今日還是TOGf

今天合成出一個很蠢的武器叫「バルキリン」,偏偏它還挺好用的,所以暫時不會換下來,但拿著它的時候畫面非常好笑,
我懶得拿相機出來拍了,所以大家有興趣可以Google圖片搜尋「バルキリン」,總之,就是一隻長頸鹿……

遊戲突破40小時,現在的等級平均是50級,進度在最終迷宮前。
其實在下午就已經走到最終迷宮前了,整個晚上都在回收支線劇情、任務,目前取得所有我主要用的角色的專用防具(應該就是最強防具)
包括アスベル的翡翠の皇衣、ヒューバート的蒼海の帝衣、ソフィ的白銀の神衣和シェリア的琥珀の法衣,教官跟パスカル因為少用,所以就先放在後頭。是說最強防具的名字聽起來好威XD
目前進度打到的最後一個BOSS等級是63而且又是二連戰,以我50左右的等級打,覺得好像有一點吃力了(所謂吃力就是我有自己操作吃補品XD)
不過,我想入手了神兵之後,應該就不需要特別練功了……吧?

說到練功,逛討論區常常可看到所謂的「自動練功點」,這東西從PS2時代就很流行了,基本上似乎是用橡皮筋+一本書,挑個怪多又營養安全的點,放著讓它自己不斷的戰鬥練等級,自己可以去做別的事情。
但我從以前到現在都沒用過這種方式練功,一來是覺得放著遊戲機在那邊一直反覆讀取同一種東西,好像很傷讀取頭,我這個人還挺寶貝電子用品的,第一台買的PS2到現在應該也八、九年了,不過他還活得好好的呢(而且未改機)。
二來是覺得,不管是哪一種遊戲,不自己玩就沒有樂趣可言,就像我無法理解玩線上遊戲掛BOT到底有啥意義一樣。
所以雖然說RPG我都會沉迷練功,但都是手動練,就這點來說,TO系列的戰鬥後對話就讓練功這件事變得頗有趣,因為會有很多不同的戰鬥後對話,不同的隊員組合也會有不一樣的情境,其中也不乏許多爆笑的東西。

比方說……


マリク      「我有個問題想問你,為什麼要把我的防具拆下來?」
アスベル  「不是啦,那個……不是我的主意。」

—————

ソフィ             「ヒューバート為什麼要戴眼鏡?」
ヒューバート 「因為眼睛不好啊。」
ソフィ             「那是敵人嗎?很可怕嗎?」
ヒューバート 「……誰來救救我啊……」

—————

マリク     「滾到前天去吧!(一昨日来るんだな)(←意指不要再來了、滾得遠遠的)」
ソフィ     「我是兩天後的ソフィ!穿越時空到今天來了!」
マリク     「……」(ソフィ指著遙遠的後天)

—————

ヒューバート      「我有時候會覺得戰鬥很空虛……」
シェリア              「ヒューバート…」
ヒューバート      「從這裡的敵人身上能賺的東西太少了!!太沒效率了!!」
シェリア              「喂!!」

—————

ヒューバート      「哥哥和シェリア真是讓人傷透腦筋呢。」
パスカル              「你是指アスベル的衣服太長,シェリア的裙子又太短嗎?」
ヒューバート      「完全不是好不好!」

—————

ソフィ      「アスベル你好厲害噢。」
アスベル  「沒這回事啦。」
マリク      「你也能獨當一面了呢。」
ソフィ      「他說沒這回事。」
アスベル  「欸欸?」

—————

マリク      「シェリア,妳沒事吧,站得起來嗎?」
シェリア  「要是アスベル也有這麼溫柔就好了……」
此時的アスベル背對著他們,自顧自地做勝利動作

—————

アスベル      「我突然有種悔不當初的感覺……」
シェリア      「アスベル……」
アスベル      「當年我為什麼沒有死纏爛打要求調漲零用錢呢?」
ヒューバート&シェリア     「喂!」

—————

ソフィ               「教官好高噢,為什麼?」
マリク               「因為這樣比較好摘蘋果啊。」
ソフィ               「原來如此~」
ヒューバート   「請不要光明正大的說謊好嗎?」

—————

リチャード      「ソフィ喜歡吃螃蟹蛋對吧?」
ソフィ              「嗯,螃蟹蛋……」
パスカル          「リチャード他一定有吃皇家螃蟹蛋喔~!」
ソフィ              「皇家螃蟹蛋!?」
リチャード      「不……沒有那種東西啦……」
ソフィ              「皇家螃蟹蛋皇家螃蟹蛋皇家螃蟹蛋皇家螃蟹蛋皇家螃蟹蛋皇家螃蟹蛋皇家螃蟹蛋………」
リチャード      「等一下,ソフィ。妳先冷靜……」

發表留言