CLOCK ZERO ~終焉の一秒~特典CD「正義の秘密戦隊 Hells Angels~地獄の天使達~」翻譯

朋友傳給我這片特典CD,這內容真是笑死我了XD
整個莫名有戰隊風,而且,理一郎一直被叫COSPLAY ,是說在遊戲裡就因為10年後的理一郎服裝打扮實在太奇怪,某個結局就被說是COSPLAY
就算是很認真的在講話,聽到寅之助和終夜叫他COSPLAY就讓我超想笑。
不過話說回來,終夜你也沒資格說別人吧XD
以下稍微翻譯一下內容,當然不是一字不漏。

反逆者=寅之助
哲學者=終夜
放浪者=COSPLAY=理一郎

反逆者︰可惡,又來了嗎?居然趁我們稍微離開本部的時候,光明正大的把大小姐帶走。這到底是第幾次了啊?真是的。
哲學者︰呣,太大意了嗎。我們好像太小看他們了。底下的人無法跟「天堂惡魔」對抗,看來這下是我們的責任了,果然離開時不該把她留在這裡。
反逆者︰就是啊。喂。
放浪者︰什麼事。
反逆者︰你稍微說明一下狀況吧。突然講這些,大家也搞不清楚狀況啊……大概吧。
放浪者︰這件事為什麼要由我來做?
反逆者︰讓這傢伙說明的話,會更搞不清楚狀況吧?
放浪者︰那麼,沒辦法了……為了拯救被「天堂惡魔」統治的世界,有一群男人們揭竿起義,他們的名字是「地獄天使」。為了拯救世界,以及被「天堂惡魔」抓走的,可以拯救世界的關鍵少女。他們不斷奮戰著,而最近才奪回的少女,又被「天堂惡魔」抓走了……差不多就是這樣吧?
反逆者︰雖然省略了很多,不過算了。總之結論就是,我們「地獄天使」和「天堂惡魔」為了爭奪大小姐,不斷衝突抗戰。
放浪者︰簡單來說就是這樣吧。
反逆者︰既然被搶走,那麼去搶回來就好了……雖然想這麼說,但也沒這麼簡單。我們已經沒有退路了,自從開始搶奪大小姐,我方已經折損太多戰力,戰鬥規模越來越大,對方的警戒也相當高,不能再手下留情了。而且,我們也不能再失敗。
放浪者︰什麼意思?
哲學者︰呣,那就來說明一下吧,小少爺。
反逆者︰被你們叫「小少爺」感覺很噁耶。
哲學者︰沒辦法。為了避免劇透,我們不能說出本名啊。
反逆者︰呿,真麻煩耶。再說,明明沒有影像還不能說名字,這樣有夠難做事的耶。
哲學者︰所以,只要現在用不一樣的名字相稱就好了。所以,你就是「小少爺」。
反逆者︰算了,既然如此,也只能忍耐一下。那你要叫什麼啊?
哲學者︰我嗎?我……我想想,就叫哲學者吧。
放浪者︰那我就是放浪……
反逆者︰不對,你叫COSPLAY就好了吧?
哲學者︰嗯,我也沒有異議。
放浪者︰我有啊!那個什麼COSPLAY是怎樣。
反逆者︰你的打扮整個就是吧。
放浪者︰話說回來,為什麼要特別提出新的名詞啊。叫放浪者就可以了吧。官網上不是也這樣介紹嗎?
反逆者︰可是,叫放浪者的話……你會被誤會成不名譽的怪人吧?
放浪者︰我覺得那也比COSPLAY好……
哲學者︰呣,如果你對COSPLAY有怨言的話。那你也可以取個戰隊風的名字,叫「BLUE」喔。
放浪者︰嗄?為什麼要戰隊風?而且還是「BLUE」……
反逆者︰……喔,嗯,也是啦。要打比喻的話就是「BLUE」了吧,就顏色上來說。
哲學者︰嗯,就顏色上是。
放浪者︰要說沒有怨言的話是騙人的,不過比COSPLAY好……吧……
反逆者︰可是這樣一來,我們也得用顏色來取名,太麻煩了,還是叫COSPLAY好了。
哲學者︰嗯,就COSPLAY吧。
放浪者︰不好!再說,為什麼要咬著COSPLAY不放啊!
反逆者︰現在不是吵這些的時候了啦,比起這點芝麻蒜皮的小事,我們還有更重要的事要忙。
放浪者︰不要把我當成芝麻蒜皮的小事處理,對我來說是關係到名譽的問題啊。
反逆者︰別管這麼多了,聽我說啦。剛才也講過,我們已經沒有退路了。之前已經重複過太多次同樣的失敗,搶大小姐搶了好幾次了。因為這次的失敗,剛才我被頭子叫過去了。
放浪者︰頭子……說了什麼?
反逆者︰他警告我說「下不為例」。
放浪者︰什麼!
哲學者︰也……也就是說……


放浪者︰要是失敗的話,就會被頭子叫去說教室嗎?
反逆者︰這可不是開玩笑的啊,要是被頭子叫去罵,就會被折磨上三天啊。
放浪者︰三天?哪是三天能了結的啊?我可是在那底待了一星期喔!
反逆者︰啊……那是因為你聽得太認真的關係啦。如果把他當耳邊風的話,就算是他,念了三天也會膩的啊。要是一點反應都沒有,也很無聊嘛。
放浪者︰這…這只有你才能這樣啊。再怎麼說都不能把組織首領的話當耳邊風吧。
反逆者︰哎,也是啦。
放浪者︰話說回來,當耳邊風的話,他三天就會膩了嗎?
反逆者︰……應該不會吧。
哲學者︰我可以問個問題嗎?你們從剛剛起,到底在講什麼啊?
反逆者︰喔,對耶,你好像沒有被叫去罵過嘛?這個組織啊,要是任務失敗的話,就會被帶去頭子的說教室。在哪裡手腳都被綁住、奪去自由,而且啊……
哲學者︰而且?
放浪者︰會強迫你聽頭子跟他夫人的情史……又臭又長永無止境。
哲學者︰什麼!……這……
放浪者︰我之前聽到了第46章,而且還出了外傳。
反逆者︰你太嫩了,COSPLAY。
放浪者︰不要叫我COSPLAY。
反逆者︰我可是聽到387章了喔,可是居然還有續集。
放浪者︰我都沒聽說過這種事……
反逆者︰而且啊,講到那邊的時候,他們認識還沒超過一年耶!到底在搞啥啊!我根本不敢想之後還有多少章。到121章頭子騎著偷來的機車溜出去的那段我還勉強記得啦……
哲學者︰太可怕了……
反逆者︰要是下次失敗的話,絕對不只這樣啊。完全不知道會有什麼慘事等著我們。
哲學者︰嗯,也對。搞不好會被迫一口氣聽到第999章。
反逆者︰會死,那樣會死啊。所以,我們馬上去奪回大小姐吧!已經顧不了那麼多了,不擇手段也要搶回來。
哲學者︰了解,全力以赴吧。
放浪者︰等一下,小少爺,哲學者。
反逆者︰嗯?怎樣?
哲學者︰怎麼了呢?COSPLAY?
放浪者︰……算了,名字就算了。你們剛才說不擇手段,要是……要是傷到那傢伙的話怎麼辦?如果你們不擇手段大幹一場的話,很明顯會闖大禍啊。如果你們企圖傷害她的話……那我就自己一個人去,我要自己一個人去救她。我無法待在這種組織裡。
反逆者︰嗄?喂喂,你在說什麼啊?事到如今才說要離開「地獄天使」太沒道理了吧?
放浪者︰放開我,我不想再跟你們瞎混了。我要用我自己的力量救她。
反逆者︰喂,等一下啦,COSPLAY。你一個人在熱血什麼勁啊?講日文好不好啊?
放浪者︰放開我,我只是看不慣那傢伙的作法而已,不是要反叛。我跟你們不一樣,我想救她啊……她……撫子她,根本沒做錯什麼、什麼都沒做,卻被捲進組織的爭鬥。我不想看到那樣被捲入別人的爭鬥中,痛苦不已的她啊!
反逆者︰你這白癡!(揮拳)
放浪者︰……你做什麼啊。
反逆者︰因為你是大白癡啊!
哲學者︰快住手,小少爺,COSPLAY!現在起內鬨無濟於事啊。
反逆者︰哲學者,你退下。我說啊,COSPLAY,這點我們也一樣啊,我們多多少少都背負著傷痛,因為「天堂惡魔」控制這個世界的關係,我們內心都失去了一些很重要的事物,所以我們才要為了以後不再發生這種事而戰。想改變這個世界、想守護重要的事物,這種心情大家不都是一樣的嗎?不是只有你這麼想啊!COSPLAY!
放浪者︰……小少爺……可是你……之前喝酒的時候,不是說因為摩托車亂停被開罰單,然後就這樣被拖吊了,覺得很不爽才建立這個組織嗎?
哲學者︰COSPLAY,小少爺也有想拯救的人啊。小少爺就是為了這個,才會建立「地獄天使」和「天堂惡魔」對抗。
放浪者︰……哲學者……
哲學者︰我也一樣啊,COSPLAY,我跟你們不一樣,並不是因為重要的事物被「天堂惡魔」奪走,但是,現在這種局面,我重要的人們也無法真正獲得幸福。我想要改變這個命運,想看到大家發自內心的笑容,所以……我也要奮鬥。
放浪者︰……哲學者……可是你……之前不是說只是因為迷路不小心走到這裡來,然後就莫名住下來了嗎?
反逆者︰這跟那個無關啦!不管契機是什麼,現在我們都為了同一個目標奮鬥,那就是拯救世界這個大業。我們不能失敗,但也不能再有遺憾了,這不是當然的嗎?對吧?COSPLAY。
哲學者︰走吧!COSPLAY!跟我們一起走。
反逆者︰好了,快跟上吧,COSPLAY。
放浪者︰小少爺,哲學者……對不起,是我錯了,走吧,讓我們親手改變這個世界。
反逆者︰嗯!
哲學者︰嗯?小少爺,不好了。
反逆者︰嗄?這次又怎麼了啊?
哲學者︰篇幅已經不夠了,雖然還沒做出結論,但我們就到此為止吧。
反逆者︰嗄?
放浪者︰是嗎?意外的短呢。話說回來,我們是不是扯太多閒話了啊?
反逆者︰等一下!我們還沒跟「天堂惡魔」……
哲學者︰那麼,就來做個下回預告吧。「地獄天使」和「天堂惡魔」不斷爭鬥對抗,小少爺在這當中受了瀕死的重傷,為了替小少爺報仇,哲學者和COSPLAY潛入「地獄天使」的大本營,但是,他們卻三兩下就被抓了。然後,在被囚禁著的地下室內,他們遇到了一個穿毛皮大衣的青年,這個人說他想轉職,而他出乎意料的真實身分是……?!敬請期待下一集「轉職建議」!強烈的思念,有時候會成為沉重的枷鎖……
放浪者︰……不,沒有什麼下一集了。為什麼只有預告特別認真啊。
反逆者︰話說,不要隨便讓別人受瀕死的重傷啦!

發表留言