TOV完食,TOGF突入

今天一口氣把TOV破完,這遊戲我真的玩了很久呢……因為一直斷斷續續的XD(不過還是比FF13快結束就是了)
近年來家用主機最快破關的……應該是NieR?因為剛好那陣子比較有空,每天晚上工作結束後都會玩一下。
算算我好像玩了半年左右,從今年六月左右開始玩,玩到現在才破關。不過實際的遊戲時間應該不長就是了。
買PS3應該是去年的這個時候的事,FF13也是去年12月初就開始玩了,結果一路玩到現在還沒破完XD

買PS3到現在正好一年,體會到所謂「買PS3簡單,養PS3難」的真理,
PS3遊戲定價越來越高不說,自從弄了無線網路之後,花錢更是如流水……PSN真的是很可怕的東西。
剛剛因為要下載TOGF的預購特典,開了日本的PSN,發現《薄櫻鬼巡想錄》又多了新的下載,
而且一次有三個,全買就要1750 orz 可是我帳戶裡只剩下一千多點,所以咬牙買了兩個,750的那個等我加值完之後再來。
當初為了《薄櫻鬼巡想錄》我可是存了5000點在日版PSN裡耶……結果一下子就被榨乾了orz
台版的PSN我記得前前後後應該也買過差不多2000點,主要是敗在TOV的下載服裝上……比方說那個學園篇,我每個角色的學員版都買了TDT 然後再外加其他的衣服……
這次TOGF看來也會有許多想下載的衣服,比方說我就先買了貓耳,那個西裝系列看起來也很可口,日版的還有魯魯修系列和初音系列,雖然台版裡面還有800多點,但還是趁這次要買日版點數時順手買個台版點數比較安心。

說到PS3,因為今天算是有好一陣子沒有開機,一開就有更新,反正網路是一直都有連所以就直接網路下載(剛買時沒弄無線網路時都是用USB更新)。
跟朋友有講到,每次PS3有更新都很緊張,因為常常看到討論區上有「更新完就當機」的災情
我自己也實際碰過一次,更新完再開機的時候整個當掉,另一次當機則在切換帳戶的時候當掉,我好怕這個萬來元的小東西保固期一到就給我壞掉XD

唔,扯遠了,今天這篇本來是想來講TOV的感想的XD

在接觸TOV之前,我沒有玩過TO系列的遊戲,所以TOV的一切對我來說都很新鮮。
一開始會有點混亂,不過習慣之後就覺得很有趣,
玩完TOV馬上接著開TOGF的時候,我還一直想用ソーサラーリング去射怪物XDDD

今天打到最後的時候,平均等級是72級,使用的成員是ユーリ、フレン、エステル和リタ
基本上ユーリ、エステル和リタ是一定會有的組合,我熱愛近戰+魔法+輔助的配合,剩下的另一個就是替換著用。有フレン的時候就用フレン,沒有的時候使用頻率是ジュディス>レイヴン>ラピード>パティ,カロル……是不得不用的時候才會用。
人物的喜好程度嘛,玩到最後其實每個角色都喜歡了(笑)最終BOSS也喜歡!
一開始雖然對フレン頗有意見,不過因為遊戲劇情對兩人的關係有頗多著墨,看久了也就覺得「這兩個人就是互補」。而且最重要的是……フレン真的很好用。


遊戲整體的劇情就是RPG常見的,市井小民意外捲入陰謀之中,然後最後演變成拯救世界。
不過細部對各個角色的個性刻劃,還有角色們之間的關係,也都寫得很不錯!
遊戲的劇情頗長,從各個勢力本來互看不順眼、相互較勁,到最後同心協力一起合作,
比起狗血的「有愛不死」,我更喜歡這種羈絆和友情建立起來的穩固關係(我有朋友我最強)。
關於角色的故事嘛……パティ那段的最後本來應該是要賺眼淚才對,可是我整個人處在「什麼~!!」的震驚情緒裡,幾乎沒有感動到XDD

我很喜歡TOV的主題「貫徹自己的正義」,雖然說ユーリ所做的事情,嚴格來說是犯罪
但在沒有皇帝,政治腐敗的情況下,也可以理解他這麼做是不得已的。
畢竟,就算把壞人繩之以法,也沒有正當的法律可以制裁他們,那些做盡壞事的貴族們就算被抓,也還是可以輕鬆脫罪,繼續故態復萌,所以……ユーリ選擇弄髒自己的手,也是可以理解的。
而遊戲劇情中,ユーリ也沒有把殺死罪人的事情正當化,
沒有覺得「這麼做是對的」而是認為「這是我的正義」,就算要被世人所憎恨,也要貫徹自己相信的事物。
不過話說回來,這種想法只要一有偏差就很危險啊,最終BOSS就是個例子。
但是就如レイヴン所說的,ユーリ身邊有フレン可以拉他一把,所以不用擔心。

劇情方面的爆點,個人喜歡フレン副手在ザウデ不落宮來的那一下,真的有嚇到我(笑)
之後ユーリ對於這件事的看法和處理方式深得我心!不愧是ユーリ!
整體來說最喜歡的橋段,應該是ギルト那段跟ドン有關的劇情吧,カロル在冰刃海那段我也頗喜歡。
TOV的整體劇情非常龐大,從一開始的政治陰謀,到後來的世界危機
本來只是打算追回魔核才第一次離開城鎮到外面旅行的ユーリ,最後居然足跡遍布全世界
見過許許多多的事,遇到許許多多的人,然後慢慢找到自己想做的事、想貫徹的正義。
而每個角色在這趟旅程中,也都各自有所成長,
本來看似最不合的リタ和ジュディス,最後也成了好朋友,リタ甚至還跟ジュディス說了真心話。
而パティ和フレン的互動意外的也不少,也許是要向パティ這樣天真的小女孩,才能鼓勵老愛鑽牛角尖的フレン吧?
總覺得每看一個角色的事件,就會更喜歡這個角色一點,
所以到了最後,就每個角色都喜歡了(笑)

結束第一輪後發現,獎盃達成率超低啊!!
要拿到白金到底要玩多久~~

在〈TOV完食,TOGF突入〉中有 2 則留言

  1. ぶっちゃっけ200時間?
    72級就全破真是了不起……我之前差不多也是70-80級去打最終BOSS結果被他打死Orz
    那招秘奧義ブレイブヴェスペリア根本就是犯規(死)
    自從FF9以來我就不曾在最終BOSS的地方死過的說…….
    我也是很難得的喜歡全部的角色XDD
    真正的反派姑且不論(ラゴウ或是キュモール之流),
    連普通反派腳色我都覺得他們很不錯….這到底是……

    回覆
  2. 我看的攻略作者說
    他大概62級擊破,我還在想說我72級都有點辛苦了
    62級真是強者XD
    秘奧義真的很犯規,還好他不會馬上再來一招大的
    所以每次大概就死一兩個人,
    我讓他用了兩次秘奧義才打死他XDbb
    是說我也不討厭那個會夾雜英文的人XD
    (但我不記得他名字XDD)

    回覆

發表留言