命的抓住敵方就好了
    那時留了很長的指甲 被我狠狠抓住的同學後來受不了擺明告訴我其實只是玩遊戲你可以抓個樣子就好不需要抓得那麼拼命
    我才知道 咦原來玩遊戲是這樣? 之前完全不曉得
    ↑十年前在各方面都很有問題的人
    類似這樣的事發生很多 過了好幾年經過慘痛代價的洗禮我才終於懂得原來要怎麼和人類相處(懂了基本入門篇)
    呃嘛...總之就個人來說小時候家庭和個人遭遇因素對一個人的影響可以很大(也有人不大)
    嚴重離題對不起囧(土下座)
    反省はしてるけど、後悔はしません。(被拖走)
    講了一大堆依然本命りったんwww真的

    回覆
  6. すみません補充一下
    那些小時候被我抓過的同學是真的被抓出一道道細細的血痕Orz...還好她們人很好我改了之後沒有跟我太計較
    抓的當下我隱隱約約覺得哪裡怪怪的
    可是卻說不出究竟是哪兒有違合感...

    回覆
  7. りったん的確也有點看不到周遭
    在還沒講明之前,我看的也是一肚子火
    覺得他是一頭熱的以自己覺得對的方式來"幫助"撫子
    卻不知道那時對撫子來說最大的幫助就是陪在自己身邊
    事後也的確證明了,りったん所謂的安全的地方,
    其實根本不安全,他完全是被芳宗他們騙了
    不過另一方面,也能了解りったん之前的作為
    之前他是以為芳宗會說話算話,才覺得有心會安全
    所以也怪不了他,更何況…
    比起在有心會以外的地方亂逛,哪天被政府抓去
    還是待在有心會比較好一點。
    這種執著的愛,如果劇本寫得不夠好,
    就會有單純的神經病的感覺
    不過我覺得CZ寫得還不錯,至少有很高的比例的人覺得萌(笑)
    我雖然不萌KING,不過也還不到覺得他是神經病的程度
    這點我覺得CZ寫得頗成功XD
    說道小時候弄傷別人……
    雖然不是什麼值得拿出來說的事
    不過我小時候也有留指甲,然後常常在打架中把別人抓傷
    印象最深的時候是小時候上補習班之類的
    跟男生打架把別人手上抓出血痕
    我媽還帶著我去跟對方家長道歉orz
    事後回家當然是被臭罵一頓

    回覆
  8. りったん那個很多人說因為他還是少爺心性單純...比較容易被江湖老狐狸騙
    理一郎如果個性可以再仔細熟慮一點給人感覺大概會可靠很多xD
    嘛不過這種純粹又有點M(喂)的地方也是りったん的萌點www
    據說CZ某些心情細部描寫得不錯(期待點之一)
    嘛鷹斗線製作組自己應該也心知肚明大家反應會很兩極化
    個人是除了本命りったん以外其他角色也都蠻喜歡的 每個人表現愛的方式都不一樣 只是有特色的人我大都有興趣v(全部打包的意味(你慢著)
    今天終於看到CZ的銷量數比大家原先預想的還好一點總算放下了一塊大石頭...啊啊FD希望OAQ
    玩完我也去給IF寄要望信好了(拖回去)
    我做過一模一樣的事XDDDDDD(擅自握手)
    不過那是長大一點之後的事
    也是發飆(這次不是玩遊戲)跟男生打架 在人家手上抓出好幾道蠻深的血痕
    事後和好他一直跟我訴苦說洗手的時候超痛Orz
    不過這次也是因為遇到的同學人很好 沒有一狀告上去
    所以其實我當時沒有被罵...
    可是幾年之後慢慢的我終於想通了發現自己以前都做了什麼好事(跪)
    沒有被罵反而成為我一直對同學心懷內疚的事囧 
    印象非常深刻 這時候就覺得真的很感謝他們的原諒
    讓我機會可以自己發現錯誤反思並且自己糾正它

    回覆
  9. CZ的內心描寫的確頗細膩
    最重要的是,我覺得女主角的個性不會有太多讓人想掐死她的部分
    雖然還是偶爾有些地方不耐煩啦,
    不過比起其他許多遊戲的女主角
    撫子算是很不錯的了,
    想法也常常跟我的電波同調,
    其實有時候玩遊戲會發現,我完全搞不懂女主角為什麼要這樣想
    所以當看到女主角的想法跟我自己差不多的時候
    就會加深代入的感覺,玩得更投入一點。

    回覆

發表留言