雜談

今天收到了這個,這是明年一月二號魔都的盜墓筆記Only入場券,粽子令牌!
這是跟朋友透過淘寶跨海買的XD
佛心來著的主辦單位居然只收了我們人民幣5塊錢的跨海運費!真是太感人了~
雖然應該是沒辦法去參加,不過一來是想支持一下這場,二來是個人想要收藏那個粽子令,所以就買了。
這令牌是木頭製的,還有精美的雙面刻字!

接著是魔物獵人3的話題。
終於做出毒狗龍套裝了,是說這套比狗龍套裝好看耶,穿這套去打毒怪龍真是輕鬆到作夢也會笑,也可以專心破毒怪龍的頭了。
不過要做出套裝應該還要再多打幾隻。
說到套裝啊,我覺得三代的衣服普遍不好看耶,艾路的裝備都比獵人可愛,看討論區還有人說了非常經典的話「因為這代艾路才是主角,獵人什麼的只是礦工而已」←後期的火山挖礦地獄……
玩2G的時候,我武器使用率最高的是單手劍(因為有國民麻片)再來是太刀和雙刀,
不過3代目前是雙刀一直線的狀態,覺得雙刀不好打的時候才會想換武器,但基本上用雙刀都可以一次過關,目前打到雷狼龍為止,沒有三貓回家過,所以也沒什麼在換武器。
2G的時候因為是第一次接觸,訓練所的新手訓練關是全部都做過一輪,這回3代就只有破過所有的武器新手關,雖然說所有武器在試玩版就先摸過一次了,不過還是在正式版全部都用一次看看。
跟以前一樣,遠距的武器苦手orz

是說因為買好了網卡,所以想連線的朋友歡迎!


現在玩到討伐叔父之後。
總覺得到目前為止的劇情都好沉重啊orz
連特殊對話都沒什麼歡樂的氣氛,和弟弟重逢的那段也是看得好痛苦||||bb
雖然不是不能理解弟弟覺得自己被家族拋棄,
不過,把哥哥趕走這點實在是……當年哥哥也沒做什麼對不起他的事吧?而要說沒有保護好爸爸的話,弟弟自己應該也一樣才對,他也同樣沒有及時回來救人,所以也沒資格責怪哥哥吧。
七年過後大家都變了,而看似沒變的王子,其實是變最多的那個。

話說回來,這次TOGF的主題應該是友情?
可是我覺得,主角三人的友情誓言有點無法說服我。
主角跟蘇菲、王子認識應該頂多三、五天吧……才這麼幾天就發誓一輩子當朋友,過了七年還一直懷念著七年前那幾天的友情,實在有點難引人共鳴。
如果是跟シェリア倒還能接受,畢竟是青梅竹馬,可是偏偏是跟蘇菲和王子orz無法理解啊……
明明七年前就只接觸了那三、五天,七年後卻不時出現「因為是朋友,所以我相信XXX」之類的句子。
特別是跟王子的友情,雖然是共同熬過一次危機的夥伴,可是也不過就是一個晚上,
之後的七年內看樣子兩人根本沒有聯絡,這種狀態下還堅信著彼此的友情,好像有點牽強。
真要用這種兒時玩伴的梗,感覺至少要有王國之心那種程度的交情,才認識三天實在有點……

然後,今天整天都在專心跑劇情,很多敵人都給他繞過去
最後打叔父那邊……我的等級已經比攻略上建議的等級還要低不少,未滿25級。
不過大概是有TOV的磨練吧,其實比建議等級還要低好幾級,打起來也沒有覺得太辛苦,
當然,也有可能是因為我難度是調普通,而不是高難度的關係XD
另外……雖然說TOGF跟TOV是不同的遊戲,拿來比較也沒用
不過,TOGF的作戰設定讓我有點火XD
尤其是輔助系的設定,該補的時候不補。
而且魔法系的角色不知為何都很喜歡往前衝,TOGF不像TOV那樣可以設定保持距離,
可以設定的作戰指令項目少得可憐,用道具這種東西要我自己手動來就覺得有點煩XD

在〈雜談〉中有 2 則留言

發表留言