大会議

最近的Blog標題越來越隨便了XD

今天晚上看了「ニコニコ大会議2010-11​全国ツアー ~ありがとう10​0万人~ in 札幌」
ニコニコ為慶祝付費會員突破100萬人,辦了全國巡迴的ニコニコ大会議
因為看這個是要付費的,所以當然不能歡樂的全部都看,我的錢也是有限的XD
跟H姊合資,總共買了兩場的票,其中一場就是今天的札幌。
會買這場的原因是……因為有Gero(笑)
雖然其實說來演唱會算是頗短的,可是看得很滿足!
接下來就是等待明年福岡的那場了~~
買福岡那場的原因是因為有clear和赤飯XD

前幾天很吃力地看完了從朋友那邊接手的小說本
為什麼說吃力呢,因為……是簡體本。
雖然說讀外文系的人,通常會因為種種原因常常會要看簡體字,不過因為我念的是日文系
日文在台灣頗多人學的,所以教材方面台灣就有不少了,不需要購買對岸出的教材
也因此,我對簡體字非常的不熟悉,在電腦上看到的網友留言、小說、文章之類,我都是複製到WORD上再簡轉繁。
這次要直接看紙本的簡體小說,整個是考驗我平日的功力(笑)
小說花了比平常更久的時間看,本來可能一個多小時就能看完,這本我花了三個多小時orz
我看日文小說也差不多要花這麼久XDbb
小說不錯看,看完後深深覺得我該努力練習一下看簡體字的能力……

說到這個,今天又有四本同人本寄到我家附近的7-11,因為是跟兩個不同的賣家下標,所以總共是兩包東西。
前天去領星芒鏡,昨天則是去拿博客來的書,明後天又會有USB網卡寄來,
如果今天去領的話,就會連著四天都去同一家7-11拿東西了,而且我的名字又是比較好記的那一種,總覺得不太妙,
雖然想早一點拿到書,可是為了不要連著幾天都去同一家7-11,
還是等網卡寄到之後再一次去領三包東西好了,嗯。

本來打算明天要去某飯店吃下午茶,然後晚上再去信義區拍照
但是,今天打電話去預約的時候,飯店就說下午茶訂位已滿 OAO
太可怕了,不過就是個下午茶!
三點多去吃下午茶,然後晚上再去拍照,你看這多完美!這下明天完美的計畫就被打亂了。



TO SAKANA

等一下,所以最後一句話是男主角的聲音嗎OAO!!
雖然是有想過這種可能性,但是因為內心抗拒不願承認,所以假裝沒聽到。
是的話…男主角的聲音完完全全不是我的菜啊!
看他前面還很帥氣的閃掉箭,開口講話是那種聲音的話……這是某種笑點嗎orz
那聲音怎麼聽都是正太聲啊TDT

在〈大会議〉中有 3 則留言

  1. 因為有人跟我講所以我去查了一下……代永翼是大振的三橋的聲優。
    所以面對現實吧!最後那句真的是男主角說的!
    (順帶一提他似乎叫做ジュード,害我一直想成柔道)
    想當初剛聽到ユーリ的聲音的時候也是覺得頗不習慣,但是現在是「如果不是鳥海就不行」
    說不定這孩子也會是這樣……?雖然我覺得狀況不一樣啦………..Orz

    回覆
  2. 鳥海不一樣啊TDT
    我本來就很喜歡鳥海,他配什麼都好!(盲目)
    之前聽到ユーリ的聲音是"喔?好耳熟的聲音"
    這次聽到男主角的聲音則是"唔欸?不是吧=口="orz

    回覆

發表留言